nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В ресторанах начали хитрить

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

DSCF6251.jpg


Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.

Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.



Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.

С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?

ПыСы

Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, сервис, счет, хитрость
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbelfast_od

November 15 2018, 00:05:36 UTC 8 months ago

  • New comment
Я вот просто в шоке, сколько комментаторов озабочены возможной недоплатой налогов заведением, и готовы бежать "стучать" в налоговую. Сами они, надо полагать, платят, даже когда есть возможность не платить. О банках тоже волнуются, вдруг они (банки) заработают меньше? Если пришли Вы в заведение приятное, вкусно там поели, то какая разница, каким способом оплачивать? Наверное, такие варианты возникают не просто так. Не от хорошей жизни. А если ресторану придется цены повышать немножко?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →