nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вскрываем горе-разоблачителей

Помните как ещё совсем недавно все как по команде резали карты Тинькофф банка. А потом эти же блогеры получали огромные контракты на рекламу другого известного банка.

Совпадение?




Хайп - новое в обиходе слово, которое теперь знают многие. Сегодня только благодаря ему можно поднять шумиху и стать популярным блогером. Суть в том, что в интернете много рецептов того, как стать известным и один из самых простых - устраивать хайп на разоблачениях.

Хайпить разоблачая можно абсолютно всех и вся, народу такое очень нравится. При этом совершенно неважно, в какой сфере ты занимаешься разоблачениями: косишь под Лену Летучую или Алексей Навального. Хотя последний однозначно в трендах и набрасывать в стиле Алёши самое милое дело.

Сеть уже трещит от всякого рода разоблачений и людям стало достаточно сложно разбираться во всем. Само собой хайпожоры этим пользуются.

И ладно, если бы эти диванные эксперты сами находили темы и проводили расследования. РИА написал про заседание совфеда, где Матвиенко высказала желание проверить госкомпании в стройсекторе, например, ДОМ.РФ (пример и только!) и понеслась.



Некоторые сливные бачки из мира СМИ уже сделали настолько далеко идущие выводы, что прочат Плутнику отставку… Впрочем, не исключаю, что не по собственной инициативе. Я конечно понимаю, что такой вилами по воде писаный материал никто кроме moscow post не возьмет, но надо и к себе уважение иметь, раз взялись за черный пиар. Хотя, если взялись, значит нет у вас к себе уважения.

Пообещали же, что будет разбор и проверка, однако многим не терпится попрыгать на этой теме и найти завышения в самых обычных цифрах. Мол слишком уж много нулей, а значит воруют.

Я бы всё же дождался результатов проверки, прежде чем хайпить на теме, ведь ДОМ.РФ не маленькая конторка. Это по сути группа компаний, которая состоит из пяти или даже семи компаний, закупки проводят открытые по 223-ФЗ, а значит всё можно посмотреть.

Чем больше компания, тем больше расходов. Чтобы понимать необходимо смотреть не на конечные цифры, а изучать единичные договоры. Только так можно понять много потратили или нет.

Из тендерных документов я вижу, к примеру, что наиболее упоминаемые народом траты на ИТ вообще не связаны с самим ДОМ.РФ, они осуществляются по поручению правительства для небезызвестного проекта "Переезд министерств". Услуги оказываются по заявкам и оплачиваются по единичным расценкам по факту их оказания.

Увидел, что отдельно возбудились дольщики Урбан групп, типа на эти деньги можно было начать стройку (которую, кстати, вроде и начали, но это видимо не так важно). Ликбез: ДОМ.РФ и Фонд дольщиков - разные организации от слова «совсем». И вы не поверите, у фонда есть свои закупки. Это просто к слову о фактчекинге в интернете. Если показать ту правду, которая выгодна для хайпа, ее и будут считать правдой.

По остальным позициям, уверен, если разобраться, будет тоже самое.

В отличие от хайпологов решил сам еще покопаться. Матвиенко говорила там что-то про эффективность. Посмотрел на отчет по МСФО и дальше просто инфа с сайта без лишних комментариев –

«В 1 полугодии 2018 рентабельность собственных средств увеличилась в 1,2 раза – с 9,5 до 11,0%, чистая прибыль составила 5,7 млрд рублей. ДОМ.РФ регулярно выплачивает дивиденды в федеральный бюджет. По итогам 2017 года они составили 50,18% чистой прибыли по МСФО, что составляет 9,02 млрд рублей. ДОМ.РФ обеспечил рост дивидендных выплат в федеральный бюджет – объём увеличился почти в 1,3 раза по сравнению с дивидендами за 2016 год (7,066 млрд рублей). Чистая прибыль ДОМ.РФ по МСФО за 2017 год составила 18 млрд рублей, увеличившись на 31,2% по отношению к 2016 году».

Дом.рф - госкомпания и 100% акций компании принадлежит государству. Но они умеют зарабатывать деньги самостоятельно, а не тупо сливать их из госбюджета. На секундочку, они отчислили в бюджет 50,18% совей прибыли, что в цифрах - 9,02 млрд. рублей. Почему об этом не говорят?

Убедительно?

Не знаю как для вас, но для меня – более чем, а для всех скептиков я предлагаю не набрасывать на вентилятор, а перепроверять инфу. Засрать по такой методике можно каждого из нас.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: аижк, госзакупки, домрф, полезная информация, проект, разоблачение, расследование, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →