nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем врать про Захарченко

Больше всего боялся, что в первые же часы после взрыва официальные лица начнут обвинять в причастности к теракту спецслужбы Украины.

Я вот ни разу не эксперт, но даже мне понятно, что это огромная глупость.


Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин


Давайте будем реалистами, в каких случаях мы узнаём правду, после подобных терактов?

Чаще всего, каждая из сторон ещё очень долго будет гнуть свою линию. О правде будет догадываться одна из них, а знать её будет узкий круг причастных лиц.

Так почему же наши власти уподобляются в такие моменты украинским властям, которые в первые же минуты после любого ЧП, заказного убийства или теракта обвиняют в этом власти РФ.

Это же выглядит очень смешно особенно по прошествии времени. А самый смешной случай был с Бабченко, когда почти никто не знал про операцию, а огромное число СМИ, в том числе официальные лица, разбрызгивали злобную слюну в общественное пространство. Дело дошло даже до трибуны ООН.
Так сильно Украина уже очень давно не подставлялась, хотя попытки делает очень часто. Но до случая с Аркадием европейцы скрепя зубами делали вид, что верят.

Обвинять в первые минуты можно, если была оперативная информация о готовящемся теракте, но его не удалось предотвратить, а это серьезный удар по спецслужбам. Либо когда точно знаешь кто его готовил, но стрелки в информационном поле нужно оперативно перевести на противника.

И я не верю в показания пойманных исполнителей, поскольку если бы они действовали профессионально, то их бы не поймали так быстро, а если они случайные пассажиры, то кто им будет говорить правду про заказчика? Скорее наоборот их накормят дезинформацией. Да и не верю я в показания, которые можно выбить силой. Где гарантия, что пойманные себя не оговорили?

И даже моя, вполне понятная логика не приведет вас к истине, скорее наоборот, заставит понять, что узнать истину в подобных историях крайне сложно.

И мне не понятно почему пиарщики Порошенко упустили возможность, чтобы перед выборами сделать своему народу праздник, показав профессиональную работу спецслужб по устранению врага, которая встала на ноги при его правлении. А пойманных на месте можно признать или героями или отвлекающими внимание, сообщив, что реальные исполнители уже дома и получили награды.

Poll #2084661 опрос

Кто причастен к теракту?

власти Украины
590(41.3%)
власти России
370(25.9%)
силы внутри ДНР
421(29.4%)
это случайность
49(3.4%)


ПыСы

Мои соболезнования родным и близким тех, кто погиб в теракте

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Александр Захарченко, Захарченко, Украина, днр, полезная информация, смерть Захарченко
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 895 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →