nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Черные туристы

Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался продавать квартиру.

DSCF2509.jpg


Всех потенциальных клиентов можно разделить на три группы. Первая это те, кто только мечтает о новой квартире или думает обменять свою и только присматривается. Вероятность, что такие купят именно вашу близка к нулю, на языке риэлторов это - туристы.

Туристы могут отсмотреть 100 вариантов и ничего не купить, часто это просто люди с "психическим отклонением" (в хорошем смысле этого слова), которым нравится сам процесс. Я и сам из таких, поскольку за свою жизнь пересмотрел столько всего...

Вторая группа - реальные покупатели. 99,9% это или альтернативщики (те кто меняют свою квартиру на новую) или ипотечники. Покупатели с живыми деньгами это практически вымерший вид. Я таких не встречал, но под этой шкурой иногда скрываются туристы или черные туристы.

Третья группа - это те самые черные туристы, часто риэлторы, действующие в своих интересах по аналогии с автомобильными перекупами, только если перекупы выкупают машины, риэлторы стараются найти клиента под вашу квартиру, предварительно вынудив вас серьезно сбросить цену, используя при этом психологическое давление.

Как это работает: к вам приходят подставные клиенты и начинают серьезно занижать цену, выискивая недостатки вашего жилья, ссылаясь на то, что есть объявление куда более привлекательное, могут даже его показать, далее разворачиваются и уходят. Приходят другие и история повторяется, вам пытаются внушить, что ваша цена завышена. Параллельно работают звонки, такие сходу вам предлагают купить вашу квартиру с большим дисконтом.

Те, кто не выдерживают, сдаются и соглашаются на серьезную скидку, а под вашу квартиру наверняка уже есть клиент, который ранее купился на другое, подставное объявление или клиента находят по горячим следам и показывают пальцем на нужную квартиру, а как это делается, я ранее вам уже рассказывал.

А вы встречали подобное психологическое давление когда что-то продавали, как с этим справились?

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / ВК / ОК

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квартира, недвижимост, полезная информация, риэлторы, черные туристы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

promo nemihail november 8, 18:00 643
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnevolgate

December 8 2018, 04:14:14 UTC 1 week ago Edited:  December 8 2018, 04:42:35 UTC

  • New comment
Продавец должен быть, в первую очередь, уверен в себе и своем товаре. Для этого достаточно изучить рынок и выставить цену, как правило, чуть-чуть выше рынка. Незначительное повышение с уверенностью объясняется - расположением, ремонтом, конструктивными особенностями дома, выходом окон, инженерными системами и т.п., да, и, вообще: "Мне незачем торопиться!". Покупатель, как правило, всегда появляется. И еще есть одна особенность - многие существенные недостатки, часто для кого-то бывают огромным плюсом.

По поводу "туристов". У меня лично реальный спрос на недвижимость рождается именно в этой категории. Нужно долго ходить, смотреть, тратить свое время и продавца, и только в этом случае, можно добиться "WOW эффекта", и уже потом только думать о том, откуда брать деньги. И что, самое удивительное, деньги как правило, находятся. Мне кажется очень топорным и скучным занятием с полным наличием денег и в отведенный срок покупать недвижимость. Я думаю, в этом случае повышается вероятность приобретения неперспективного говна.

Кстати, более "профессиональным туристам" вовсе не обязательно ходить и смотреть каждую потенциальную квартиру. Сейчас из объявления можно получить до 90% информации (я не про фото и описание, а про то, как все подано и т.п.).

А риэлторов добивает и, скорее всего, добьет их полный непрофессионализм. За версту чувствуется их фальш и так называемое "давление". Все эти примитивнейшие методы работы раскрывают все их карты и, как правило, "профессиональный турист" продолжает поиски более выгодного варианта.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →