nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Надо избавляться от квартир

За последние дни чаще всего меня спрашивали две вещи: почему я зарабатываю на квартирах сдавая их в аренду, ведь это не так прибыльно, а второй вопрос звучал так: почему я избавляюсь от своих квартир.

Так вот, покупать квартиры для перепродажи и как арендный бизнес сейчас действительно не так выгодно как раньше.

DSCF3460.jpg


Однако этот бизнес никогда не был для меня основным, это скорее дополнительный или как принято говорить пассивный доход. Кроме прочего это интересный бизнес, поскольку я покупаю квартиру в бетоне и делаю из неё конфетку.

Да, у многих бомбит от такого дизайна, однако если вы заметили они (дизайны моих квартир) почти все они разные. Разве можно сравнивать эту в Трехгорке?

DSCF3455.jpg

С этой в Московском



Вот с этой в Коммунарке



И этой в Люберцах?

DSCF7887.jpg

Все они выполнены в разных стиля, ту что Люберцах я уже продал, а сейчас продаю ту что в Московском и в Коммунарке.

При этом у меня остается ещё несколько квартир которые я продолжу сдавать. Кроме того есть ещё две, которые ждут ремонта и три которые ещё не сданы застройщиком.

Продаю я по очень простой причине, считаю, что на сегодня это самое удачное время зафиксировать прибыль.

Давайте разберем на первом примере:

Квартира в Московском была куплена примерно за 3 500 000 рублей в 2012 году. 6 лет она была в аренда по очень скромной стоимости и чистыми я имел 20 000 рублей в месяц. Последний год аренды был не совсем удачным и я готов его не считать. Таким образом за всё это время я заработал всего 1 200 000 рублей, что конечно не так много, как хотелось бы.



Однако сегодня я выставил квартиру за 6 700 000 рублей и надеюсь продать её, пусть даже с небольшим торгом, но условно за 6,5. Таким образом чистыми я буду иметь 3 000 000 + 1 200 000 = 4 200 000 рублей, а вместе с вложенными 7 700 000 рублей.

Да, понимаю, что если бы я в 2012 году на 3,5 млн купил бы доллары, то у меня было бы $106 000, а если бы положил их на валютный депозит то сегодня имел бы примерно столько же сколько имею сейчас, но только вообще ничего не делая.

Это факт.

Пример 2

Вот пример со второй квартирой, что в Коммунарке, которая покупалась за 4 500 000 рублей в конце 2014 года. В ремонт я вложил 1 500 000 рублей и таким образом инвестировал 6 млн. рублей. За 4 года чистыми заработал на аренде те же 1 200 000 рублей (с учетом того, что пока делал ремонт квартира не сдавалась).

DSCF8025.jpg

Таким образом если я продам квартиру без торга, то буду иметь + 1 600 000 рублей к своим инвестициям.

Если бы тогда купил доллары (по курсу 67 рублей), то сегодня даже с депозитом имел бы чуть меньше. Так что считаю, что самое время зафиксировать прибыль как по первой, так и по второй квартире.

Но если говорить глобально, то даже находясь в валюте вы все равно теряете, так как тот же доллар тоже теряет свою ценность во времени. И пассивный доход это скорее способ не заработать, а хоть как-то сохранить свои накопления.

А во что инвестировали вы и каковы ваши успехи?

ПыСы

Понимая, что сейчас не время для инвестиций в недвижимость и дальше буду продолжать этим заниматься, поскольку даже при падении цен на жилье у вас как были, условно, 40 кв.м в бетоне, так они и остались, а бумага в случае чего тоже останется бумагой и из этих двух вариантов я выбираю - бетон.

А совсем скоро я начну новый проект по ремонту, так что добавляйтесь, чтобы не пропустить:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: инвестиции, квартиры, минусуем дизайн, недвижимость, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →