nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибка, после которой уже нельзя продать квартиру

Вот уж не думал, что сам попаду в эту историю. Те из вас кто следил за моими публикациям знает, что я выставил на продажу вот эту вот квартиру-студию. И даже уже нашел покупателя, вот только из-за изменений в планировке теперь не смогу продать её покупателю.




Вот так квартира выглядела когда я её купил:



По фотографии ниже можно понять, что я чуть-чуть расширил ванную комнату, а если говорить техническим языком, то увеличил мокрую зону. И ладно бы если только в прихожую, но самый маленький кусочек попал в жилое пространство, а это уже нарушение.



Сделку попросту не пропустят в банке, поскольку моему покупателю нужно будет оформлять ипотеку. А покупатели сегодня делятся на три категории:

1. свободная продажа, те кто приходят с наличными деньгами;
2. те кто меняет одну квартиру на другую, но так как сделок мены квартир у нас нет, такие сделки называют - альтернативные;
3. Ипотека


Так вот, именно ипотечники это самая жирная доля рынка, таких сейчас больше половины. А чтобы получить добро по ипотеке необходимо вызвать специалиста оценщика, который установит, нет ли в квартире нарушений, одной из которых и является перепланировка.



Моя квартира изначально была свободной планировки, однако формально планировка была. И вот когда речь зашла о сделке, откопал вот такой план:



А сегодня, по факту он такой:



По площади мокрая зона стала даже меньше, однако всего на несколько см залезла в жилое пространство.



Как будет решаться эта проблема пока не знаю, но готовлюсь к самому худшему: не смогу продать её ипотечникам, а значит продажа может затянуться.

Если знаете, что делать в подобных ситуациях, то пишите в комментариях. Я же как всё пройдет обещаю рассказать чем эта история закончилась.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квартира, коммунарка, минусуем дизайн, нельзя продать квартиру, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вандалы просто хотели помочь малому бизнесу

    Даже самые правильные идеи власти могут испортить дебилы исполнители. Вчера ночью, с воскресенья на понедельник какие-то неизвестные люди…

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

promo nemihail 17:00, Пятница 389
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →