nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Ошибки в азиатском ресторане

Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в особенности если Тайвань.

Вот как думаете, что это за блюдо?




Рыба или мясо, а может овощ какой, острое оно или нет? Приходится пробовать, поскольку другого пути просто нет.

Я вот уже несколько лет мечтаю попасть на родину легендарного фастфуда, отмеченного звездой Мишлена - Дин Тай Фунга (Din Tai Fung). В мире таких заведений уже больше 150, но тот самый первый родом именно из Тайбэя, куда я прилетел на днях.

Найти его не сложно, думаю эту башню 101, прорубающую облака, знают многие.



Ресторан находится на первом этаже, но нужно занять очередь, сейчас это просто, так как она электронная. Берете талон и внимательно смотрите на табло. Порядок прохода зависит от количества гостей, так как столы разные.



Особенностью этого ресторана считается кухня, которая расположена за стеклом прямо в зале.



Поражает скорость, с которой повара лепят пельмени. Весь коллектив за рабочую схему успевает слепить - 10 000 штук. Наблюдать их за работой - особое зрелище.



Не знаете китайский язык, не беда, в коллективе есть официанты свободно говорящие на русском языке.



Первым делом стоит пробовать именно пельмени. Самые популярные с креветками



И свининой. Обратите внимание на то, что они слеплены из тончайшего теста наполнены соком. Кажется, что такое невозможно, но это так. Именно этим они и славятся на весь мир.



Есть и такие:



Жареные, на специальном блине в виде тончайшего листа:



А какие тут супы. Вот этот, лапша с нежнейшей говядиной:


Есть и с шоколадом на десерт:



Всемером мы поужинали на $ 4 845. Только не пугайтесь, это тайваньские доллары, курс 30:1, а если в рублях, то грубо умножайте, то что в счете на 2. Итого в рублях это примерно 10 000/7 = 1 428 рубля с человека.



Как вам заведение, бывали в таком?


ПыСы

Мало кто знает, но и в Москве есть похожий ресторан, ходят слухи, что шеф-повар в заведении из этого Din Tai Fung. Если кому нужна подсказка, то оставлю её у себя в ФБ (ссылочка на него в конце поста).

Вот фотография московского ресторана:




ПыСы2

Кстати, до июля 2019 года Тайвань принимает россиян без виз, если тестовый период пройдет успешно это закрепят и возможно даже увеличат срок пребывания, сейчас это две недели. Так что успейте посетить пока это не требует оформления и дополнительных трат.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / ВК /

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: din tai fung, Тайбей, Тайвань, азия, бизнес ланч, бизнес-ланч, блог тур, блог-тур, обзор, полезная информация, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мэр Сочи сносит гов**строй

    В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает…

  • Европа тихо переобувается по крушению MH17

    Поверьте, всё будет как в том анекдоте, ложечки найдутся, а осадочек останется. К слову, Малайзия изначально не поддержала версию Нидерландов, а ведь…

  • Избавляюсь

    Пост из серии: Нужен ли сегодня фотоаппарат? Решил всё продать по бросовой цене, если кому интересно выгодно купить крутую камеру, ныряйте под кат.…

  • Непризнанная страна Европы - Христиания

    За фотографию на этой улице вас могут убить, хотя чаще всего просто побьют и разобьют вашу камеру. Да, в одной из самых свободных и непризнанных…

  • Вендинговые воры

    Уже не первый раз в Европе сталкиваюсь с проблемой, когда оплаченная услуга не может быть оказана по причине строгих европейских законов.…

  • В отелях совсем оборзели

    Раньше меня раздражали авиакомпании, которые после того, как ты купил у них дорогущий билет в бизнес-класс, по прилету клянчили деньги проходя по…

  • Поведение украинцев в Европе

    Визы не нужны, а значит, по логике, украинцев в Европе должно быть больше и если раньше распознать украинца было очень сложно, а иностранцы, так и…

  • Европейские девушки совсем стыд потеряли

    Сам я не ханжа и другим не люблю читать нотаций, но мне кажется это уже совсем перебор. Сперва не поверил собственным глазам, поскольку всё это…

  • Заметил такое в самолете

    В самолете огромное количество непонятных деталей, которые имеют вполне понятное значение и функцию, но вчера я впервые столкнулся с элементом,…

promo nemihail апрель 12, 10:00 293
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, это наша любимая сеть ресторанов в Сингапуре. Уже 10 лет ходим, и не надоедает.
Из закрытых дамплингов у них ещё куриные очень вкусные, и свинина\крабовое мясо. Закрытые дамплинги полагается брать только палочками (не вилкой, чтобы сок не вытек), обмакивать в соевый соус с имбирём. Потом переложить на ложку, откусить верхушку, втянуть сок, и только потом доедать все остальное.
Ещё могу порекомендовать ориентал салат.
Кстати, у них нет разницы, какой филиал. При приготовлении работает людской конвейер. Технология одна и та же во всех филиалах, рецептура строго соблюдается.
Хотя в Москве бы я в этот ресторан не пошла. Мне кажется, для успеха предприятия, там и все работники должны быть китайцы, и работать с китайским усердием.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →