nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Дмитрий Портнягин - слит

Давно наблюдаю в сети за современным Остапом Бендером. Возможно, и не стал бы писать этот пост, но вчера Дмитрий Портнягин сам сделал на себя разоблачение и фактически признался, что несколько лет водил за нос многомиллионную аудиторию и стриг деньги с доверчивых ютюбовских хомячков.


Фото: Дмитрий Портнягин, канал Трансформатор


Не так давно в сети начали появляться ролики с разоблачением мнимого миллионера. И как оказалось, Дмитрий Портнягин водил за нос не только молодых безнесменов.

Вот некоторые из многих:


Вот ещё:



Вот этот выполнен очень профессионально:



Он смог облопошить достаточно состоятельных людей, настоящих гуру от бизнеса, продав им рекламу на своем популярном канале. Сейчас многие из них пытаются назад вернуть свои деньги. А кто-то снимает на него разоблачающие отзывы,

как Вадим Do4a Иванов:



Десятки роликов с доказательствами заставили Дмитрия Портнягина ответить и он пообещал проехаться по хейтерам на танке.

Спустя время записал ролик, в котором давил на гниль, рассказывая про бедную семью и попытался доказать всем, что у него есть деньги, показав декларацию о будущих доходах за 2018 год:



Вот теперь я с уверенностью могу заявить, что Дима Портнягин полностью слился и сделал это добровольно. Хотя совсем не факт, что он это осознал.

Он так и не ответил, как сколотил начальный капитал, где многомиллионные долларовые обороты его компаний, о которых он хвастался, обучая молодёжь бизнесу.

1. Дмитрий попытался оправдаться за свою маму, так как в сети его часто называли "мамкиным бизнесменом", делая акцент на том, что у него богатые родители. По факту Дмитрий подтвердил, что его покойный отец был бизнесменом. А вот про маму пояснил, что она обычный труженик, а сейчас пенсионер.

При этом Дмитрий показал трудовую книжку своей мамы, не всю конечно, но из того, что мы увидели следует, что его мама очень быстро из простого учителя стала сперва завучем, а потом и директором школы, а после ушла в чиновники, в комитет по делам молодежи, а уже после и в соцзациту населения.

Не знаю как работают чиновники в Благовещенске, а московские чиновники от социальных служб иногда становятся героями крупных коррупционных историй.

Да, Дмитрий забыл упомянуть, что его мама является учередителем в ООО "МЕГА-ТУР" (ОГРН 1112801010387), где имеет долю 95,24%

2. От вопроса прошлых доходов Дмитрий Портнягин уклонился. Но показал будущую декларацию, которую подаст за 2018 год на свое имя:



И на имя супруги:



Тут, собственно, всё просто. Любой может заполнить бланк налоговой декларации и вписать туда всё что угодно. Но нужно понимать, что заполняя бланк Дмитрий раскрыл очень любопытную информацию, указав, что относит себя к малому бизнесу и работает на УСН (упрощенная система налогообложения) по ставке 6% от оборота.

Любой предприниматель сразу догадается, что это бизнес, у которого практически нет издержек, поскольку если они есть, то куда удобнее система "доход минус расход" по ставке 15%.

Это говорит о том, что с большой болей вероятности это доход от рекламы с канала Трансформатор. Хотя, с еще бОльшей долей вероятности это просто красивые цифры, которые Дмитрий нарисовал сам.

UPD

Тут ещё блогер kgvrus в комментариях обратил внимание, что доход супруги Дмитрия за полугодие (127 074 224 рублей) чуть больше, чем за 9 месяцев (121 901 656 рублей).

Как так-то? 


По написанной Дмитрием декларации за 9 месяцев можно понять, что если вывести среднемесячный оборот (более 13 млн рублей) и умножить на 12 месяцев, то полученная сумма превысит возможный оборот по УСН, а это значит, что налог нужно будет платить уже не по ставке 6%, а гораздо более высокой. Напомню, что таким порогом для УСН является оборот в 150 млн. рублей.

Тонкости. Дмитрий указал, что за полугодие и 9 месяцев оборот примерно одинаковый. А это говорит о том, что после того как начались разоблачения, с канала Трансформатор ушли спонсоры.

Ещё момент, Дмитрий сообщил, что ранее он был налоговым резидентом других стран, намекая, что декларацию в РФ он будет подавать в первый раз и ранее этого не делал. При этом Дмитрий умолчал, где он раньше её подавал, а ведь хвастался что зарабатывает более 10 000 000 рублей в месяц, а оборот его компании от 150 000 000 долларов. Хотя в разных источниках он по-разному сообщал о своих доходах.

3. Штраф 950 000 рублей, ликвидация и признание, что рынок логистики и таможни уже давно не торт. Хотя ранее Дмитрий рассказывал удивительные истории про многомиллионный оборот этих компаний. И таким образом зарабатывал на выступлениях в качестве бизнес тренера и мотиватора, собирая деньги с желающих получить полезный опыт. А сейчас оказалось, что всё это был пузырь. Собственно так Дмитрий и подтвердил информацию, рассказанную в разоблачающих роликах.

4. Лизинг. Тут Дмитрий вообще поплыл, сообщив, что лизинг не является арендой. Хотя это самая настоящая финансовая аренда (вид финансовых услуг).

Далее вообще нес что-то ужасное, рассказывая про то какой лизинг замечательный, хотя этот вид услуг выгоден для предприятий, работающих по общей системе налогообложения. А как мы помним, у Дмитрия УСН. Тут вполне подойдет самое обычное кредитование.

5. Дальше много воды про факапы и признания и гнилые сопли в попытке сохранить подписчиков и желание попасть в ТОП200 самых богатых людей России. Это просто смешно.

Про клуб Трансформатор.

Если кто не знает, то это клуб для бизнесменов, согласно сайту там 35 участников, которые заплатили порядка 600 000 рублей, чтобы быть в центре бизнес сообщества, в кругу таких же как и они. Не знаю, есть ли в клубе регулярные взносы, но думаю Дмитрий и без того очень неплохо устроился. Как говорит Илья Варламов, ссылаясь на Максима Каца: "дурак и деньги должны расстаться"

Будущее Дмитрия

На мой взгляд, у него большие перспективы, ведь на просторах нашей родины ещё очень много людей, желающих закопать свои золотые монеты на поле чудес.

Единственное, что его может остановить, это события с заказом одного из разоблачителей, блогера Тимофея. Не очень приятная история разворачивалась буквально на днях:



UPD

Ходят слухи, что Дмитрий Портнягил лично летал на Украину перед этим нападением. Cам же он пишет, что не имеет к этому отношение




Что думаете на эту тему?

UPD

Форуму Синергия "Бизнес-миссия в Шанхай" пришлось внести коррективы и перенести мероприятие на ноябрь.



В прошлом году хедлайнером мероприятия был Дмитрий Портнягин



Да и вообще Синергия ещё долго будет отмываться от Портнягина.



Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: synergy, дмитрий портнягин, полезная информация, портнягин, разоблачение, синергия, трабл, трансформатор
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromsgor

October 15 2018, 06:57:04 UTC 6 days ago

  • New comment
Вот уж я сейчас удивился: только-только за столом вел разговор про Портнягина, как в прошлом году один из его последователей - Михаил Беляков - сорвался при восхождении на Эльбрус, получил черепно-мозговую травму, и в на момент разбора полетов так и не вышел из состояния комы.
Я сам походник, и стараюсь просматривать новости про несчастные случаи на Эльбрусе. И новость про группу Портнягина меня задела уже начиная с того, что сам организатор не предпринял никаких действий для организации спасработ - это легло на сотрудников и туристов двух местных компаний-однодневок, директора одной из которых я давно знаю.
После публикации на Риске и в ВК эти компании получили угрозы от Портнягина. Но до этого удалось понаблюдать защиту Портнягина его хомячками в ВК. И особенно интересно было видеть как удалялись неугодные комменты в группе Трансформатора.
Скажу больше: мне довелось в тот же день, когда новость про НС на Эльбрусе появилась в сети, иметь честь пообщаться в ВК с господином Портнягиным. Самый большой аргумент его был "все взрослые люди, он сам знал куда идёт". На мой взгляд 160 тыс - сумма, за которую Портнягина должен был организовать вознесение своих туристов в балдахинах в сопровождении танцующих прелестниц. Другими словами: на его группу должно было быть оформлены страховка и гиды (по 1 на каждые 4 человека). А вместо этого его туристы от бизнеса получили треш-восхождение.
Фотографий с вершины предоставлено не было. Всё что я видел в аккаунтах - это высота примерно 5400-5500м. Вершины не было, и то, что все восходители в унисон утверждали обратное, стирали неугодные комменты - всё это выдает попытки обычного обмана или манипуляции образом.
А общение с Портнягиным закончилось...правильно - угрозой подать в суд за оскорбление чести.

Делайте выводы, друзья, про его честь.

И, да - судьба Михаила Белякова до сих пор не ясна. Известно лишь, что спустя пару недель, отец, ранее просивший не марать честное имя Портнягина, уже проклинал его в комментариях на Ридусе. И спасибо редакции портала Ридусе, что они не удалили свой контент про НС после угроз Портнягина.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →