nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Про отношение к БОМЖам в Европе

Люди первый раз попадающие в Европу испытывают самый настоящий культурный шок, особенно те, кто ранее считал Европу центром современной цивилизации и говорил о ней исключительно с придыханием, как о самом лучшем месте на земле.




Да, Европа давно уже не та: мусор, мигранты ну и конечно огромное количество БОМЖей, в числе которых те самые мигранты.

БОМЖи с легкостью занимают общественное пространство и оборудуют самые удобные места для ночлега. Чаще это открытые 24 часа предбанники банковских отделений, где стоят банкоматы. В странах с благоприятным климатом легко можно увидеть спальное место прямо на центральной площади города, возле ратуши, вокзала или даже собора.

Жители и полиция настолько толерантны к этой публике, что готовы тратить свое время и деньги, чтобы отстаивать права бездомных. Если в каком-то городе власти рискнут убрать бомжа с улицы, на этих самых улицах могут начаться народные волнения, с последующей сменой этой власти.

Само собой люди заботятся о бомжах, помогают им, а после сметри продолжают по ним скучать. В Европе часто можно встретить вот такую картину:



Местные жители обустраивают памятники и готовят некрологи. Часто подобные новости публикуют в газетах и тогда народ приходит в прежнее мето жительства БОМЖа, чтобы вспомнить его добрым словом или возложить цветы.



Вот, что пишут жители (перевел как смог)

- Ты был одним из лучших. Помню твои притчи: "Я пью этот кофе, потому, что он черный как и моя душа"

- Здорово было вместе с тобой есть пирог на "твоем" мосту, удивительно, но ты совершенно не боялся стать толстым. Как иначе можно объяснить, что съедая столько сладкого ты смог сохранить свою фигуру.

- Я вспоминаю, как люди бросали в твою кружку деньги, хотя в ней был твой кофе. Наблюдать твое лицо в этот момент - бесценно.

- Дорогой Курт, без тебя тут стало пусто. Просто ты всегда был на этом месте и проходя мимо на моих губах появлялась улыбка.

- Береги себя там, где ты сейчас, а мы пока походим тут, внизу.


В память,
Натали из команды твоих друзей,
Kurt Sporn 10.11.1956 - 12.08.2018


Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Телеграм-канал / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: kurt sporn, rip, Германия, бомж, европа, конец европе, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мэр Сочи сносит гов**строй

    В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает…

  • Европа тихо переобувается по крушению MH17

    Поверьте, всё будет как в том анекдоте, ложечки найдутся, а осадочек останется. К слову, Малайзия изначально не поддержала версию Нидерландов, а ведь…

  • Избавляюсь

    Пост из серии: Нужен ли сегодня фотоаппарат? Решил всё продать по бросовой цене, если кому интересно выгодно купить крутую камеру, ныряйте под кат.…

  • Непризнанная страна Европы - Христиания

    За фотографию на этой улице вас могут убить, хотя чаще всего просто побьют и разобьют вашу камеру. Да, в одной из самых свободных и непризнанных…

  • Вендинговые воры

    Уже не первый раз в Европе сталкиваюсь с проблемой, когда оплаченная услуга не может быть оказана по причине строгих европейских законов.…

  • В отелях совсем оборзели

    Раньше меня раздражали авиакомпании, которые после того, как ты купил у них дорогущий билет в бизнес-класс, по прилету клянчили деньги проходя по…

  • Поведение украинцев в Европе

    Визы не нужны, а значит, по логике, украинцев в Европе должно быть больше и если раньше распознать украинца было очень сложно, а иностранцы, так и…

  • Европейские девушки совсем стыд потеряли

    Сам я не ханжа и другим не люблю читать нотаций, но мне кажется это уже совсем перебор. Сперва не поверил собственным глазам, поскольку всё это…

  • Заметил такое в самолете

    В самолете огромное количество непонятных деталей, которые имеют вполне понятное значение и функцию, но вчера я впервые столкнулся с элементом,…

promo nemihail april 12, 10:00 293
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →