nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибка, после которой уже нельзя продать квартиру

Вот уж не думал, что сам попаду в эту историю. Те из вас кто следил за моими публикациям знает, что я выставил на продажу вот эту вот квартиру-студию. И даже уже нашел покупателя, вот только из-за изменений в планировке теперь не смогу продать её покупателю.




Вот так квартира выглядела когда я её купил:



По фотографии ниже можно понять, что я чуть-чуть расширил ванную комнату, а если говорить техническим языком, то увеличил мокрую зону. И ладно бы если только в прихожую, но самый маленький кусочек попал в жилое пространство, а это уже нарушение.



Сделку попросту не пропустят в банке, поскольку моему покупателю нужно будет оформлять ипотеку. А покупатели сегодня делятся на три категории:

1. свободная продажа, те кто приходят с наличными деньгами;
2. те кто меняет одну квартиру на другую, но так как сделок мены квартир у нас нет, такие сделки называют - альтернативные;
3. Ипотека


Так вот, именно ипотечники это самая жирная доля рынка, таких сейчас больше половины. А чтобы получить добро по ипотеке необходимо вызвать специалиста оценщика, который установит, нет ли в квартире нарушений, одной из которых и является перепланировка.



Моя квартира изначально была свободной планировки, однако формально планировка была. И вот когда речь зашла о сделке, откопал вот такой план:



А сегодня, по факту он такой:



По площади мокрая зона стала даже меньше, однако всего на несколько см залезла в жилое пространство.



Как будет решаться эта проблема пока не знаю, но готовлюсь к самому худшему: не смогу продать её ипотечникам, а значит продажа может затянуться.

Если знаете, что делать в подобных ситуациях, то пишите в комментариях. Я же как всё пройдет обещаю рассказать чем эта история закончилась.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квартира, коммунарка, минусуем дизайн, нельзя продать квартиру, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • В чём тут обман?

    Всегда пил Акву Минерале, поскольку её продавали в бутылочках чуть большего объема 0,6 по той же цене, что и Бон Акву по 0,5. По вкусу эти воды…

  • в Москве проблема получить загранпаспорт

    Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас…

  • Ужасы круизного лайнера

    Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все…

  • У многих бомбануло от красивого генерала

    На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И…

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

promo nemihail 16:00, thursday 161
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →