nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Обман про молочный улун

Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong.

Суть в том, что маркетологи нас банально дурят.




Признаться сам люблю этот самый сорт чая, за его легкий сливочный запах и вкус. Но приехав на Тайвань, на родину этого чая, обнаружил, что тут про него ничего не знают. Нет, по названию конечно узнают и даже дают попробовать, вот только то, что дают попробовать вообще не похоже на то, что подают в наших ресторанах и продают в магазинах.

Да и цена на этот чай, на его родине выше чем в Москве. Вот вам прайс, самый дешевый начинается от 850 рублей за 100 грамм.



Суть в том, что в Россию сбывают самый неликвид, часто молодой, с истекшим сроком годности чай, который вымачивают в сливочном ароматизаторе (процесс называется молочная ароматизация).

Не думаю, что я перестану заказывать молочный улун, просто теперь буду знать правду.

А вы знали правду?

ПыСы

Ну а если вы желаете отправится в тур за самым лучшим улуном, то успейте сделать это до июля следующего года, поскольку сейчас визит на Тайвань для граждан России - безвизовый.

молочный улун.jpg

Чтобы не пропустить другие статьи про Тайвань, рекомендую подписаться...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: oolong, Тайвань, молочный улун, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “Тайвань” Tag

  • Традиционная китайская медицина и её последствия

    В России уже не принято ругать всё китайское, хотя ещё совсем недавно продукты из Китая были признаком плохого качества, но только не традиционная…

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

promo nemihail january 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkoma199

December 14 2018, 13:33:15 UTC 10 months ago

  • New comment

Это нормальная цена для хорошего чая. Хороший улун выдерживает 7-8 заварок, а очень хороший до 11-12 и с каждой новой заваркой раскрывается другим ароматом и вкусом. Даже в холодной воде заваривается, но нужно часов 5-6. Когда был там последний раз, закупился в горах на плантации и тайванька научила нас холодному методу заваривания. Даже при не дешёвой цене чая , получается бюджетней наших холодных "чаёв" в магазинах. Про вкус и пользу вообще молчу.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →