nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Китайцы научились подделывать борщ

Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами?

Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов.

Задумывались, почему так?




Лично мне не совсем понятно, зачем, пролетев 11 часов, посещать ресторан, где главное блюдо - борщ. Но организаторам нашего тура очень хотелось нас удивить и показать высокий уровень именно русского ресторана, поскольку редко где в мире умеют так хорошо готовить блюда русской кухни.

И вы знаете, удивить получилось, я бы даже сказал, мало где в России так трепетно относятся к приготовлению борща. Принято считать, что хорошим борщ становится на второй день, а этот настаивался аж двое суток, что даже больше положенного. А в современном общепите мало кто этим занимается, так что нас действительно порадовали.

Будете скучать в Тайбэе по русской кухни - заглядывайте в Асторию.



Да простят мне тайваньцы моё невежество, но как только остановился автобус, тогда мы ещё не знали куда нас везут, за ресторан я принял вот этот храм.

Ведь именно так по всему миру стараются оформить рестораны китайской кухни. Или я не прав?



После трапезы мы таки заглянули в храм. Китайцы, если вы не в теме, то Тайвань - Китайская Республика, очень суеверный народ и в качестве жертвоприношения, для ублажения богов они сжигают деньги. Возможно, когда-то сжигали настоящие, а сейчас специальные.


И что удивительно, тут мы с китайцами очень похожи, поскольку пока в России не запретили игорный бизнес, тоже в огромном количестве прожигали деньги. Когда запретили автоматы, люди переключились на ставки и всякие цифровые валюты и прочие пирамиды.

А как деньги прожигаете вы?

Ну а если надумаете слетать на Тайвань, то знайте, до июля следующего года посетить страну сроком до двух недель можно вообще без визы.

А подробно почитать про храм можно в журнале Дмитрия mi3ch "ритуальное"

Добавляйтесь, будет ещё много интересного
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Астория, Тайбэй, Тайвань, деньги, полезная информация, храм
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →