nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Стройки встанут в 2019 году

Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые будут жестко регулировать долевое участие в строительстве.

DSCF8108.jpg


И тут мнения разделились, одни считают, что рынок ждет серьезный рост цен, други же считают, что из-за отсутствия спроса строительные компании с трудом смогут продать всё, что есть по старым ценам и с большой вероятностью нас ждет череда банкротств и уход с рынка частных строительных компаний, а их место займет государство.

Напомню, что новые поправки связаны с внедрением новой системы с доверительными эскроу-счетми. Это означает, что в сделке будет условный арбитр (банк), который не допустит обмана и будет хранить деньги дольщиков, пока застройщик не достроит объект. А строить придется на кредитные. Таким образом банк получает бесплатные депозиты и серьезный прирост кредитов, так как выдаст эти же деньги застройщику под %.

Если учитывать сроки стройки (оптимистично - 2-3 года) то % по кредиту для застройщика и будет та разница на которую может вырасти стоимость жилья для потребителя. Жить станет безопаснее, но дороже.


Как думаете, что случится с рынком новостроя в 2019 году?


ПыСы

Если интересно мое мнение, то считаю, что массовых банкротств не будет, да, кто-то уйдет, а кто-то ужмется. Цены конечно вырастут, но не на всю процентную ставку. Да и банки при наличии больших средств на эскроу-счетах, будут выдавать кредиты под очень низкий %.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: застройщики, недвижимость, полезная информация, эскроу, эскроу счета
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →