nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Первый канал снял с эфира "Пусть говорят" про разоблачение Кэшбери

Эфир был разгромным, не поверю, что тема оказалась не хайповой, скорее наоборот, запись передачи каким-то чудом попало в сеть, на том же Ютюбе его выкладывают пользователи, но с риском, что канал могут заблокировать. Некоторые ролики уже собрали вполне приличную аудиторию.

Вот тут короткий отрывок этой передачи:




Точнее нарезка:



Если коротко, то редакторы программы собрали достаточно информации, чтобы "в пух и прах" разгромить компанию Кэшбери.

Выяснилось, что не было счетов с деньгами вкладчиков, все они выводились через счета физических лиц и попадали на оффшоры организаторов.



Глава компании и её лицо Артур Варданян, оказался Эдуардом Рязановым, держателем кальянной и по всей видимости нанятым актёром.

А представитель из Краснодара - Марина Мещерякова могла говорить только заученными фразами, про современные технологии трейдинга, бизнес-школу Кэшбери, блокчейн, криптовалюту и т.д.

Желание Марины отстоять компанию вполне понятно, уже какое-то время она получает % от каждого привлеченного вклада, так работает система сетевого маркетинга. Наверняка Марина женщина умная и все эти деньги хранила при себе. А теперь она ждет старта новой компании по добору средств.

Добором называется очередной виток пирамиды, туда попадают самые глупые "сектанты" и те кому чудом повезло в первой пирамиде и они расчитывают вовремя выскочить. Но к сожалению добор вообще не предусматривает выплат, только односторонний сбор.

На передаче вкладчики поделились на две группы, одни поняли, что Кэшбери это пирамида, некоторые понимали это ещё на этапе инвестирования. А во второй группе остались те, кто всё ещё верит в то, что компания ведет честную финансовую деятельность, а все проблемы им создало государство в лице ЦБ.

Лично я не вижу смысла объяснять "сектантам" из Кэшбери, что они попали в самую обычную финансовую пирамиду, посколько если человек захочет во всем разобраться, то сделает это сам, а тут поверьте фактов предостаточно. А вот если не захочет, то никакие убеждения ему не помогут.

К сожалению упертых очень много.

Видео не попало в эфир, но меня уже принялись разоблачать, мол не блогер я, а нанятый за деньги актёр.



Забавно, но меня такое только веселит.

Ещё интересный аргумент, мол раньше все, даже серьезные издания писали про Кэшбери только в положительном ключе, а теперь началась самая настоящая травля.

Всё верно, на сайте Кэшбери есть огромный раздел с хвалебными статьями от самых авторитетных изданий страны: