nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Уникальная вилла Савой архитектора Ле Корбюзье

Уникально она тем, что именно с неё началась вся современная архитектура.




Точнее так, на её основе сформированы пять основных принципов или правильнее говорить, отправных точек современной архитектуры Ле Корбюзье.

Как вы уже знаете, я собрался строить дачу и перед тем как подготовить очередной проект, решил прокатиться по Европе и посмотреть на шедевры архитектуры, чтобы глаз успел привыкнуть к красивому и правильному.



Возвращаюсь к пяти основным принципам Ле Корбюзье:

Столбы-опоры

Дом парит над землей на железобетонных опорах, освобождая при этом  место строение для продолжения сада. В Греции под такими столбами жильцы паркуют свои машины.



Плоская крыша-терраса

Вместо привычной двускатной кровли с чердаком, Корбюзье обустроил плоскую на которой разместил место для отдыха солярий и сад.

С тех пор на многих домах в Европе стали делать эксплуатируемые кровли с садами и даже бассейнами.




Свободная планировка

В связи с применением ж/б каркаса, стены больше не являются несущими. Теперь комнвты могут быть любых размеров, так как желает хозяин или дизайнер. Как итог, с тех пор внутреннюю планировку можно организовать с большей эффективностью.



Ленточные окна

Благодаря каркасной конструкции здания и отсутствию несущих стен, окна можно сделать практически любого размера и формы. Ле Корбюзье решил протянуть их лентой вдоль всего фасада, от угла до угла.



Свободный фасад

Опоры устанавливаются вне плоскости фасада, внутри дома. Видно, как тут Корбюзье свободно расположил их внутри помещения. При этом метериал стен может быть совершенно любым, пусть даже стекло, как на первом этаже дома.



Лестница на второй этаж





Основной зал с камином



Кухня



Одна из комнат. Сейчас почти всю мебель из дома убрали.



Ванная комната, в доме их несколько



Санузел



Террасса второго этажа



Кроме лестницы с первого этажа до самого последнего тянется пандус.



Вот он поднимается до солярия.



А это сам солярий



Только вдумайтесь, почти все современные строения основаны на принципах которые Ле Корбюзье заложил в этой вилле




Как вам дом?

ПыСы

Вилла Савой (Villa Savoye) — дом в парижском предместье Пуасси, спроектированный Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савой в 1929-30 гг.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Ле Корбюзье, Франция, архитектура, вилла Савой, дизайн, минусуем дизайн, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →