nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Оспорить налог на недвижимость

Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое.

Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме:




Оспаривать налог который получили в августе этого год уже поздно, так как он был рассчитан за прошлый период, а оценка по нему была ещё раньше.

А оспаривая будущие налоги, необходимо понимать, что вы должны это сделать до конца текущего года, при этом, тем из вас, кто будет заниматься сейчас, придется выбирать один из нескольких вариантов, либо комиссия Росреестра, либо суд, поскольку делать это одновременно нельзя. Сперва вы должны получить ответ комиссии, а потом с этим ответом идти в суд. А можно сразу идти в суд.

А если делать это этапами сперва в комиссию, а потом в суд уже мало шансов успеть до конца года.

Конечно есть шансы, что комиссия рассмотрит положительно, но они ничтожно малы. Так что лучше всего сразу идти в суд.

В комиссию можно обратится только в случае, если доля завышенного налога меньше затрат на его оспаривание. Но повторюсь, шансов мало, а казне очень нужны ваши деньги.


Это не прямая речь, а пересказ того, что я услышал от Витаса, если у вас есть какой-то вопрос, то вы можете задать ему самостоятельно, написав личное сообщение в ФБ (Витас Карп).

От себя же добавлю, что мне стало очень интересно и я в любом случае буду оспаривать, даже если в итоге мне придется переплатить за это.

В моем случае, на одном из объектов, оценка завышена более чем в три раза.

личный кабинет налоговой.jpg

И само страшное в этой истории то, что даже оспорив оценку и налог, вам придется делать это каждый раз после новой оценки объекта. По закону оценивать объекты в Москве можно не чаще чем в два года, хотя из таблички видно, что цена меняется каждый год. Чудеса?

Так что буду держать вас в курсе и отчитываться о каждом этапе.

А если у вас есть собственный положительный опыт, то прошу им делиться в комментариях.


А чтобы не пропустить, подписывайтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: витас варп, личный кабинет, налог, налог на недвижимость, налоговая, недвижимость, оспорить налог, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 473
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С налогами за недвижимость вообще беспредел полный. Бросили в почтовый ящик бумажку - приходите, заберите заказное письмо. Жена приходит на почту, ей отвечают: а ваше письмо уже обратно отправлено. Типа, больше месяца прошло с момента, как принесли извещение. Значит, извещение было принесено со значительным опозданием... Мы регулярно почтовый ящик проверяем, кстати...
- Но доказать вы это не можете! - гордо заявила жене начальник почты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →