nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Надо избавляться от квартир

За последние дни чаще всего меня спрашивали две вещи: почему я зарабатываю на квартирах сдавая их в аренду, ведь это не так прибыльно, а второй вопрос звучал так: почему я избавляюсь от своих квартир.

Так вот, покупать квартиры для перепродажи и как арендный бизнес сейчас действительно не так выгодно как раньше.

DSCF3460.jpg


Однако этот бизнес никогда не был для меня основным, это скорее дополнительный или как принято говорить пассивный доход. Кроме прочего это интересный бизнес, поскольку я покупаю квартиру в бетоне и делаю из неё конфетку.

Да, у многих бомбит от такого дизайна, однако если вы заметили они (дизайны моих квартир) почти все они разные. Разве можно сравнивать эту в Трехгорке?

DSCF3455.jpg

С этой в Московском



Вот с этой в Коммунарке



И этой в Люберцах?

DSCF7887.jpg

Все они выполнены в разных стиля, ту что Люберцах я уже продал, а сейчас продаю ту что в Московском и в Коммунарке.

При этом у меня остается ещё несколько квартир которые я продолжу сдавать. Кроме того есть ещё две, которые ждут ремонта и три которые ещё не сданы застройщиком.

Продаю я по очень простой причине, считаю, что на сегодня это самое удачное время зафиксировать прибыль.

Давайте разберем на первом примере:

Квартира в Московском была куплена примерно за 3 500 000 рублей в 2012 году. 6 лет она была в аренда по очень скромной стоимости и чистыми я имел 20 000 рублей в месяц. Последний год аренды был не совсем удачным и я готов его не считать. Таким образом за всё это время я заработал всего 1 200 000 рублей, что конечно не так много, как хотелось бы.



Однако сегодня я выставил квартиру за 6 700 000 рублей и надеюсь продать её, пусть даже с небольшим торгом, но условно за 6,5. Таким образом чистыми я буду иметь 3 000 000 + 1 200 000 = 4 200 000 рублей, а вместе с вложенными 7 700 000 рублей.

Да, понимаю, что если бы я в 2012 году на 3,5 млн купил бы доллары, то у меня было бы $106 000, а если бы положил их на валютный депозит то сегодня имел бы примерно столько же сколько имею сейчас, но только вообще ничего не делая.

Это факт.

Пример 2

Вот пример со второй квартирой, что в Коммунарке, которая покупалась за 4 500 000 рублей в конце 2014 года. В ремонт я вложил 1 500 000 рублей и таким образом инвестировал 6 млн. рублей. За 4 года чистыми заработал на аренде те же 1 200 000 рублей (с учетом того, что пока делал ремонт квартира не сдавалась).

DSCF8025.jpg

Таким образом если я продам квартиру без торга, то буду иметь + 1 600 000 рублей к своим инвестициям.

Если бы тогда купил доллары (по курсу 67 рублей), то сегодня даже с депозитом имел бы чуть меньше. Так что считаю, что самое время зафиксировать прибыль как по первой, так и по второй квартире.

Но если говорить глобально, то даже находясь в валюте вы все равно теряете, так как тот же доллар тоже теряет свою ценность во времени. И пассивный доход это скорее способ не заработать, а хоть как-то сохранить свои накопления.

А во что инвестировали вы и каковы ваши успехи?

ПыСы

Понимая, что сейчас не время для инвестиций в недвижимость и дальше буду продолжать этим заниматься, поскольку даже при падении цен на жилье у вас как были, условно, 40 кв.м в бетоне, так они и остались, а бумага в случае чего тоже останется бумагой и из этих двух вариантов я выбираю - бетон.

А совсем скоро я начну новый проект по ремонту, так что добавляйтесь, чтобы не пропустить:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: инвестиции, квартиры, минусуем дизайн, недвижимость, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вандалы просто хотели помочь малому бизнесу

    Даже самые правильные идеи власти могут испортить дебилы исполнители. Вчера ночью, с воскресенья на понедельник какие-то неизвестные люди…

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

promo nemihail 17:00, friday 389
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →