nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Зачем резать стейк пополам в ресторане

Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.




Это один из моих самых любимых ресторанов в Москве.



И вот случилась накладка - нарушилась традиция и официант забыл предложить мне разрезать стейк пополам и убедиться в правильности прожарки. Поставил тарелку на стол и быстро куда-то удалился.

Насторожило меня это по двум причинам. Я никогда не понимал, какой смысл резать стейк именно посередине. Что, только в середине должна быть правильная прожарка? А что будет, если прожарка окажется неправильной?

Ну и меня всегда жутко напрягало резать мясо, поскольку так увеличивается площадь его поверхности, вытекает сок и мясо быстрее остывает.

Так вот, в этот раз кусок был сильно пережарен. Я всегда заказываю мясо с кровью медиум рэр (Medium Rare). Именно в таком варианте я получаю максимальное удовольствие от хорошего куска мяса. Но в этот раз мне принесли полностью прожаренный кусок, степени велл дан (Well done), а такой возможно есть только с соусом, который я не заказывал.

Я, конечно, обломался, но мясо съел и про этот случай забыл.

И вот на днях, как только приехал из Европы, в очередной раз посетил любимый ресторан. На этот раз в меню обнаружил новый раздел. Привезли вагю.

Вагю
-  коровы мясных пород, генетически расположенные к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Такое мясо отличается наивысшим качеством и высокой стоимостью. Как написано в меню:

Стейки из вагю обладают таким же высоким статусом, как автомобили Rolls-Royce и часы Rolex. Сами японцы говорят, что для этого мяса не нужны зубы!!!

Что делать? Пришлось заказывать. Взял вагю рибай стейк (300 гр) за 6 300 рублей.

  И вот при подаче официант в очередной раз произносит "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".



Я режу и замечаю, что с прожаркой проблема. Это конечно не такой косяк, как в прошлый раз, но вместо медиум рэр (Medium Rare) мне принесли медиум (Medium).



О чем я сообщаю официанту, который посмотрел, что-то буркнул и удалился. А появился только в самом конце, чтобы поинтересоваться, остался ли я доволен.

Все!

И к чему были все эти традиционные процедуры?

Признаться, я думал, что если прожарка не удалась, мясо дожарят или заменят. Но, по всей видимости, я ошибался.

ПыСы

Про вкус вагю.

Никакого таяния во рту я не заметил, стейк как стейк, как самый обычный рибай. Но если вы вдруг испытали что-то другое, то прошу вас поделиться своими впечатлениями, очень любопытно, что именно я не смог уловить.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, бутчер, вагю, еда, зачем резать стейк, кобе, общепит, полезная информация, ресторан, смак, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

promo nemihail 15:03, wednesday 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →