nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Попала девочка с ипотекой

Ипотека однозначно помогает исполнить мечту о собственной квартире, но от того, что начинается потом волосы на голове зашевелятся. Не поддается осмыслению сумма которую придется выложить к окончанию срока договора.




На днях таки продалась квартира площадью 36,4 кв.м., конечно чуть дешевле, чем планировал, но всё равно хорошо.



Была загвоздка с оценкой, переживал, что будут проблемы с перепланировкой, но оказалось, что она вообще никого не интересовала.

Выставил её за 6 400 000 рублей, а оценщик оценил в 5 500 000 рублей, а это срывало сделку, так как банк не готов был давать за недвижимость больше чем она стоит.



Вопрос решали с обеих сторон, покупатель нашла где-то чуть больше денег, а со своей стороны пришлось сделать достаточно серьезную скидку в 400 000 рублей.

На сделке в договоре фигурировал полный долг, который покупатель выплатит банку спустя 30 лет - 14 400 000 рублей и это с учетом первоначального взноса в 1 050 000 рублей. Т.е. всего покупатель за квартиру в 36,4 кв.м. заплатит 15 450 000 рублей, а ежемесячный платеж составит 40 000 рублей.

А самое страшное в том, что первый делом придется платить проценты, а основное тело кредита уже ближе к окончанию срока.

Та еще кабала

Что думаете, взяли бы ипотеку?

ПыСы

Сейчас продаю эту квартиру, если что ссылочка на объявление тут.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ипотека, квартира, коммунарка, полезная информация, попала девочка с ипотекой
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Саня останется с нами ...

    Ну что критики Лукашенко, съели? (фото-скрин, Ютюб канал: В гостях у Гордона) По мне так Лукашенко превзошел самого себя и сделал максимум,…

  • Фахверк Домогацкого через 3 года

    Удивительный случай ультра-довольного клиента мне удалось найти на просторах интернета. Это как в том анекдоте, человека послали на ..., а он не…

  • Огромный риск возврата в 90-е, по вкладам

    Многие уже наверное забыли, что такое - не получить ничего. (фото: Яндекс Картинки) Значит скоро вспомним, поскольку сейчас в банковском…

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →