nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Стройки встанут в 2019 году

Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые будут жестко регулировать долевое участие в строительстве.

DSCF8108.jpg


И тут мнения разделились, одни считают, что рынок ждет серьезный рост цен, други же считают, что из-за отсутствия спроса строительные компании с трудом смогут продать всё, что есть по старым ценам и с большой вероятностью нас ждет череда банкротств и уход с рынка частных строительных компаний, а их место займет государство.

Напомню, что новые поправки связаны с внедрением новой системы с доверительными эскроу-счетми. Это означает, что в сделке будет условный арбитр (банк), который не допустит обмана и будет хранить деньги дольщиков, пока застройщик не достроит объект. А строить придется на кредитные. Таким образом банк получает бесплатные депозиты и серьезный прирост кредитов, так как выдаст эти же деньги застройщику под %.

Если учитывать сроки стройки (оптимистично - 2-3 года) то % по кредиту для застройщика и будет та разница на которую может вырасти стоимость жилья для потребителя. Жить станет безопаснее, но дороже.


Как думаете, что случится с рынком новостроя в 2019 году?


ПыСы

Если интересно мое мнение, то считаю, что массовых банкротств не будет, да, кто-то уйдет, а кто-то ужмется. Цены конечно вырастут, но не на всю процентную ставку. Да и банки при наличии больших средств на эскроу-счетах, будут выдавать кредиты под очень низкий %.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: застройщики, недвижимость, полезная информация, эскроу, эскроу счета
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →