nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Зачем резать стейк пополам в ресторане

Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.




Это один из моих самых любимых ресторанов в Москве.



И вот случилась накладка - нарушилась традиция и официант забыл предложить мне разрезать стейк пополам и убедиться в правильности прожарки. Поставил тарелку на стол и быстро куда-то удалился.

Насторожило меня это по двум причинам. Я никогда не понимал, какой смысл резать стейк именно посередине. Что, только в середине должна быть правильная прожарка? А что будет, если прожарка окажется неправильной?

Ну и меня всегда жутко напрягало резать мясо, поскольку так увеличивается площадь его поверхности, вытекает сок и мясо быстрее остывает.

Так вот, в этот раз кусок был сильно пережарен. Я всегда заказываю мясо с кровью медиум рэр (Medium Rare). Именно в таком варианте я получаю максимальное удовольствие от хорошего куска мяса. Но в этот раз мне принесли полностью прожаренный кусок, степени велл дан (Well done), а такой возможно есть только с соусом, который я не заказывал.

Я, конечно, обломался, но мясо съел и про этот случай забыл.

И вот на днях, как только приехал из Европы, в очередной раз посетил любимый ресторан. На этот раз в меню обнаружил новый раздел. Привезли вагю.

Вагю
-  коровы мясных пород, генетически расположенные к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Такое мясо отличается наивысшим качеством и высокой стоимостью. Как написано в меню:

Стейки из вагю обладают таким же высоким статусом, как автомобили Rolls-Royce и часы Rolex. Сами японцы говорят, что для этого мяса не нужны зубы!!!

Что делать? Пришлось заказывать. Взял вагю рибай стейк (300 гр) за 6 300 рублей.

  И вот при подаче официант в очередной раз произносит "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".



Я режу и замечаю, что с прожаркой проблема. Это конечно не такой косяк, как в прошлый раз, но вместо медиум рэр (Medium Rare) мне принесли медиум (Medium).



О чем я сообщаю официанту, который посмотрел, что-то буркнул и удалился. А появился только в самом конце, чтобы поинтересоваться, остался ли я доволен.

Все!

И к чему были все эти традиционные процедуры?

Признаться, я думал, что если прожарка не удалась, мясо дожарят или заменят. Но, по всей видимости, я ошибался.

ПыСы

Про вкус вагю.

Никакого таяния во рту я не заметил, стейк как стейк, как самый обычный рибай. Но если вы вдруг испытали что-то другое, то прошу вас поделиться своими впечатлениями, очень любопытно, что именно я не смог уловить.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, бутчер, вагю, еда, зачем резать стейк, кобе, общепит, полезная информация, ресторан, смак, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail october 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →