nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибки в азиатском ресторане

Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в особенности если Тайвань.

Вот как думаете, что это за блюдо?




Рыба или мясо, а может овощ какой, острое оно или нет? Приходится пробовать, поскольку другого пути просто нет.

Я вот уже несколько лет мечтаю попасть на родину легендарного фастфуда, отмеченного звездой Мишлена - Дин Тай Фунга (Din Tai Fung). В мире таких заведений уже больше 150, но тот самый первый родом именно из Тайбэя, куда я прилетел на днях.

Найти его не сложно, думаю эту башню 101, прорубающую облака, знают многие.



Ресторан находится на первом этаже, но нужно занять очередь, сейчас это просто, так как она электронная. Берете талон и внимательно смотрите на табло. Порядок прохода зависит от количества гостей, так как столы разные.



Особенностью этого ресторана считается кухня, которая расположена за стеклом прямо в зале.



Поражает скорость, с которой повара лепят пельмени. Весь коллектив за рабочую схему успевает слепить - 10 000 штук. Наблюдать их за работой - особое зрелище.



Не знаете китайский язык, не беда, в коллективе есть официанты свободно говорящие на русском языке.



Первым делом стоит пробовать именно пельмени. Самые популярные с креветками



И свининой. Обратите внимание на то, что они слеплены из тончайшего теста наполнены соком. Кажется, что такое невозможно, но это так. Именно этим они и славятся на весь мир.



Есть и такие:



Жареные, на специальном блине в виде тончайшего листа:



А какие тут супы. Вот этот, лапша с нежнейшей говядиной:


Есть и с шоколадом на десерт:



Всемером мы поужинали на $ 4 845. Только не пугайтесь, это тайваньские доллары, курс 30:1, а если в рублях, то грубо умножайте, то что в счете на 2. Итого в рублях это примерно 10 000/7 = 1 428 рубля с человека.



Как вам заведение, бывали в таком?


ПыСы

Мало кто знает, но и в Москве есть похожий ресторан, ходят слухи, что шеф-повар в заведении из этого Din Tai Fung. Если кому нужна подсказка, то оставлю её у себя в ФБ (ссылочка на него в конце поста).

Вот фотография московского ресторана:




ПыСы2

Кстати, до июля 2019 года Тайвань принимает россиян без виз, если тестовый период пройдет успешно это закрепят и возможно даже увеличат срок пребывания, сейчас это две недели. Так что успейте посетить пока это не требует оформления и дополнительных трат.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / ВК /

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: din tai fung, Тайбей, Тайвань, азия, бизнес ланч, бизнес-ланч, блог тур, блог-тур, обзор, полезная информация, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Хитрость крымских пляжей

    Многие из вас наверняка наблюдали, что в переполненном туристами городе есть пляжи забитые битком и совсем пустые по соседству. Вчера вечером был в…

  • Обвал и деноминация рубля

    Сейчас очень коротко расскажу к чему вообще вся эта пьянка с рублем и что от него ждать. (фото: Яндекс Картинки) Вы наверняка заметили…

  • Ошибка с Фургалом

    Мы стали свидетелями достаточно уникального случая. (Яндекс Фотки, Сергей Фургал) Мы знаем не мало случаев, когда во власть попадают люди с…

  • Какие чудеса творит пьяный строитель

    Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не…

  • Печальные новости с полей

    В СМИ пишут, что границы в этом году не откроют. В то время как в Крыму уже патовая ситуация, платить немалые деньги и отдыхать толпами не самое…

  • ЛДПР уйдет из Думы

    Владимир Вольфович в ярости. Все, тушите свет. Демарш Жириновского со сложением полномочий целой фракции в Государственной Думе. Думаю все уже…

  • Зеленский решился на страшное

    В сети активно обсуждают, как миловидный Владимир Зеленский из приятного и добродушного человека превратился в самого настоящего зверя, который не…

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

promo nemihail july 1, 15:03 225
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Да, это наша любимая сеть ресторанов в Сингапуре. Уже 10 лет ходим, и не надоедает.
Из закрытых дамплингов у них ещё куриные очень вкусные, и свинина\крабовое мясо. Закрытые дамплинги полагается брать только палочками (не вилкой, чтобы сок не вытек), обмакивать в соевый соус с имбирём. Потом переложить на ложку, откусить верхушку, втянуть сок, и только потом доедать все остальное.
Ещё могу порекомендовать ориентал салат.
Кстати, у них нет разницы, какой филиал. При приготовлении работает людской конвейер. Технология одна и та же во всех филиалах, рецептура строго соблюдается.
Хотя в Москве бы я в этот ресторан не пошла. Мне кажется, для успеха предприятия, там и все работники должны быть китайцы, и работать с китайским усердием.