nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Надо избавляться от квартир

За последние дни чаще всего меня спрашивали две вещи: почему я зарабатываю на квартирах сдавая их в аренду, ведь это не так прибыльно, а второй вопрос звучал так: почему я избавляюсь от своих квартир.

Так вот, покупать квартиры для перепродажи и как арендный бизнес сейчас действительно не так выгодно как раньше.

DSCF3460.jpg


Однако этот бизнес никогда не был для меня основным, это скорее дополнительный или как принято говорить пассивный доход. Кроме прочего это интересный бизнес, поскольку я покупаю квартиру в бетоне и делаю из неё конфетку.

Да, у многих бомбит от такого дизайна, однако если вы заметили они (дизайны моих квартир) почти все они разные. Разве можно сравнивать эту в Трехгорке?

DSCF3455.jpg

С этой в Московском



Вот с этой в Коммунарке



И этой в Люберцах?

DSCF7887.jpg

Все они выполнены в разных стиля, ту что Люберцах я уже продал, а сейчас продаю ту что в Московском и в Коммунарке.

При этом у меня остается ещё несколько квартир которые я продолжу сдавать. Кроме того есть ещё две, которые ждут ремонта и три которые ещё не сданы застройщиком.

Продаю я по очень простой причине, считаю, что на сегодня это самое удачное время зафиксировать прибыль.

Давайте разберем на первом примере:

Квартира в Московском была куплена примерно за 3 500 000 рублей в 2012 году. 6 лет она была в аренда по очень скромной стоимости и чистыми я имел 20 000 рублей в месяц. Последний год аренды был не совсем удачным и я готов его не считать. Таким образом за всё это время я заработал всего 1 200 000 рублей, что конечно не так много, как хотелось бы.



Однако сегодня я выставил квартиру за 6 700 000 рублей и надеюсь продать её, пусть даже с небольшим торгом, но условно за 6,5. Таким образом чистыми я буду иметь 3 000 000 + 1 200 000 = 4 200 000 рублей, а вместе с вложенными 7 700 000 рублей.

Да, понимаю, что если бы я в 2012 году на 3,5 млн купил бы доллары, то у меня было бы $106 000, а если бы положил их на валютный депозит то сегодня имел бы примерно столько же сколько имею сейчас, но только вообще ничего не делая.

Это факт.

Пример 2

Вот пример со второй квартирой, что в Коммунарке, которая покупалась за 4 500 000 рублей в конце 2014 года. В ремонт я вложил 1 500 000 рублей и таким образом инвестировал 6 млн. рублей. За 4 года чистыми заработал на аренде те же 1 200 000 рублей (с учетом того, что пока делал ремонт квартира не сдавалась).

DSCF8025.jpg

Таким образом если я продам квартиру без торга, то буду иметь + 1 600 000 рублей к своим инвестициям.

Если бы тогда купил доллары (по курсу 67 рублей), то сегодня даже с депозитом имел бы чуть меньше. Так что считаю, что самое время зафиксировать прибыль как по первой, так и по второй квартире.

Но если говорить глобально, то даже находясь в валюте вы все равно теряете, так как тот же доллар тоже теряет свою ценность во времени. И пассивный доход это скорее способ не заработать, а хоть как-то сохранить свои накопления.

А во что инвестировали вы и каковы ваши успехи?

ПыСы

Понимая, что сейчас не время для инвестиций в недвижимость и дальше буду продолжать этим заниматься, поскольку даже при падении цен на жилье у вас как были, условно, 40 кв.м в бетоне, так они и остались, а бумага в случае чего тоже останется бумагой и из этих двух вариантов я выбираю - бетон.

А совсем скоро я начну новый проект по ремонту, так что добавляйтесь, чтобы не пропустить:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: инвестиции, квартиры, минусуем дизайн, недвижимость, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

  • Серые доходы будут изымать

    Золотые годы, к сожалению, закончились. Пришло время платить по счетам, именно так считают наши правители. Более 50% населения формально…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Повторное заражение COVID-19

    Уже зафиксировано несколько повторных случаев, когда у перенесших COVID-19 пациентов снова обнаружен опасный для жизни вирус. И это совсем не смешно,…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →