nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Попались на белорусской границе

Сейчас расскажу вам, что делать можно, а что делать нельзя, если вы уже попали, как и мы вчера, при прохождении границы Европейского Союза и Белоруссии.




Вчера нас задержали на посту Брест - Тересполь, когда мы возвращались из Европы через Польшу и попытались ввезти в Белоруссию пиво, точнее, очень много пива.



В нашей компании оказался ценитель, который в каждой стране покупал себе по несколько бутылочек пива для домашней коллекции. А мы как-то проморгали тот факт, что провозить можно максимум 3 литра на одного человека. Кстати, за вино там гораздо серьезнее наказание. Вино у нас тоже было, но строго в соответствии с требованиями. А вот сидр, как оказалось, можно ввозить в любом количестве.



Так вот, по правилам, уже после штрафа в 122 белорусских рубля 50 копеек (эквивалент 50 евро), вы должны вернуть пиво туда, где его взяли. Да-да, именно так нам сказали таможенники. Хотя нас вполне устраивал вариант изъятия или уничтожения. Но эти процедуры уже в прошлом и нам, показав на камеру на лацкане формы, дали понять, что выход только один - вернуться в Европу и оставить пиво там. А это означало, что пришлось бы повторно проходить границу и снова вставать в самый конец очереди.



И намекнули, что можно развернуться в буферной зоне, где и оставить пиво. Мы, конечно, ещё те раздолбаи и по ошибке проехали встречный пост и снова оказались в Польше, где совершили вторую ошибку и, развернувшись через сплошные, направились обратно в Белоруссию. Польские пограничники пояснили, что мы нарушили границу, но вошли в положение и разрешили нам снова вернуться в Белосуссию бех прохождения всех процедур. А ведь могли бы и наказать за незаконное пересечение.

И вот мы на мосту в буферной зоне.



Было всего три варианта: просто выложить всё пиво, что сверх нормы, сбросить его в реку или раздать тем, кто тоже пересекает границу.

Признаться, сам я никогда не взял бы что-либо в буферной зоне, чтобы потом не оказаться в дурацком положении. Но народ у нас бесстрашный и всё пиво разлетелось меньше чем через 3 минуты.



Мы не успевали доставать его из машины, как уже выстороилась пробка из желающих захватить в дорогу хорошего чешского, бельгийского, немецкого, австрийского, полького и прочего пива.



Надеюсь, наш пример кому-то будет уроком и вы не совершите подобной ошибки. И это только на первый взгляд может оказаться простым мероприятием. На границе мы провели более 5 часов, часть из которых в неопределенности, что именно с нами будет.

Ну а рассказать в деталях смогу только когда покину Белоруссию, если, конечно, тема не остынет.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Беларусь, Белоруссия, Брест, граница, нормы провоза, полезная информация, пункт пропуска
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →