nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как попадают неопытные туристы

Сам часто попадал в подобные ситуации, просто про них забывая. Точнее так, даже зная о них, вы всё равно попадете, просто нужно быть готовым и иметь при себе резервные деньги.

Последний раз случился со мной буквально на днях.






Люди часто спорят, какой именно тур купить пакетный или индивидуальный. Те кто считают себя "самыми умными" часто покупают индивидуальный, самостоятельно планирую поездку, приобретая билеты, страховки, бронируя отели и т.д.

Кому-то же проще купить пакетный тур и вообще забыть про все хлопоты.

Но данная беда распространяется практически на всех, так как даже покупая пакетный тур я попадал в эту ситуацию.

Суть вот в чем, некоторые европейские страны, не доверяют нашим кредитным картам. Схема такая, при бронировании на вашем счету блокируется полная сумма за проживание в отеле, а по выписке сотрудники на стойке просят вас оплатить проживание, обещая, что заблокированная сумма к вам обязательно вернется дней через 40.

Схема везде разная, даже после полной оплаты, до заселения, с вас могут попросить заблокировать на вашем счету депозит, часто равный стоимости проживания, который тоже возвращается через 40 дней.

Такое случается и при бронировании автомобиля, некоторые компании блокируют равную сумму, а кто-то фиксированную на своё усмотрение, часто блокируют стоимость полного бака топлива. А при сдаче, если бак полный, то сумма разблокируется, но опять же в течении 40 дней.

Ещё большим сюрпризом для меня стало списание стоимости полного бака на одной из заправок во Франции.



Я вставил карту к приемник и с меня списали 125 евро еще до заправки. А через минуту, после заправки вылез чек на сумму 27,26 евро за 16 литров 95-го бензина (разница во времени за счет часовых поясов)



Но справедливости ради нужно сказать, что не все заправки такие. Чаще вы сперва заправляете, а уже потом оплачиваете ровно на сколько заправили.

Отели тоже не все, некоторые списывали строго за проживание и не блокировали. Но в любом случае путешествуя по Европе вы должны иметь ввиду, что ваш запас должен соответствовать стоимости всех бронирований, а в редких случаях заблокировать могут сумму превышающую стоимость услуги, такое иногда бывает при аренде автомобилей, когда стоимость услуги 300 евро, а заблокировать могут 800 евро. Таким образом ваш временный расход будет 1100 евро, а 800 вам вернут через 40 дней, после того как вы сдадите им автомобиль в целости и сохранности.

Так что если вы планируете потратить на поездку в Европу 3 000 евро, рекомендую иметь положительный баланс в 6 000 или хороший лимит на кредитной карте.

Если вы путешествуете по пакетному туру, то рекомендую уточнить у агенства, берет ли отель залог и в каком количестве.

Сам как-то оказался в очень неприятной ситуации, когда в одном из отелей Барселоны у меня попросили залог в 1 500 евро. При том, что это был полностью оплаченный пакетный тур. Деньги конечно же вернулись, но спустя 40 дней.   


А какие секреты обхода подобных списаний знаете вы?

ПыСы

От себя замечу, что это дико неудобно если вы путешествуете компанией, а кто-то один или все поочередно платит за всех. Разобраться потом с кого сколько списали бывает крайне сложно. Да и возврат происходит не контролированно.
Я вот с последней поездки до сих пор не уверен, что разблокировались все платежи. 

Кстати, в подобных случаях очень удобно использовать кредитные карты с большим периодом беспроцентного возврата. Но и тут есть свои хитрости, если прописан период в 50 дней, то рекомендую узнать дату с которой начинается этот период, поскольку она не зависит от даты блокировки. Т.е. в действительности, если период начинается 01 числа каждого месяца, а блокировка произошла 27 числа, то у вас в запасе не 50 дней, а всего 23 дня (50 - 27 = 23) чтобы вернуть деньги и не попасть на огромный %.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Европа, Испания, Франция, евро-тур, лайфхак, полезная информация, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsenatc

September 2 2018, 12:48:50 UTC 10 months ago

  • New comment
Так же попал в Монако. Заблокировали всю сумму проживания в полностью оплаченном отеле (около 2500 евров), так еще и в связи с забастовкой на ЖД, пришлось покупать билеты на авиа в ночь перед вылетом (еще 500 евров). При том, что ездили на 8 или 10 дней, они забанили все деньги на карте. В Париж прибыли практически на нуле (что-то около 200 евров было в кармане, в разнобой долларами и евро). К счастью, апартаменты в Париже были предоплачены и залог не требовали.

Потом стал умнее. Либо залог не даю (ну нет денег и все, и карты нет), либо наличными (если сумма в пределах 100-200 долларов), ну а если уж заблокировали (не смог открутиться), то при выезде им карту свою не даю. Заблокировали сумму - вот с нее и списывайте. Один раз минут 30 упирались. Но в итоге, сумму разблокировали и списали уже как положено и даже извинились, что так получилось. И кстати, не видел, что так относятся к российским туристам. В Монако у всех блокировали (народ был из разных европейских стран).

Так что все решаемо. Немного настойчивости не помешает. Если поездка более недели, да еще и с внутренними переездами и разными отелями и сервисами, то и двойной суммы таким макаром может и не хватить.

Ну а в итоге, всегда теперь имею резервный фонд на второй карте и наличными.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →