nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

А вы не верили

Стереотип о том, что в России нет нормальных дорог и их не умеют строить разбит в пух и прах. И это всё происходит сегодня за пределами МКАДа.


Фото: Яндекс Картинки


А ведь именно Москва задает всей России вектор развития, однако не только в Москве происходят серьезные  инфраструктурные изменения. Речь пойдет о завершившейся на днях реконструкции Калужского шоссе, которое с недавних пор оказалось на территории Новой Москвы.



Это главная дорога ТиНАО (Троицкого и Новомосковского административных округов), которая уже давно нуждалась в расширении. О чем знали все дачники Юго-Западного направления.

Сделанная наподобие западного автобана - это бесплатная трасса, состоящая из 52 километров дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад и путепроводов, а также 18 надземных и подземных переходов.



Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на отрезке Калужского шоссе от поселка Ватутинки до ЦКАД. Теперь вы легко можете проехать, в том числе, по мосту через реку Пахру, по двум путепроводам возле Ватутинок и СНТ «Ветеран-2».



Открыли и пешеходные переходы, в количестве 11 штук.

Теперь с уверенностью можно утверждать, что в Новой Москве появилась первоклассная магистраль. Её строили несколько лет, в несколько этапов.

Сперва сделали развязку на МКАДе, затем небольшой отрезок от МКАДа до Сосенок и вот только сейчас, аж до ЦКАДа.

Новая магистраль улучшит транспортную доступность полумиллиона москвичей, снизит нагрузку на Киевское и Варшавское шоссе, облегчит движение общественного транспорта.



Сергей Собянин поблагодарил строителей, которые сделали москвичам такой подарок ко Дню города.

А ведь раньше это было две полосы, которые глухо вставали по пятницам. А когда Москву расширили и приступили к масштабному строительству новых кварталов, было понятно, что старая трасса не выдержит такой нагрузки.



Сейчас тут по четыре-пять полос, где 29 километров — дороги прямого хода.  Трасса стала комфортной и безопасной, поскольку разделили направления движения. Ну и само собой новую трассу пустили в обход населенных пунктов, а это дополнительный плюс и к экологии. Сюда же 3,4 километра шумозащитных экранов. А с основного хода дороги убрали светофоры

Так что теперь Калужское шоссе соответствует параметрам магистральной улицы общегородского значения I класса.

Теперь трасса легко пропустит в два раза больше транспорта.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, проект, тинао, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →