nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

У России новые инвестиционные перспективы

Ещё совсем недавно можно было купить себе виллу на искусственном острове в Дубае за $300 000, но тогда это казалось заоблачной стоимостью. А сегодня цена входа уже $3 млн и уже не кажется такой огромной.

Также и в России есть свои регионы, которые в ближайшей перспективе дадут огромный рост.

Знаете, какие это регионы, куда можно инвестировать и сорвать хороший куш?




В то время как Подмосковье уже давно перестало приносить сверхдоходы на первый план выходит Дальний Восток.

Регион развивается активными темпами, количество проектов (глобальных, важных для региона) не просто не уменьшается, но с каждым годом только растет.



Вспоминать и перечислять можно очень долго, от строительства моста на остров Русский до раздачи дальневосточных гектаров. Но в итоге все это уже дает свои плоды: регион развивается очень активными темпами, наводится порядок во всех сферах, от коммунального хозяйства приморских городков до ловли рыбы и морских животных.



Как так получилось, что регион, богатый своими полезными ресурсами разного типа, фактически оказался в бедственном экономическом положении к началу 2010-х? Не знаю, это постараться нужно было всяким Хорошавиным и прочим воришкам.

Хорошо, что навели порядок и отлично, что есть поддержка из центра!

"Еще четыре инвестиционных проекта на территории Дальнего Востока сейчас находятся на этапе рассмотрения и экспертизы в банке. Их суммарная стоимость превышает 305 миллиардов рублей, а предполагаемая доля участия ВЭБа - почти 114 миллиардов. Эти проекты, помимо инфраструктуры аэропортов, охватывают железнодорожную и портовую инфраструктуры, а также высокотехнологичные отрасли промышленности", - прокомментировал новости по развитию Дальнего Востока Игорь Шувалов, новый глава ВЭБа – банка, который начинает активно вкладываться в дальневосточные проекты.

источник

Вообще у Шувалова какая-то патологическая (в хорошем смысле этого слова) склонность к дальневосточному региону: он активно развивал проекты там и будучи вице-премьером, и как только перешел в ВЭБ, на посту главы банка. Может это все потому, что он туда своего сына отправил служить? Хотя спецназ –парни неприхотливые))
Думаю, все-таки видят огромный потенциал в Дальнем Востоке. Да он там, собственно, и есть!

Вернемся к этому разговору через 10 лет и проверим.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: вэб, дальний восток, инвестиции, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 473
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →