nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Высокая кухня или развод богатых на деньги

Перед тем как попасть в один из лучших ресторанов современной голландской кухни, я добросовестно прочитал отзывы на известном сайте. И знаете что? Я ещё никогда не читал столько гламурной лести и лицемерного вранья. Люди лезут из кожи, чтобы показать насколько они в теме, боясь прослыть невеждой.





Сперва признаюсь ,что посещение этого амстердамского ресторана вообще не входило в мои планы. Я выбрал совсем другое заведение по соседству, но оно, к сожалению, оказалось закрыто.



Тогда я приземлился в другом соседнем, а пока листал меню, нашел это самое и перебрался в него.



Глупо же не попробовать, если отзывы ну прям совсем мега-лестные. Так я и оказался в модном ресторане современной голландской кухни Lt. Cornelis



Набор блюд сильно ограничен, а это явный признак крутого заведения. Кроме основных блюд есть ещё меню сюрприз, где вы выбираете лишь количество блюд. А что именно вам подадут - решит шеф. Ну или всё зависит от количества оставшихся продуктов. Хотя, судя по объему порций, тут много продуктов не понадобится.

На самом верхнем фото вы видите первое блюдо. На тарелочке крохотный кусочек козьего Бри, слайсированная утка и зеленый горошек. И всё это удовольствие - 12,50 евро (1012 рублей). Если детально, то это козий "плавленный сыр" самый обыкновенный как из любого европейского супермаркета, утка не лучше чем на рейсах Аэрофлота и самый обычный свежий зеленый горошек и ещё веточка того самого горошка, на которой рос стручок.

Да, это вкусно. Так же, как вкусно есть свежий зеленый горошек. Вкус из детства, только тогда мы им объедались от пуза, а тут пару горошин на два зуба.

Дальше несколько разных сортов томатов, жареная помидорка и томатный снег - фарш из помидоров. Ну как бы помидоры с помидорами - 11,50 евро (931 рубль).

И что характерно - тоже вкусно. Я люблю томаты, и купив коробочку черри в магазине я получаю не меньше удовольствия, только в десятки раз дешевле.



Скумбрия со свеклой и малиной - 12,50 евро (1012 рублей). Скумбрия как скумбрия, только уж очень её мало за эти деньги. Как в прочем и томатов мало, и гороха.



А это дикий гриб с карамелью из лимона за 14,50 евро (1 174 рубля). А по факту вешенки с зеленью и соусом. И не поверите, но тоже вкусно.



В качестве основного блюда взял ягненка за - 23,50 евро (1 903 рубля). В общей сложности два кусочка общим весом 50 гр., перловка, травка и лук.

Не сказать, чтобы что-то особенное, скорее наоборот, очень посредственное, но называть блюдо плохим я бы не стал.



И вот результат:



А ведь секрет прост. Возьмите любой продукт, выделите себе порцию, потом оставьте только 1/10 её часть и наслаждайтесь. Это правило черной икры, когда продукта очень мало он кажется очень вкусным и за него не жалко отдать большие деньги.

А по факту у нас тут продуктов столько же, по весу, сколько можно купить черной икры за эти же деньги.

Ну или я что-то не понимаю в современной высокой кухне.

А вы знаете в ней толк?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес ланч, бизнес-ланч, высокая кухня, кулинария, полезная информация, полезная онформация, ресторан, современная кухня
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →