nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Не привязывайте к Booking кредитную карту

Почему это нельзя делать, мне по телефону рассказали в службе поддержке, когда с меня по ошибке списали 28 000 рублей.






Прошлый раз, когда написал про сбой в Букинге на меня обрушилась критика, мол нужно было звонить в колл-центр, где они решают все проблемы.

И буквально через несколько дней у меня снова возникла проблема.

Пытался забронировать отель в Варшаве, при бронировании заметил, что это последний свободный номер данной категории.



Жму "Забронировать" и на экране всплывает надпись, сообщающая, что кто-то меня опередил и свободных номеров данной категории больше нет и мне предлагают начать новый поиск.

Ищу дальше и нахожу другой отель, чуть дороже и бронирую его. Тут всё удачно, бронь прошла и я делаю скрин, чтобы показать его в отеле, на случай если не будет интернета и не смогу попасть в приложение.



Через какое-то время решил забить в навигатор адрес и снова захожу в Букинг и вижу там, что у меня две брони. Оказывается первый отель тоже забронирован. И таким образом у меня две активные брони на одну дату.



Отель Rialto, в бронировании которого мне было отказано из-за отсутствия свободных номеров и отель Bristol, который я забронировал следом.

Не откладывая звоню в службу поддержки Букинга и прошу решить эту проблему. Рассказываю как всё было, мне рекомендуют отменить бронь в отеле Bristol, так как это была вторая бронь. Я пытаюсь объяснить, что первую бронь я не делал, точнее пытался сделать, но получил отказ от системы и логичнее было бы отменить то, что забронировалось по ошибке, без моего ведома.

На это оператор Дмитрий заверяет меня, что сбоев в системе не было. Тут я понимаю, что попал в дурацкую ситуацию, а позже узнаю, что отель Rialto (который забронировался по ошибке) уже списал с меня всю сумму и снова звоню в службу поддержки.

Дмитрий мне сообщает, что если деньги уже списались, то шансов их вернуть - 0 и рекомендует заблокировать карту, чтобы избежать списания из отеля Bristol. После Дмитрий просит время, чтобы связаться с отелем Bristol и попросить их сделать бесплатную отмену. Спустя время я узнаю, что отменить получилось, но штраф за отмену составит 100% и если я не обнулю карту, то с меня спишут 35 000 рублей.

Само собой я обнуляю карту и прошу, чтобы мою проблему постарались решить не таким радикальным способом, так как по логике я просто кидаю отель на деньги и именно тот отель который сам бронировал.



По приезду в отель Rialto нам сообщают, что номера забронированной категории закончились, но они готовы сделать апгрейд до премиум сьюта. Это ещё раз подтверждает тот факт, что бронь была произведена по ошибке системы.



По приезду в Москву с моей пустой карты производятся попытки списать деньги, сумму в размере 35 000 рублей, штраф за отмену брони в отеле Bristol, в который я не был.

Снова звоню в Букинг и прошу решить эту проблему, поскольку на карту жду перевод и который больше суммы штрафа. В Букинге обещают, мне перезвонить и пропадают. Больше я их не слышал.

Иду в Сбербанк и перевыпускаю карту.

Пока ещё не знаю, будет ли отель Бристоль и далее преследовать меня, чтобы списать штраф. Но теперь точно знаю, что в Букинге совершенно не готовы решать проблемы клиентов, особенно те, что произошли по вине сбоя в приложении.

Хорошо, что карта дебетовая и без овердрафта, в противном случае мне бы не удалось избежать списания. Так что думайте прежде чем привязывать кредитные карты. А привязав дебетовые старайтесь не держать на них больших сумм денег, так как сбои бывают. А вам потом сложно будет что-то доказать.

А как бы вы решили эту проблему, сталкивались с чем-то похожим?

ПыСы

В итоге отвязал от букинга все карты и не уверен, что привязав новую, с меня снова не попытаются списать штраф за отмену брони. Буду пока пользоваться приложением Агода, хотя оно тоже принадлежит Букингу.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: booking, bristol, rialto, Варшава, Польша, букинг, полезная информация, путешествие, сбой в системе, трабл, чужие ошибки
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Хамское отношение к клиентам Lamborghini

    Уже несколько блогеров пожаловались на скотское отношение к клиентам в автосалоне Ламборгини. Сразу после выхода из СИЗО видео блогер Китуашвили Эрик…

  • Дудь не пробил защиту лицемерного Гордона

    Хотя тут нужно понимать, что многие вещи однозначно останутся за кадром. Шикарным оказался и ответ на финальный вопрос, жалко что Юра не осмелился…

  • На Украине снова ждут русских

    И куда скажите делось это: - Мы вам больше не братья и т.д? Да, нужно согласится, что народ Украины серьезно погрязший в пропаганде все больше и…

  • Один из самых популярных блогов на Ютюбе закрывается

    Блогер Алишер (MORGENSHTERN) выпустил крутой ролик в конце которого заявил, что удалит свой канал через несколько дней и запустил обратный отсчет.…

  • 5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

    К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных…

  • Огурцы по 900 рублей

    Магазин рядом с моим домом приучил меня покупать правильные огурцы. Каждый год зимой я покупал именно этот сорт, отличить его от прочей травы мог…

  • Позорная схема развода на электросчетчиках

    После моего последнего рассказа, о том как я попал на 2 млн. рублей из-за отсутствующей пломбы на электросчетчике, мне удалось разгадать схему, по…

  • Не верю Беру, подставившему Друзя

    Хотите объясню, почему я не верю в искренность Ильи Бера, который выложил детали телефонного разговора, разоблачив лицемерие Александра Друзя.…

  • Вернуть налоги

    У нас многие ратуют за прогрессивную шкалу налогообложения, но только люди не понимают, что у нас и так она есть. Власти самовольно определят сколько…

promo nemihail февраль 8, 12:00 376
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestatlanta_s

October 4 2018, 18:55:24 UTC 4 months ago

  • New comment
Ситуация крайне странная. Я как-то бронировала отель в Париже. Оплата при заезде, но карту надо было все-равно указать. Через некоторое время узнаю что с меня списали почти 37 тысяч. За что не понятно. Звоню Букинг. Там говорят что быть такого не может. Отель денег с карты не снимает. Звоню в отель. Там подтверждают эту информацию. Звоню в банк. Выясняется, что деньги непонятным образом зависли между счетами. Моим и счетом гостиницы.
В общем, деньги вернули. Через неделю. Что случилось так никто и не понял )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →