nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Налоговая в России вконец оборзела

Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей. Это не считая подоходных и налогов от предпринимательской деятельности. В этом году сумма выросла почти вдвое, до 612 000 рублей. И самое страшное, что это только начало, точнее, переходный период, который нам дали, чтобы общество привыкло к высоким налогам.

личный кабинет налоговой.jpg


Так что все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку, ведь уже совсем скоро вы сами не захотите уходить на пенсию, так как её не будет хватать на уплату налогов.

Если кто не понял, то речь о налогах на имущество. И тут налоговая творит полнейший беспредел.

Уже долгое время налоговая приводит в порядок кадастровую стоимость объектов, чтобы собирать в казну больше денег. Вот только с оценкой они не заморачиваются, от слова совсем и ставят её с потолка. Ощущение, что кто-то там застрял в 2008 и ему до сих пор не рассказали про экономический кризис, обвал рынка недвижимости и прочие реалии.

Вы наверняка знаете, что у меня есть несколько объектов недвижимости, которые я сдаю в аренду. Часть этих объектов налоговая оценила чуть выше рынка, а некоторые переоценила почти в 3 раза.

И вот вам динамика роста цены на объект за последние годы:

личный кабинет налоговой.jpg

Подвальное помещение в промзоне я приобрел в 2010 году за 7 000 000 рублей.

DSCF9119.jpg

И вот совсем не уверен, что сегодня смогу его продать дороже. Хотя по данным налоговой оно должно стоить аж 22 253 478 рублей и 24 копейки. Ведь именно с этой суммы мне начисляют налог.

В налоговой ухмыляются и предлагают обратиться в росреестр, который, в свою очередь предлагает оспорить стоимость, предоставив им оценку реальной рыночной стоимости. И тут образовывается тупик. Поскольку реальная процедура оценки и оспаривания данного объекта стоит от 150 000 до 200 000 рублей.

А вот результат никто из юристов гарантировать не может. Процедура такая: сперва подаем в налоговую, та, с высокой вероятностью отказывает и идем в суд, а там уже как Фемида решит, вот только гонорар адвоката и оценщика мне никто не компенсирует. То есть даже при положительном исходе я потеряю примерно те же деньги. Ну а в случае отрицательного решения просто потеряю всё.

А оспаривать так придется каждый год, поскольку налоговая делает ежегодный перерасчет стоимости вашей недвижимости.

А вы уже заглядывали в свой личный кабинет налогоплатильщика?

Сейчас к делу подключил хорошего адвоката, будем оспаривать. Ссылочка на него: Витас Карп, добавляйтесь задавайте вопросы.



Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: налоги, налоговая, недвижимость, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best911344

September 21 2018, 09:32:36 UTC 1 month ago

  • New comment
Да о кривой оценке в большую сторону только ленивый не написал за последние 2-3 года. Вот и до тебя дошла тема.
Конечно они гандоны. Ну вступай в борьбу или смирись.
Безусловно, чем больше народа будет возмущаться - тем больше шансов, что этот беспредел начнут исправлять в том числе и на законодательном уровне.

Хочешь еще одну не справедливость.
Налог на имущество, считай на квартиры влупили всем, но и вычет 20м с квартиры дали всем. Причем для упрощения своей работы они дали вычет всем объектам а не людям. Так проще администрировать этот налог. В результате мы имеем очень не справедливую систему.
Пример:
1) У одинокого соседа 3 однушки по 40м - в одной он живет, 2 квартиры он сдает или держит пустыми впрок.
Имеет вычет 20м на кажду - итого 20*3=60м. Всего с 60м ему нужно платит налог, при 120м общей площади.
Далее еще нюанс - стоимость каждой квартиры 4 млн руб. Значит налог будет по ставке 0,1%. В деньгах получается что налог расчитается так: 2 млн *0,1% * 3 квартиры = 6000 руб.
2) У меня большая многодетная семья. Квартира мне нужна большая - 4 комнатная. 120 м площади.
Имеем вычет 20м всего на одну квартиру. Итого 100м для обложения налогов.
Стоимость квартиры пусть будет 11 млн (меньше чем 3 однушки). Значит налог будет по ставке 0,15% т.к. больше 10млн цена. В деньгах получается 11млн/120*100м*0,15%=13750руб
И где справедливость?
Все должно быть наоборот.
Вычеты должны были давать на людей в семье.
Например есть норма 18м. У меня в семье 5 человек - я жена и 3 детей. Значит нам положено вычетов 18*5=90м.
Значит если квартира 120м то минус 90м = 30м - вот с них и платить налоги. 11млн/120*30*0,15%=4125руб.
А сосед с 3 однушками имеет только один вычет 18м на все квартиры.
Значит у него будет одна квартира с вычетом - 4млн/40*22м*0,1%=2200руб а остальные 4млн*0,1%=4000руб. Итого 10200руб
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →