nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ошибка риэлтора за которую нужно платить

Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от риэлтора вот такое сообщение в WhatsApp:




Михаил добрый день. К сожалению наша сделка сорвалась с верхними покупателями. Она должна была состоятся 28 числа,они её перенесли на понедельник,а сегодня позвонили и сказали,что покупку квартиры откладывают ни полгода по семейным обстоятельствам. Мы в шоке конечно. И мы и вы сняли объекты с рекламы. Простите,не по нашей вине, Вике очень нравится Ваша квартира. Сейчас опять будем выставлять свою на продажу. Когда можно будет забрать аванс? С уважением Татьяна

[тут скрин]



Суть в том, что это уже третий срыв сделки и наученный горьким опытом, сам был противником брать аванс. Но покупателю было важно, чтобы я снял объявление с продажи и ждал начала сделки. Ждать мы договорились до 17 декабря. По условиям договора, если покупатель отказывается от сделки, то аванс остается у меня, а если я отказываюсь, то должен буду заплатить штраф, равный сумме аванса.

Кроме аванса в договоре было ещё несколько требований, я должен был собрать кучу справок, в том числе, о том, что не стою на учете НД и ПНД.



Само собой, неделю катался по всяким инстанциям, заказывал справки, выписки, копии БТИ, оплачивал долги, которые накопились за текущий месяц простоя.



И вот с полным пакетом документов, готовый к сделке узнаю, что у моих покупателей что-то сорвалось, но не по их вине, в связи с чем я должен вернуть им аванс.

Нормально?

Но суть в другом, аванс смешной и вернуть его не так сложно, как сложно понять, почему риэлтор так долго внушала мне, что там уже всё решено, сделка точно не сорвется и т.д.

Это риэлтор покупателя, сам я не понимаю, зачем платить огромные деньги людям, которые не умеют работать.



А вы бы вернули аванс?

Poll #2087502 Опрос

А вы бы вернули аванс?

да
76(12.3%)
нет
544(87.7%)


ПыСы

Так что квартира всё ещё продается, если кому интересно, объявление тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить развязку этой истории...
Живой журнал / Фейсбук / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квартира, недвижимость, ошибка риэлтора, полезная информация, риэлтор
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 642
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 480 comments