nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Украина уже не будет прежней

Наблюдаю как молодая страна Украина празднует пятилетнюю годовщину майдана незалежности. Решил собрать в одну публикацию все достоинства, которые она обрела за эти годы.





Мне пришлось потратить значительное время, чтобы по частям собрать пазл, для этого пришлось изучить прессу и документы из официальных источников. Я не вижу смысла делать отсыл к СМИ, поскольку все эти вещи общеизвестные и при наличии интернета вы легко сможете во всем разобраться и проверить данную информацию.

1. Украина полностью попрощалась с советским прошлым, не только в головах, но и формально. В стране снесены памятники Ленину, переименованы улицы и города. Запрещена советская символика.

2. Достоинство граждан. Оно на запредельно высоком уровне, это видно невооруженным глазом. Об этом же свидетельствуют соцопросы. В обществе практически нет тех, кто жалеет о том, что участвовал в майдане.

3. Свобода и независимость от стран соседей, как в культурном, языковом, так и экономическом смысле. Украина обрела свободу не только на словах, в стране появились свободные СМИ, в том числе оппозиционные. Сегодня каждый может выйти на улицу и высказать своё мнение.

4. Сближение с Европой. Начиная с формального - ратификация "Соглашения об ассоциации с ЕС", отменой виз, проведением Евровидения и гей-парадов. Всё это постепенно ведет к полной интеграции и вступлению страны в блок НАТО.

5. Высокий уровень международных отношений. Молодая страна наладила хорошие добрососедские связи с рядом влиятельных стран, таких как США, где страну считают серьезным игроком на международной арене. Президент Трамп уже неоднократно встречался с президентом Украины, а это говорит о многом.

Кроме того, Украина - активный участник европейских отношений и вполне успешно задает политический тон. Помимо этого, Украина успешно сотрудничает и развивает отношения с такими странами как Беларусь, Казахстан, Индия, Китай и многими другими.

6. Экономическое чудо. Глобальный подъем экономики за счет привлечения в страну иностранных инвестиций. Стабилизация курса национальной валюты.

7. Международная торговля. Товарооборот со многими странами, за эти годы, вырос в несколько раз, с одним только Китаем, по части экспорта сельхоз продукции, увеличился в семь раз. Стана продолжает открывать новые рынки и сама распахивает двери для западных партнёров.

8. Реформы в правительстве. В ходе люстраций и замены ключевых позиций, должности получили нанятые высококвалифицированные специалисты с запада, которые делились опытом с чиновниками новой формации и позже уступили для них свои должности. Новая, полностью созданная с нуля полиция, в новой форме, смогла изменить отношение к блюстителю правопорядка. Реформы коснулись таких сфер как культура, образование, здравоохранение, армия.

9. Армия. Сегодня она входит в десятку сильнейших армий Европы и мира. Произошел переход на качественно другой уровень. Всё это произошло не без поддержки квалифицированных зарубежных инструкторов. Оснащение армии заслуживает отдельного внимания. Сегодня Украина имеет самый манёвренный и быстроходный танк в мире.

10. Промышленность и сельское хозяйство. Развитие происходит бодрыми темпами. Растет ВВП на душу населения. Страна рассматривает программу по уменьшению потребления природного газа за счет модернизации оборудования на всех производственных площадках, переходя на европейские стандарты. Уже сегодня Украина может обходиться исключительно собственными ресурсами, в том числе и добывая газ и отправляя его на экспорт в Европу.

12. Социальный сектор. Уровень жизни населения по части расходов уже вплотную приблизился к европейскому. Так Украина в достаточно короткие сроки и без особого труда смогла ощутить себя Европой.

Итог:

Рост темпов развития говорит о том, что буквально через какие-то 10-20 лет страна легко восстановится до состояния на 2013 год, а в перспективе у Украины есть все шансы догнать по темпам роста Россию.

ПыСы

Надеюсь, что мои читатели умеют объективно воспринимать информацию, критически мыслить. Если всё так, то добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Украина, майдан, полезная информация, сарказм, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

promo nemihail май 19, 15:00 243
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 986 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну по экономике и доходам граждан Украина уже восстановилась до уровня 13 года.

А главное, чего пока еще не хватает - жесткого визового режима с РФ и стены на границе.

Ну и базы НАТО в Харькове и Донецке, Мариуполе и Луганске, Севастополе и Керчи - лишь дело времени.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →