nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В ресторанах начали хитрить

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

DSCF6251.jpg


Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.

Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.



Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.

С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?

ПыСы

Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, сервис, счет, хитрость
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 612 comments
Я вот просто в шоке, сколько комментаторов озабочены возможной недоплатой налогов заведением, и готовы бежать "стучать" в налоговую. Сами они, надо полагать, платят, даже когда есть возможность не платить. О банках тоже волнуются, вдруг они (банки) заработают меньше? Если пришли Вы в заведение приятное, вкусно там поели, то какая разница, каким способом оплачивать? Наверное, такие варианты возникают не просто так. Не от хорошей жизни. А если ресторану придется цены повышать немножко?