nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем резать стейк пополам в ресторане

Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.




Это один из моих самых любимых ресторанов в Москве.



И вот случилась накладка - нарушилась традиция и официант забыл предложить мне разрезать стейк пополам и убедиться в правильности прожарки. Поставил тарелку на стол и быстро куда-то удалился.

Насторожило меня это по двум причинам. Я никогда не понимал, какой смысл резать стейк именно посередине. Что, только в середине должна быть правильная прожарка? А что будет, если прожарка окажется неправильной?

Ну и меня всегда жутко напрягало резать мясо, поскольку так увеличивается площадь его поверхности, вытекает сок и мясо быстрее остывает.

Так вот, в этот раз кусок был сильно пережарен. Я всегда заказываю мясо с кровью медиум рэр (Medium Rare). Именно в таком варианте я получаю максимальное удовольствие от хорошего куска мяса. Но в этот раз мне принесли полностью прожаренный кусок, степени велл дан (Well done), а такой возможно есть только с соусом, который я не заказывал.

Я, конечно, обломался, но мясо съел и про этот случай забыл.

И вот на днях, как только приехал из Европы, в очередной раз посетил любимый ресторан. На этот раз в меню обнаружил новый раздел. Привезли вагю.

Вагю
-  коровы мясных пород, генетически расположенные к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Такое мясо отличается наивысшим качеством и высокой стоимостью. Как написано в меню:

Стейки из вагю обладают таким же высоким статусом, как автомобили Rolls-Royce и часы Rolex. Сами японцы говорят, что для этого мяса не нужны зубы!!!

Что делать? Пришлось заказывать. Взял вагю рибай стейк (300 гр) за 6 300 рублей.

  И вот при подаче официант в очередной раз произносит "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".



Я режу и замечаю, что с прожаркой проблема. Это конечно не такой косяк, как в прошлый раз, но вместо медиум рэр (Medium Rare) мне принесли медиум (Medium).



О чем я сообщаю официанту, который посмотрел, что-то буркнул и удалился. А появился только в самом конце, чтобы поинтересоваться, остался ли я доволен.

Все!

И к чему были все эти традиционные процедуры?

Признаться, я думал, что если прожарка не удалась, мясо дожарят или заменят. Но, по всей видимости, я ошибался.

ПыСы

Про вкус вагю.

Никакого таяния во рту я не заметил, стейк как стейк, как самый обычный рибай. Но если вы вдруг испытали что-то другое, то прошу вас поделиться своими впечатлениями, очень любопытно, что именно я не смог уловить.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, бутчер, вагю, еда, зачем резать стейк, кобе, общепит, полезная информация, ресторан, смак, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

  • Ошибка риэлтора за которую нужно платить

    Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 625 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →