nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Эмиграция в Испанию

Очень многие, хотя бы раз в жизни задумывались об эмиграции, но мало у кого получилось это сделать. Сегодня на одном примере я докажу вам, что это вполне реально даже для семьи с малым достатком.

Знакомьтесь, это Римма domashnyaya и её семья.





Более пяти лет назад Римма с семьей продала в России старую дачу и этих денег хватило на первый взнос для приобретения в ипотеку таунхауса в пригороде Аликанте (Испания).



Полная стоимость меблированного объекта - 85 000 евро, а ежемесячная выплата составляет 300 евро. Таунхаус приобретался как заграничная дача, но отдохнув тут было принято решение перебраться сюда жить.

Вот такой вид открывается с солярия, который расположен на крыше таунхауса.



Внутренняя площадь "квартиры" не такая большая - 75 кв.м. Тут у нас общий зал, он же столовая. Краешек обеденного стола виднеется справа.



Кабинет, тут дети делают уроки.



Детская спальня.



Спальня родителей.



Санузел.



Еще есть общая с соседями вентиляционная шахта. Такую делают для правильной циркуляции воздуха и проветривания квартир. С учетом того, что летом тут очень жарко, благодаря такой шахте можно легко обойтись без кондиционера.



Ну и крохотная кухня, на которой можно только готовить.



Накрывать стол принято или в зале или на балконе он тут огромный.



А это солярий на крыше, он исключительно для этой квартиры.



Идеальное место для вечернего барбекю, тут так же можно установить лежаки, надувной бассейн, как многие и делают.



Как я уже писал выше квартира была полностью готова для проживания, тут была бытовая техника и вся мебель. По старому курсу таунхаус стоил как страшненькая однушка за МКАДом. Сегодня курс уже другой, но цена в евро осталась на прежнем уровне.

Это целая урбанизация на территории практически каждой есть свой общий бассейн, часто таких бассейнов несколько, кроме этого огромное количество общественных заведений: кафе, ресторанов, баров, магазинов, а так же предприятий сферы услуг.

За всё это нужно платить порядка 30 евро в месяц. Само собой чем больше услуг и меньше членов урбанизации, тем выше месячная плата.



Да и не обязательно, что-то продавать в России, чтобы купить тут недвижимость, схемы есть разные. Это же касается проживания, очень многие эмигранты из России и стран СНГ живут тут за счет государства, а сдавая своё жилье на родине выплачивают ипотеку, которая тут вполне божеская (около 3%).

Да-да, малоимущие семьи тут могут затовариваться продуктами совершенно бесплатно, для этого необходимо встать на соответствующий учет, что совсем не сложно. Получив документы вы сможете в назначенное время являться за продуктами питания. Корзина очень разнообразная и дают еды очень много.

Кроме прочего в Испании огромное количество плодовых растений, которые растут как декоративные, а плоды просто опадают, так как урожай с них никто не снимает.

Римма рассказала, что апельсины тут всегда, а так же угостила вареньем из молодого инжира, который растет на склоне у моря.



Его тоже можно собирать сколько угодно.



Легализоваться, получив вид на жительство, а потом и гражданство, можно по принципу оседлости, прожив в Испании более 3-х лет по любой, даже краткосрочной визе, но только без выезда из страны.

Само собой есть огромное количество секретов, которые упростят вашу жизнь, Римма всегда готова проконсультировать бесплатно по любому вопросу и помочь не наделать ошибок.

ПыСы

Но всё же, от себя, рекомендую не оставлять такую помощь без оплаты, поскольку какие-то скромные 25 - 50 евро позволят вам сэкономить годы личного опыта и большое количество денег, которые по неопытности тратят начинающие эмигранты не зная законов и правил. Ну а Римме будет очень приятно).

Так что если решитесь, вот вам контакт Риммы: ФБ, Инстаграм, блог в ЖЖ: domashnyaya


Ну и конечно следуйте за мной:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Аликанте, Испания, обзор, полезная информация, пора валить, эмиграция, эмиграция в Испанию
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 645 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →