nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Изымать собственность будут по упрощенной схеме

Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет.

В последнее время многие стали замечать увеличение кадастровой стоимости недвижимости. Все это происходит только с одной целью - пополнить дыру в бюджете за счет налогов. Но есть одна деталь на которую не все обратили внимание.

дача.jpg


У недвижимости есть оценка и она может меняться, для Московского региона это 2 года, а по факту хоть каждый год. Вот мой личный пример, когда подвальное помещение с рыночной стоимостью 7 млн рублей внезапно подорожало в 3 раза, а налог вырос в 4 раза.

личный кабинет налоговой.jpg

Какой можно сделать из этого вывод: недвижимость в течении всего года точно не изымут, в противном случае городу придется выплатить мне 22 253 478 рублей. Само собой я буду рад такой выплате, но чудес не бывает и если вдруг мой объект будет мешать какой-то трассе или путепроводу, то город даст команду снизить кадастровую стоимость ниже рыночной.

Так что если вы вдруг заметили, что кадастровая стоимость вашего объекта недвижимости каким-то чудом стала сильно ниже, самое время задуматься, а не желает ли государство забрать себе ваш объект недвижимости.

По новой схеме, которую сейчас обсуждают в ГД схему отбора собственности хотят серьезно упростить. Мешает ваш дачный участок новой развязке или трассе. Получите в кассе компенсацию на основании кадастровой стоимости. С момента вступления закона судебный процесс оспаривания больше не будет препятствовать изъятию у вас земли.

Сперва отнимут, а уже потом будуте разбираться, правомерно вам выплатили по кадастру или нет. Т.е. когда вам пришлют уведомление, вариантов у вас уже не будет.

Само собой пострадают те, кто не оформил строение. Если у вас участок с домом и дом этот дорогой, а в кадастре значится 700 000 рублей, то и выдадут вам только 700 000 рублей.

Так государство одним законом убивает двух зайцев, теперь вы сами будете заинтересованы оформить строение и как следствие на вас повесят дополнительные налоги. Ну а там где люди не захотят оформлять строения проведут ЛЭП и изымут участок по кадастровой стоимости.

Одним словом вы однозначно попадете.

ПыСы

Как собственно и я попал с оспариванием кадастровой стоимости подвального помещения. Понимаю, что даже если выиграю дело, то мои расходы возможно превысят ту разницу, которую я смогу отсудить у налоговой. Плохо и то, что я не смогу взыскать с государства те издержки, которые понесу в процессе оспаривания, поскольку суды не принимают таких решений.

А я столкнулся ещё и с такой проблемой, оценщики не готовы оценить стоимость объекта по рынку, пока мне пообещали, что с большой вероятностью, но без гарантий снизят оценочную стоимость на 20 - 40%. Но даче так мне никогда не продать это помещение за такие деньги.

Связано это с тем, что оценщики боятся получить от государства ответку, если серьезно занизят поступление в бюджет.  И доводы, что я не могу продать помещение по этой цене их совсем не устраивают.

С выбором оценщиков мне помогает мой адвокат Витас Карп, он же и пояснил, что обзвонив огромное количество компаний занимающихся оценкой, многие по телефону отвечают, что максимум смогут скинуть 10-20% от кадастра.



Оценщики просто боятся вставлять палки в колёса государственной машине. А мне в любом случае, даже если я потеряю, любопытно пройти все эти "круги ада", чтобы рассказать вам стоит ли этим заниматься или нет.

Так что подписывайтесь и следите за развитием событий
Живой журнал / Фейсбук ВК / ОК /

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: витас карп, изъятие недвижимости, личный кабинет, налог, налог на недвижимость, налоговая, недвижимость, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 641
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments