nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем резать стейк пополам в ресторане

Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.




Это один из моих самых любимых ресторанов в Москве.



И вот случилась накладка - нарушилась традиция и официант забыл предложить мне разрезать стейк пополам и убедиться в правильности прожарки. Поставил тарелку на стол и быстро куда-то удалился.

Насторожило меня это по двум причинам. Я никогда не понимал, какой смысл резать стейк именно посередине. Что, только в середине должна быть правильная прожарка? А что будет, если прожарка окажется неправильной?

Ну и меня всегда жутко напрягало резать мясо, поскольку так увеличивается площадь его поверхности, вытекает сок и мясо быстрее остывает.

Так вот, в этот раз кусок был сильно пережарен. Я всегда заказываю мясо с кровью медиум рэр (Medium Rare). Именно в таком варианте я получаю максимальное удовольствие от хорошего куска мяса. Но в этот раз мне принесли полностью прожаренный кусок, степени велл дан (Well done), а такой возможно есть только с соусом, который я не заказывал.

Я, конечно, обломался, но мясо съел и про этот случай забыл.

И вот на днях, как только приехал из Европы, в очередной раз посетил любимый ресторан. На этот раз в меню обнаружил новый раздел. Привезли вагю.

Вагю
-  коровы мясных пород, генетически расположенные к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Такое мясо отличается наивысшим качеством и высокой стоимостью. Как написано в меню:

Стейки из вагю обладают таким же высоким статусом, как автомобили Rolls-Royce и часы Rolex. Сами японцы говорят, что для этого мяса не нужны зубы!!!

Что делать? Пришлось заказывать. Взял вагю рибай стейк (300 гр) за 6 300 рублей.

  И вот при подаче официант в очередной раз произносит "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".



Я режу и замечаю, что с прожаркой проблема. Это конечно не такой косяк, как в прошлый раз, но вместо медиум рэр (Medium Rare) мне принесли медиум (Medium).



О чем я сообщаю официанту, который посмотрел, что-то буркнул и удалился. А появился только в самом конце, чтобы поинтересоваться, остался ли я доволен.

Все!

И к чему были все эти традиционные процедуры?

Признаться, я думал, что если прожарка не удалась, мясо дожарят или заменят. Но, по всей видимости, я ошибался.

ПыСы

Про вкус вагю.

Никакого таяния во рту я не заметил, стейк как стейк, как самый обычный рибай. Но если вы вдруг испытали что-то другое, то прошу вас поделиться своими впечатлениями, очень любопытно, что именно я не смог уловить.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, бутчер, вагю, еда, зачем резать стейк, кобе, общепит, полезная информация, ресторан, смак, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Квартира московской блогерши

    Точнее так, квартира моя, а последний год я сдавал её одной известной в ЖЖ блогерше. Вчера она съехала и сегодня пришел посмотреть, что случилось с…

  • Больно было, всё это демонтировать

    Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это…

  • Нагорная 17 - запомните этот адрес, чтобы не совершить ошибку

    Это просто феерический сервис. Усаживайтесь поудобнее, обещаю, сегодня будет интересно. Знаете наверное, что в Москве есть зеркальная фабрик, которая…

  • Девочка из детдома со взрослым голосом

    Если можно так выразится, то своим видео Диана Анкудинова буквально порвала Ютюб. Фото: Фейсбук Диана Анкудинова Возможно сложная судьба так…

  • Стрелок одиночка из Керчи

    Вот что значит "у страха глаза велики", спрева были взрывы, паника, люди в масках и автоматные очереди. В это же самое время официальная…

  • Что делать, если вас хотят уволить

    Риск оказаться на улице толкнул семейную пару - Людмилу и Михаила на кардинальный поступок. Слышали уже, наверное, про то, что государство будет…

  • Российский блогер заказал Украинского

    Уже длительное время блогер из Украины Тимофей разоблачает молодого и успешного предпринимателя бизнес-гуру Дмитрия Портнягина. В ответ Дмитрий…

  • Как зарабатывают в Америке

    На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в…

  • Дмитрий Портнягин - слит

    Давно наблюдаю в сети за современным Остапом Бендером. Возможно, и не стал бы писать этот пост, но вчера Дмитрий Портнягин сам сделал на себя…

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →