nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Известный в сети бизнесмен оказался актером

Блогер, заявлявший, что годовой оборот его компании составляет $100 000 000 так и не смог показать свою декларацию о доходах и устроил вместо этого спектакль.




Я уже писал про современного Остапа Бендера, который долгое время водил за нос огромную аудиторию, выступая на бизнес конференциях и рассказывая как простой парень из Благовещенска превратился в хозяина жизни.

Широкой аудитории Дмитрий Портнягин известен как видео блогер и ведущий на Ютюб канале Трансформатор (канал о бизнесе). До появления на Ютюбе Дмитрий выступал на бизнес форумах и учил людей бизнесу, рассказывая историю своего успеха.

История очень хорошо заходила, поскольку мало у кого получалось за несколько лет создать компанию с годовым оборотом в $100 млн.



За время, пока Дмитрий катался по России и миру, рассказывая про свои успехи, он успел хорошо заработать на этих самых выступлениях и познакомиться с такими же как он "бизнесменами".

Поняв, что на рассказах про успешный бизнес можно хорошо зарабатывать, Дмитрий Портнягин создал вполне успешный бизнес канал Трансформатор, где показывал реальных и вымышленных бизнесменов и рассказывал про их бизнес.

Кроме этого Дмитрий Портнягин постоянно демонстрировал атрибуты успешной жизни - показывал как меняет квартиры, строит виллы, покупает дорогие автомобили (Феррари, Бентли, Майбахи и т.д.), путешествует по миру и купается в роскоши.

Для таких как он, Дмитрий Портнягин основал клуб Трансформатор, членство в котором было платным, а попасть в клуб могли бизнесмены с месячным доходом от 1 млн рублей. Годовой абонемент стоил от 600 000 до 1 500 000 рублей.

Уже через полгода канал начал приносить очень хороший и стабильный доход, пока не всплыли некоторые детали. Пытливые подписчики под микроскопом изучили бизнес Портнягина и оказалось, что нет и не было компаний с годовым оборотов в $100 000 000.

По слухам, у Дмитрия Портнягина началась черная полоса, его перестали приглашать спикером на всевозможные форумы и бизнес семинары, стали уходить рекламодатели.

Дмитрий попытался ответить и даже показал свой будущий доход (за 2018 год) и в одном из роликов опубликовал декларацию:



Но и тут его высмеяли, поскольку любой может заполнить пустой бланк и вписать туда всё что угодно.

А вот доходы от своего основного бизнеса, не связанного с продажей рекламы, Дмитрий показать не смог. Да и не получится уже, поскольку в интернете полно сервисов, где можно все узнать, не спрашивая разрешение Дмитрия.

Многие хейтеры канала Трансформатор раскопали, что и аудитория канала Дмитрия накрученная. Это подтвердили и рекламодатели, которые потратили огромные деньги и не получили результат.

И вот уже почти месяц в сети продолжается ожесточенная борьба Дмитрия Портнягина с подписчиками, которые просят его признать, что вся его бизнес история - вымысел.

Но Дмитрий сопротивляется и снимает очень качественные ролики, где мастерски играет роль майора Виктора Водолейло (верхнее фото: скин с канала Трансформатор) и разоблачает своих рекламодателей и хейтеров.

Всё вроде бы хорошо, но только Дмитрий слегка заигрался, поскольку вскрывает самые настоящие нарывы, пытаясь выставить напоказ грязное белье своих бывших рекламодателей.

А вы верите Дмитрию Портнягину?

ПыСы

Мой совет Дмитрию Портнягину:

Дмитрий, ты точно не бизнесмен, поскольку в среде бизнеса есть негласное правило: о клиентах или хорошо или ничего. Всё, чем ты занимаешься называется "давить на гниль". Копаясь в грязном белье своих рекламодателей и выставляя их личную жизнь на всеобщее обозрение, ты закапываешь своё имя и репутацию канала Трансформатор, поскольку будущие твои рекламодатели теперь 7 раз подумают, прежде чем размещать рекламу на канале Трансформатор, где их потом могут размотать по полной. А ведь у многих богатых клиентов есть свои скелеты в шкафах. Подумай над этим.

Так что покажи всем декларации и многомиллионные обороты или признайся, что ты актер. Думаю, аудитория тебя простит и ты продолжишь снимать свои блоги.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: synergy, дмитрий портнягин, полезная информация, портнягин, разоблачение, синергия, трансформатор
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

  • Ошибка риэлтора за которую нужно платить

    Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от…

promo nemihail november 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestunklemike

November 16 2018, 11:21:06 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Так их, Миша! Выводи на чистую воду. Пусть народ знает всю правду.
Это гораздо интереснее чем созерцать руины после съезда бывших арендаторов или кормить Пушбу в ресторане (для читателей конечно).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →