nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В ресторанах начали хитрить

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

DSCF6251.jpg


Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.

Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.



Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.

С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?

ПыСы

Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, сервис, счет, хитрость
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

  • Путин уступил белорусам

    Но только не лично Лукашенко, а всем белорусам. Батька в ярости, поскольку у него забрали кормушку, которой он пользовался много лет. Именно по этой…

promo nemihail 15:00, Воскресенье 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 613 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я вот просто в шоке, сколько комментаторов озабочены возможной недоплатой налогов заведением, и готовы бежать "стучать" в налоговую. Сами они, надо полагать, платят, даже когда есть возможность не платить. О банках тоже волнуются, вдруг они (банки) заработают меньше? Если пришли Вы в заведение приятное, вкусно там поели, то какая разница, каким способом оплачивать? Наверное, такие варианты возникают не просто так. Не от хорошей жизни. А если ресторану придется цены повышать немножко?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →