nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как переделывают Москву

Это новая реконструкция Москвы, не путать с реновацией. Процесс реконструкции это старая история, она началась ещё когда мэром Москвы был Юрий Лужков. Из-за реконструкции очень часто страдает имидж реновации, поскольку в подходах есть различия и многие путаются.

Посмотреть на новые дома, предоставленные по программе "Реконструкция" меня пригласили активисты, которые не довольны программой переселения.




В СМИ очень часто путают эти программы, в связи с чем рождаются слухи и паника.

Чтобы избежать паники, представители застройщика устроили экскурсию в новые дома, куда уже переселили жильцов по этой программе. В назначенное время активистов собрали в офисе по переселению.



И когда все собрались, мы отправились по адресу ул. Ельнинская дом 14 корпус 2. Это один из адресов, куда переселяют по программе реконструкции района Кунцево.



Квартал застраивают домами разной этажности, конкретно этот дом в 25 этажей. Но есть корпуса где их всего 9 и 12. Парковаться можно только снаружи дома, во двор въезд автомобилям запрещен, там исключительно прогулочная и игровая зона (см. верхнее фото).



Со времен Лужкова программа реконструкции серьезно изменилась, дома отвечают современным стандартам по энергосбережению, а для людей с ограниченными возможностями сделана безбарьерная среда.



Жилая недвижимость начинается со второго этажа. На первых этажах будут организованы службы сервиса, бытовых услуг, магазины шаговой доступности и кафе.

В домах есть мусоропровод.



Что касается отделки квартир, то тут есть различия с программой реновации. Сейчас во всем разберемся.



Светлана переехала в этот дом из пятиэтажки по адресу: ул. Академика Павлова дом 40.



Площадь старой квартиры была 44,5 кв.м, а новой уже 56 кв.м. Рыночная стоимость старой квартиры 7-8 млн. рублей, а цены за аналогичные двушки в этом доме доходили до 15 млн. рублей (со слов Светланы).

По моим же расчетам такая двушка должна стоить около 12 млн. рублей. На сайте по продаже имеется только одно похожее объявление, однушку площадью 38 кв.м. продают за 8,6 млн.



Но бывают случаи, когда занижением занимаются риэлторы, выставляя фейковые объявления, чтобы сбить цену у потенциальных продавцов. Будет время, расскажу про такую схему.

Холл и прихожая



Большая комната. Забыл спросить площадь, визуально 20 кв.м, захватить всё комнату даже широкоформатным объективом достаточно сложно.



Маленькая комната 13,5 кв.м



Кухня 10 кв.м. И тут есть отличие от кухонь, сдаваемых по программе реновации - нет длинного фартука из кафеля. Есть только несколько плиток над раковиной. Ещё во всей квартире нет люстр, каждый покупает самостоятельно или привозит из старой квартиры.



Санузлы раздельные и достаточно вместимые. Тут вся отделка по стандартам "комфорт-класса".



Туалет тоже большой, тут помещается даже шкаф.



Есть и минусы. Конкретно в этой квартире отсутствует балкон. Да, в программе реконструкции нет балкона как обязательного условия, хотя балконы присутствуют в 98% всех квартир. Светлана сказала, что не жалеет о своем выборе и даже не смотрела другие варианты, сразу остановилась на этом.

В качестве бонуса у этой квартиры есть участок кровли, над коммерческим помещением первого этажа, на котором можно организовать собственную открытую террасу. Выход на кровлю есть только из конкретно этой квартиры, пока только через окно. Светлана оборудовать террасу не планирует, но понимает, что это хороший бонус при продаже.

На глаз, тут площади больше, чем в самой квартире. Легко можно сделать уютное патио, а летом выставлять надувной бассейн с лежаками.

ПИК новостройка.jpg

Из собственного опыта могу сказать, что в своё время покупал квартиру, у которой был выход на кровлю, так вот, из-за такого бонуса мне удалось продать её в 2 раза дороже рынка.

Но это не единственная квартира в которую нам удалось попасть.



Вместе с активистами мы переместились на 12-й этаж этого же дома.



Тут похожая квартира, но уже с балконом.



Потолки в квартирах 2,70, не так много, но вполне хватает.



Квартиры сдаются с полным финишным ремонтом, включая межкомнатные двери, все соответствует уровню "комфорт".



В данном доме окна пластиковые, открываются в разных плоскостях и имеют режим микропроветривания.



Есть место, куда расширить санузел, но почти все оставляют его в стандартных размерах, так как места тут вполне хватает.



Санфаянс и прочую сантехнику тоже почти все оставляют.



Да и вообще правильнее до полной усадки дома не заниматься серьезным апгрейдом квартиры, а это как минимум лет 5.

Мне очень сложно передать эмоции, как самих жильцов, так и активистов, которые в считаные минуты меняют своё отношение к переселению, само собой, в положительную сторону.



Подобные экскурсии реально работают и это не пустые слова. Очень часто слышу страшилки, про то как кого-то выселили за МКАД, кому-то дали квартиру меньшей площади, кто-то получил квартиру без ремонта. Подобные истории помогают сеять панику.

Но после моей просьбы показать мне такие дома, квартиры, хотя бы одну, чтобы сделать разгромный материал, оказывается, что тот самый знакомый или родственник что-то напутал, или пересказал чужую историю, а часто вовсе прочитал об этом в СМИ или в блогах.

Я же пишу полный видео синхрон таких походов и если у любого из вас есть сомнения, то приглашаю вас к себе, чтобы поставить вам полную версию, где я сам и активисты буквально выпытываем жильцов на предмет качества самого дома, ремонта и процесса приёмки квартиры от застройщика.

Итог:

Мы посмотрели один из домов, куда переселяют по программе реконструкции, которая, как вы уже поняли, по ряду факторов отличается от программы реновации. Если будут вопросы, оставляйте их в комментариях, по возможности постараюсь ответить.

Кроме выше описанного, при переселении по программе реконструкции, вы можете перебраться в другой район и даже округ, но только с вашего же желания. Некоторые жильцы получают квартиры после трех и даже четырех просмотров. Кто-то переезжает ближе к работе, а кто-то ищет район, рассчитывая дороже продать свою новую квартиру.

ПыСы

Если есть желание проверить все на деле, то присоединяйтесь к подобным экскурсиям и приглашайте меня, если где-то что-то вас не устраивает или вы сомневаетесь.

Квартира моих родителей попала под программу реновации, так что я и дальше буду следить за процессом,

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, проект, пятиэтажки, реконструкция, реновация, снос
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail февраль 8, 12:00 376
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у нас в маленьком городе тоже много домов привели в порядок внешне и по коммуникациям. Я думаю такого никогда раньше не делали за всю историю СССР и России.
а у нас в квартире газ.
так в чем отличия,кроме самих квартир и ремонтов? Согласие и там и там ведь требуется.

п.с. короба под кондеры надо бы предусмотреть,чтоб фасад не уродовать
надо бы

uragassan

2 months ago

zaichikov

2 months ago

nemihail

2 months ago

budabezpeshta

2 months ago

lucky_nessie

2 months ago

zaichikov

2 months ago

lucky_nessie

2 months ago

zezkazgan

2 months ago

budabezpeshta

2 months ago

Нормальная программа! Не понимаю, почему жители халуп, попадающие под нее, так недовольны. В любом случае, то, что им предоставляют гораздо лучше их развалин с гнилыми трубами, тараканами, клопами и прочей херней.

Против те, у кого в халупе (по вашим слова,. А по их квартире) сделан ремонт в разы лучше предлагаемого. От себя добавлю слышимость во многих новых предоставляемых домах очень хорошая, слышно даже разговоры. Как ложки падают на пол и тди тп.

e_strannik

2 months ago

zhannet919

2 months ago

nemihail

2 months ago

priwedenie

2 months ago

nemihail

2 months ago

agverina

2 months ago

nemihail

2 months ago

geodozer

2 months ago

sibil

2 months ago

priwedenie

2 months ago

zaichikov

2 months ago

sibil

2 months ago

papkin1

2 months ago

papkin1

2 months ago

uragassan

2 months ago

zantman

2 months ago

priwedenie

2 months ago

zantman

2 months ago

zaichikov

2 months ago

Круто. 5 млн плюсом. Квартира хорошая. Повезло тетке
Только продать нельзя. Пожизненная аренда.

donni_nina

2 months ago

priwedenie

2 months ago

ass_ruero

2 months ago

zaichikov

2 months ago

kostvn

November 28 2018, 11:53:24 UTC 2 months ago Edited:  November 28 2018, 11:57:28 UTC

мосевареп всем хорош
только основная часть налогов поступает от тчк тчк тчк налогов от жыже и газодобывающих компаний
что будет когда через три года штаты как обещают в три траза наростят у себя добычу жыжы и газа
а ведь уже сегодня они вышли на первое место в мире по этим показателям
что дальше будет продолжать

я бы лучше стоил минипредприятия по регионам чем на краю обрыва строить москвареп 2042 по заветам войновича
флаг тебе в руки. Строй
Эх, мои налоги.
Женщина в квартире без балкона. Понимаю что денег нет, привезла убитую в хлам мебель, а шкаф который в сортире даже в сарае стыдно держать. Ну это ладно, бывает денег нет. Но унитаз то чего грязный?
...а где вы грязь увидели?

alex_mironov

2 months ago

ass_ruero

2 months ago

priwedenie

2 months ago

krino2

2 months ago

alex_mironov

2 months ago

lerakuza

2 months ago

alex_mironov

2 months ago

tanny4ka

2 months ago

markela

2 months ago

uragassan

2 months ago

Ремонт бюджет, но жить вполне можно. У второй квартиры вообще неплохо. Молодёжь будет всё перестраивать ессно, для пожилых вполне хватит.
а тетка еще молодая вроде

zaichikov

2 months ago

Веня Ерофеев

2 months ago



Мусоропровод - рассадник мух тараканов и крыс. В Грузински домах они ... в старых аннулированы, а в новых их просто нет в проекте.

lamazo

November 28 2018, 13:13:18 UTC 2 months ago Edited:  November 28 2018, 13:14:23 UTC

Подтверждаю и площадь мусоропроводов люди добавили к себе в квартиру , ну к чьей стене они примыкали.

priwedenie

2 months ago

otchetiki

2 months ago

zaichikov

2 months ago

nemihail

2 months ago

yurayakunin

2 months ago

а таскать вещи в дом тоже придёться с уличной стороны?
Да. Судя по фотке активисты снова недовольны.

priwedenie

2 months ago

uragassan

2 months ago

krino2

2 months ago

craswerc

2 months ago

krino2

2 months ago

taunta

2 months ago

priwedenie

2 months ago

craswerc

2 months ago

taunta

2 months ago

craswerc

2 months ago

sportpelmen

2 months ago

otchetiki

2 months ago

Мне там не жить, но то что народу делают лучше - поняла на примере пенсий.
Все всё понимают, а толку.

priwedenie

2 months ago

zaichikov

2 months ago

pokaji_pisu

2 months ago

sportpelmen

2 months ago

А кто патио на крыше разрешит? И будет ли, например, пожилой человек на эту крышу через окно вылезать?
Там же лестница из квартиры на уголке 60-ке выполнена. Деда любого выдержит.

kristofer2

2 months ago

alex_mironov

2 months ago

alex_mironov

2 months ago

zaichikov

2 months ago

zaichikov

2 months ago

Мусоропровод? Дом точно новый?
Дом старый. На стене над балконом висит кондишка McQuay. А их уже как 6 лет не производят, так как завод куплен Daikin.

otchetiki

2 months ago

priwedenie

2 months ago

Мне нравятся "столетние стенки" в новых домах
а бабы?

duboff1972

2 months ago

zaichikov

2 months ago

zaichikov

2 months ago

и у коммерческой недвижимости на "нулевом" этаже должны быть вторые выходы во двор. А значит и погрузка-разгрузка будет через них идти. Очень удобно для жильцов. спасибо за мудрое решение
...так и есть, погрузка и разгрузка со стороны, где машины могут проехать, а основной вход с противоположной стороны.

craswerc

2 months ago

zaichikov

2 months ago

craswerc

2 months ago

otchetiki

2 months ago

zaichikov

2 months ago

В строительстве есть четкие определения терминов: текущий ремонт (побелить-покрасить), капитальный ремонт (в т.ч. сети, кровля и т.д.) и реконструкция (конструктив). Никакого понятия "реновация" нет и в помине. Это просто производная от слова "Renovierung" - обновление, в которое хитрожопые доморощенные умники вложили своё понятие - расхерачить в ноль
а это от того, что ремонт и реконструкция применяется к зданию, а реновация к району...

kaspar_99

2 months ago

zezkazgan

2 months ago

zaichikov

2 months ago

antonenkoola

2 months ago

zaichikov

2 months ago

kaspar_99

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →