nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Сколько должен стоить дизайнерский ремонт

Риэлторы конечно оборзели, точнее не столько сами риэлторы, сколько инвесторы, хозяева недвижимости которые покупают квартиры по 3 млн, делают ремонт, обставляют мебелью и продают за 10 млн рублей.


Фото: Фейсбук Елена Юргенева


На всякий случай разобрал эту ситуацию и готов разоблачить тех, кто повелся на этот фокус.

Вчера мне написали с просьбой дать комментарий по поводу очень амбициозного предложения на Фейсбуке:



А после, на Телеграм-канале появилось провокация, мол донором для этого проекта стала квартира стоимостью 3 млн рублей



Одним словом была попытка показать, что если дизайном занимался кто-то известный, то стоимость квартиры вырастет более чем в 3 раза.

Это конечно миф, поскольку, если даже когда-то эта квартира стоила 3 млн рублей, то было это на этапе котлована, а сегодня, когда дом достроен, квартиры в нём начинаются от 6,6 млн рублей, а 1 кв.м апартаментов, которых в продаже уже не осталось, стартуют с отметки в 157 000 рублей.

Т.е минимальная стоимость апартаментов площадью 36 кв.м. должна сегодня начинаться с отметки в 5 652 000 рублей. А при условии расположения и отсутствия конкуренции такая квартира без ремонта может стоить все 6 млн рублей, а за апартаменты с убогим ремонтом просят от 7,7 млн рублей.

А это значит, что даже без участия известного дизайнера квартира подорожала более чем в два раза. А зная цены на строительные материалы и что очень важно - мебель и аксессуары, можно предположить, что почти вся оставшаяся разница ушла на производство всей этой красоты.

Конечно есть и наценка, часть которой исчезнет при торге.



Получился вполне приличный, только очень маленький номер турецкого отеля. Кто бывал в Макс Роял меня поймут.



Но даже тут, при производстве, умудрились всё это испортить страшненькими техническими лючками. Тут:



И тут:



Как так-то?

И тем более, стоимости не добавит наличием фотографий квартиры в модном журнале. А некоторых такая публичность скорее отпугнет.



А как вам такие апартаменты, купили бы их для себя?

ПыСы

Когда закончил ремонт в своей квартире, ко мне выстроилась очередь из изданий желающих её отснять и опубликовать, дал возможность сделать это одному журналу и закрыл эту лавочку, поскольку подготовка к съемке очень сложный процесс, особенно когда уже сам в неё живешь.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: анна муравина, дизайн, квартира, минусуем дизайн, недвижимост, полезная информация, риэлтор
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Открыл вкладку СПАМ

    Как только народ не разводят, если раньше все в массовом порядке получали письма счастья, которые сменились на скорбные уведомления о том, что где-то…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 340
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments