nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В ресторанах начали хитрить

Уже в третьем ресторане замечаю эту схему. После того как вы всё заказали, перекусили и попросили счет, вам приносят привычный предчек и ещё одну любопытную бумажку. Такое у меня было даже при доставке на дом.

DSCF6251.jpg


Уже давно привык расплачиваться везде кредитной картой. Это удобно, не нужно носить с собой наличку, да и выгодно, поскольку у разных банков есть свои системы поощрений для клиентов.

Перед тем как приносят счет очень часто спрашиваю, как вы будете платить. Так вот, после ответа, что картой уточняют название банка и приносят номер телефона к которому привязана другая банковская карта, с целью перевода денег в банковском приложении.



Само собой при таких переводах вы не получаете бонусов, кешбэков, баллов, милей и т.д. так как это самый обычный банковский перевод.

С одной стороны в этом нет ничего страшного, возможно таким образом рестораторы экономят до 2% на эквайринге. Ну и второй вариант они просто уходят от налогов, поскольку даже пробив кассовый чек, хотя не все его приносят, его потом можно отменить, а вот если отменить платеж по эквайрингу, то покупателю вернуться его деньги.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Где ещё применяют такую схему и с какой целью?

ПыСы

Я скрыл данные с предчека и перемешал цифры в номере телефона, чтобы не подставить хорошее заведение.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, сервис, счет, хитрость
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

  • Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

    Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала. Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как…

  • Париж разочаровывает туристов

    В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа…

promo nemihail décembre 28, 11:00 355
Buy for 450 tokens
Тут важно прочитать этот пост, пока вы ещё не сделали ошибку и не натворили дел. А задумывались ли вы, что вообще дарить можно, а что нельзя, знаете несколько важных правил, верите ли в приметы про «часы, ножи и носки дарить нельзя»? Следуете ли принятым в обществе правилам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbelfast_od

November 15 2018, 00:05:36 UTC 2 months ago

  • New comment
Я вот просто в шоке, сколько комментаторов озабочены возможной недоплатой налогов заведением, и готовы бежать "стучать" в налоговую. Сами они, надо полагать, платят, даже когда есть возможность не платить. О банках тоже волнуются, вдруг они (банки) заработают меньше? Если пришли Вы в заведение приятное, вкусно там поели, то какая разница, каким способом оплачивать? Наверное, такие варианты возникают не просто так. Не от хорошей жизни. А если ресторану придется цены повышать немножко?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →