nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибки в азиатском ресторане

Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в особенности если Тайвань.

Вот как думаете, что это за блюдо?




Рыба или мясо, а может овощ какой, острое оно или нет? Приходится пробовать, поскольку другого пути просто нет.

Я вот уже несколько лет мечтаю попасть на родину легендарного фастфуда, отмеченного звездой Мишлена - Дин Тай Фунга (Din Tai Fung). В мире таких заведений уже больше 150, но тот самый первый родом именно из Тайбэя, куда я прилетел на днях.

Найти его не сложно, думаю эту башню 101, прорубающую облака, знают многие.



Ресторан находится на первом этаже, но нужно занять очередь, сейчас это просто, так как она электронная. Берете талон и внимательно смотрите на табло. Порядок прохода зависит от количества гостей, так как столы разные.



Особенностью этого ресторана считается кухня, которая расположена за стеклом прямо в зале.



Поражает скорость, с которой повара лепят пельмени. Весь коллектив за рабочую схему успевает слепить - 10 000 штук. Наблюдать их за работой - особое зрелище.



Не знаете китайский язык, не беда, в коллективе есть официанты свободно говорящие на русском языке.



Первым делом стоит пробовать именно пельмени. Самые популярные с креветками



И свининой. Обратите внимание на то, что они слеплены из тончайшего теста наполнены соком. Кажется, что такое невозможно, но это так. Именно этим они и славятся на весь мир.



Есть и такие:



Жареные, на специальном блине в виде тончайшего листа:



А какие тут супы. Вот этот, лапша с нежнейшей говядиной:


Есть и с шоколадом на десерт:



Всемером мы поужинали на $ 4 845. Только не пугайтесь, это тайваньские доллары, курс 30:1, а если в рублях, то грубо умножайте, то что в счете на 2. Итого в рублях это примерно 10 000/7 = 1 428 рубля с человека.



Как вам заведение, бывали в таком?


ПыСы

Мало кто знает, но и в Москве есть похожий ресторан, ходят слухи, что шеф-повар в заведении из этого Din Tai Fung. Если кому нужна подсказка, то оставлю её у себя в ФБ (ссылочка на него в конце поста).

Вот фотография московского ресторана:




ПыСы2

Кстати, до июля 2019 года Тайвань принимает россиян без виз, если тестовый период пройдет успешно это закрепят и возможно даже увеличат срок пребывания, сейчас это две недели. Так что успейте посетить пока это не требует оформления и дополнительных трат.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / ВК /

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: din tai fung, Тайбей, Тайвань, азия, бизнес ланч, бизнес-ланч, блог тур, блог-тур, обзор, полезная информация, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

  • Не пустили в мечеть

    Вчера ко мне в Крым приехали родственники, пошли в ресторан, а пока ждали заказ решили заглянуть в мечеть. Я думаю вы уже догадались, что было…

  • Срам за 2 млн евро

    Гулял на днях по Евпатории и наткнулся на это. Залил это в сторис своего инстаграма и мне сразу несколько подписчиков написали, что это…

  • Навальный - кремлевская мурзилка

    Удивительно, как это раньше Алексею Навальному удавалось водить за нос оппозиционный электорат? В этот раз Навальный открыто помогает Кремлю и даже…

promo nemihail 15:03, Среда 196
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, это наша любимая сеть ресторанов в Сингапуре. Уже 10 лет ходим, и не надоедает.
Из закрытых дамплингов у них ещё куриные очень вкусные, и свинина\крабовое мясо. Закрытые дамплинги полагается брать только палочками (не вилкой, чтобы сок не вытек), обмакивать в соевый соус с имбирём. Потом переложить на ложку, откусить верхушку, втянуть сок, и только потом доедать все остальное.
Ещё могу порекомендовать ориентал салат.
Кстати, у них нет разницы, какой филиал. При приготовлении работает людской конвейер. Технология одна и та же во всех филиалах, рецептура строго соблюдается.
Хотя в Москве бы я в этот ресторан не пошла. Мне кажется, для успеха предприятия, там и все работники должны быть китайцы, и работать с китайским усердием.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →