nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В ресторанах начали хитрить

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

DSCF6251.jpg


Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.

Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.



Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.

С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?

ПыСы

Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, сервис, счет, хитрость
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новые детали про сбитый Боинг MH-17

    Рано или поздно правда вскроется и российской стороне придется её признать. Давайте разберем, о чем умолчал Василий Прозоров и почему в рассказе про…

  • Как Наташа заработала свой первый миллион

    Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на…

  • Истерика по Юлии Началовой

    Сколько это ещё будет продолжаться, кто вообще эта Юлия Началова и почему у всех как прорвало начиная с госпитализации и заканчивая поведением звезд…

  • Во что превратился дачный бассейн

    Иметь собственный бассейн на даче - великий соблазн, но только не все знают, что удовольствие это достаточно дорогое, а затея почти всегда…

  • Что будет с домами, не попавшими под реновацию

    Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми…

  • Что ещё может пауэрбанк

    Сегодня уже никого не удивить пауэрбанком, он есть у большинства владельцев смартфонов, думаю не нужно объяснять зачем его носят с собой. Однако…

  • Как умные люди ходят на митинги: Пример

    В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска…

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

promo nemihail 11:02, yesterday 133
Buy for 450 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbelfast_od

November 15 2018, 00:05:36 UTC 4 months ago

  • New comment
Я вот просто в шоке, сколько комментаторов озабочены возможной недоплатой налогов заведением, и готовы бежать "стучать" в налоговую. Сами они, надо полагать, платят, даже когда есть возможность не платить. О банках тоже волнуются, вдруг они (банки) заработают меньше? Если пришли Вы в заведение приятное, вкусно там поели, то какая разница, каким способом оплачивать? Наверное, такие варианты возникают не просто так. Не от хорошей жизни. А если ресторану придется цены повышать немножко?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →