nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Стройки встанут в 2019 году

Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые будут жестко регулировать долевое участие в строительстве.

DSCF8108.jpg


И тут мнения разделились, одни считают, что рынок ждет серьезный рост цен, други же считают, что из-за отсутствия спроса строительные компании с трудом смогут продать всё, что есть по старым ценам и с большой вероятностью нас ждет череда банкротств и уход с рынка частных строительных компаний, а их место займет государство.

Напомню, что новые поправки связаны с внедрением новой системы с доверительными эскроу-счетми. Это означает, что в сделке будет условный арбитр (банк), который не допустит обмана и будет хранить деньги дольщиков, пока застройщик не достроит объект. А строить придется на кредитные. Таким образом банк получает бесплатные депозиты и серьезный прирост кредитов, так как выдаст эти же деньги застройщику под %.

Если учитывать сроки стройки (оптимистично - 2-3 года) то % по кредиту для застройщика и будет та разница на которую может вырасти стоимость жилья для потребителя. Жить станет безопаснее, но дороже.


Как думаете, что случится с рынком новостроя в 2019 году?


ПыСы

Если интересно мое мнение, то считаю, что массовых банкротств не будет, да, кто-то уйдет, а кто-то ужмется. Цены конечно вырастут, но не на всю процентную ставку. Да и банки при наличии больших средств на эскроу-счетах, будут выдавать кредиты под очень низкий %.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: застройщики, недвижимость, полезная информация, эскроу, эскроу счета
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Во что превратился дачный бассейн

    Иметь собственный бассейн на даче - великий соблазн, но только не все знают, что удовольствие это достаточно дорогое, а затея почти всегда…

  • Что будет с домами, не попавшими под реновацию

    Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми…

  • Что ещё может пауэрбанк

    Сегодня уже никого не удивить пауэрбанком, он есть у большинства владельцев смартфонов, думаю не нужно объяснять зачем его носят с собой. Однако…

  • Как умные люди ходят на митинги: Пример

    В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска…

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

  • Самое страшное в кулинарии

    Наша замечательная планета богата на всяких гадов, кого-то они пугают своим внешним видом, а кто-то восхищается их удивительным вкусом. Но…

  • Авито не поверил в подлинность моей квартиры

    Вот реально первый раз с этим сталкиваюсь, чтобы модераторы заблокировали объявление с формулировкой, что квартира фейковая. Они посмотрели…

  • Сталик Ханкишиев

    Признаюсь, что люблю творчество кулинара Сталика Ханкишиева stalic, но когда узнал его внутренний мир, мне стало реально страшно.…

promo nemihail февраль 8, 12:00 381
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →