nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Еще один безвиз для России

Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось.

Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день.




Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и Таиланде, откуда собственно и верхняя фотография.



Мало кто знает, что Тайвань это Китайская Республика и ещё меньше людей знают, что теперь она для нас безвизовая, если путешествовать в рамках двух недель.



Я же прилетел на неделю, чтобы посетить Din Tai Fung и ещё несколько очень крутых мест, о которых чуть позже сделаю полный обзор.

Летел через Гонконг, так как сейчас не сезон для прямых рейсов, но очень комфортно со Скай Приорити или Приорити Пасс.



Удивило, что у Аэрофлота есть зеленый чай, а на China Airlines только черный и кофе, а ещё у китайцев в небе только вилки, палочек нет.



Чемодан забил фейковым грузом, поскольку от сюда есть что привезти. Положил пустую бутылку, а коробку из под обуви набил бумагой, чтобы остальной груз не мотало по чемодану.



Курс нового Тайваньского доллара очень удобный, 30:1, почти как раньше у рубля к доллару. Да и на рубли пересчитать не сложно, грубо умножив на два.



Вот только добрался до номера и сразу пишу вам.



Сейчас приму душ и отправлюсь тестировать рестораны.



А вы знали, что Тайвань теперь без виз?

Что ещё знаете про Тайвань?


Добавляйтесь, скоро будет много интересного...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: china airlines, din tai fung, Аэрофлот, Тайбей, Тайвань, безвиз, блог тур, блог-тур, полезная информация, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolena_bogdanova

December 10 2018, 02:15:56 UTC 12 months ago Edited:  December 10 2018, 02:16:45 UTC

  • New comment
На Тайване классно.
Кухня прекрасная, воздух, чистота. Заводы как из фильмов о будущем. Люди вежливые, тихие, культурные, все по-английски говорят или на чистом путунхуа. В храмовых общинах сохранились древние обряды (очень интересные)
Обязательно сходить в музей, где выставлены сокровища Запретного города (есть легенда, что пока сокровища не вернутся в Пекин, Китай не сможет стать Намбер ван (а они не вернутся, пока там сохранится нелегитимное правительство))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →