nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Попала девочка с ипотекой

Ипотека однозначно помогает исполнить мечту о собственной квартире, но от того, что начинается потом волосы на голове зашевелятся. Не поддается осмыслению сумма которую придется выложить к окончанию срока договора.




На днях таки продалась квартира площадью 36,4 кв.м., конечно чуть дешевле, чем планировал, но всё равно хорошо.



Была загвоздка с оценкой, переживал, что будут проблемы с перепланировкой, но оказалось, что она вообще никого не интересовала.

Выставил её за 6 400 000 рублей, а оценщик оценил в 5 500 000 рублей, а это срывало сделку, так как банк не готов был давать за недвижимость больше чем она стоит.



Вопрос решали с обеих сторон, покупатель нашла где-то чуть больше денег, а со своей стороны пришлось сделать достаточно серьезную скидку в 400 000 рублей.

На сделке в договоре фигурировал полный долг, который покупатель выплатит банку спустя 30 лет - 14 400 000 рублей и это с учетом первоначального взноса в 1 050 000 рублей. Т.е. всего покупатель за квартиру в 36,4 кв.м. заплатит 15 450 000 рублей, а ежемесячный платеж составит 40 000 рублей.

А самое страшное в том, что первый делом придется платить проценты, а основное тело кредита уже ближе к окончанию срока.

Та еще кабала

Что думаете, взяли бы ипотеку?

ПыСы

Сейчас продаю эту квартиру, если что ссылочка на объявление тут.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ипотека, квартира, коммунарка, полезная информация, попала девочка с ипотекой
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 643
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →