nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Надо избавляться от квартир

За последние дни чаще всего меня спрашивали две вещи: почему я зарабатываю на квартирах сдавая их в аренду, ведь это не так прибыльно, а второй вопрос звучал так: почему я избавляюсь от своих квартир.

Так вот, покупать квартиры для перепродажи и как арендный бизнес сейчас действительно не так выгодно как раньше.

DSCF3460.jpg


Однако этот бизнес никогда не был для меня основным, это скорее дополнительный или как принято говорить пассивный доход. Кроме прочего это интересный бизнес, поскольку я покупаю квартиру в бетоне и делаю из неё конфетку.

Да, у многих бомбит от такого дизайна, однако если вы заметили они (дизайны моих квартир) почти все они разные. Разве можно сравнивать эту в Трехгорке?

DSCF3455.jpg

С этой в Московском



Вот с этой в Коммунарке



И этой в Люберцах?

DSCF7887.jpg

Все они выполнены в разных стиля, ту что Люберцах я уже продал, а сейчас продаю ту что в Московском и в Коммунарке.

При этом у меня остается ещё несколько квартир которые я продолжу сдавать. Кроме того есть ещё две, которые ждут ремонта и три которые ещё не сданы застройщиком.

Продаю я по очень простой причине, считаю, что на сегодня это самое удачное время зафиксировать прибыль.

Давайте разберем на первом примере:

Квартира в Московском была куплена примерно за 3 500 000 рублей в 2012 году. 6 лет она была в аренда по очень скромной стоимости и чистыми я имел 20 000 рублей в месяц. Последний год аренды был не совсем удачным и я готов его не считать. Таким образом за всё это время я заработал всего 1 200 000 рублей, что конечно не так много, как хотелось бы.



Однако сегодня я выставил квартиру за 6 700 000 рублей и надеюсь продать её, пусть даже с небольшим торгом, но условно за 6,5. Таким образом чистыми я буду иметь 3 000 000 + 1 200 000 = 4 200 000 рублей, а вместе с вложенными 7 700 000 рублей.

Да, понимаю, что если бы я в 2012 году на 3,5 млн купил бы доллары, то у меня было бы $106 000, а если бы положил их на валютный депозит то сегодня имел бы примерно столько же сколько имею сейчас, но только вообще ничего не делая.

Это факт.

Пример 2

Вот пример со второй квартирой, что в Коммунарке, которая покупалась за 4 500 000 рублей в конце 2014 года. В ремонт я вложил 1 500 000 рублей и таким образом инвестировал 6 млн. рублей. За 4 года чистыми заработал на аренде те же 1 200 000 рублей (с учетом того, что пока делал ремонт квартира не сдавалась).

DSCF8025.jpg

Таким образом если я продам квартиру без торга, то буду иметь + 1 600 000 рублей к своим инвестициям.

Если бы тогда купил доллары (по курсу 67 рублей), то сегодня даже с депозитом имел бы чуть меньше. Так что считаю, что самое время зафиксировать прибыль как по первой, так и по второй квартире.

Но если говорить глобально, то даже находясь в валюте вы все равно теряете, так как тот же доллар тоже теряет свою ценность во времени. И пассивный доход это скорее способ не заработать, а хоть как-то сохранить свои накопления.

А во что инвестировали вы и каковы ваши успехи?

ПыСы

Понимая, что сейчас не время для инвестиций в недвижимость и дальше буду продолжать этим заниматься, поскольку даже при падении цен на жилье у вас как были, условно, 40 кв.м в бетоне, так они и остались, а бумага в случае чего тоже останется бумагой и из этих двух вариантов я выбираю - бетон.

А совсем скоро я начну новый проект по ремонту, так что добавляйтесь, чтобы не пропустить:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: инвестиции, квартиры, минусуем дизайн, недвижимость, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

promo nemihail 15:03, Среда 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →