nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Где нужно покупать квартиру в Москве

Это лайфхак не только для москвичей, но и тех, кто только желает ими стать. Есть такие?




Пока все вокруг, включая крупные СМИ, пугают вас байками про то, что жилье покупать не нужно, что рынок не будет расти, а аренда, на самом деле, выгоднее покупки - самое время вспомнить о том, что покупать нужно, пока не началась паника.

С этим всё ясно.

Жилье – всегда отличное вложение средств, при условии, что вы соблюдаете ряд правил:

Во-первых, состояние. Несмотря на программы капремонта и реновации, выбирать квартиру лучше изначально в том доме, в котором планируешь жить долго и с комфортом, т.е. всякие хрущевки и прочее по умолчанию не подойдут.

Во-вторых, выбираем локацию. Это, пожалуй, самый главный критерий, потому что проводить полжизни в дороге (полчаса на автобусе до метро, потом на метро или МЦК) –это хоть и вариант, но, скажем прямо, весьма сомнительный. Продать потом такое жилье, конечно, можно будет, но стоимость его вряд ли сильно изменится.

Нет, с точки зрения инвестиций в будущее правильно покупать жилье в хороших районах с развитой инфраструктурой, где еще нет метро, но его вот-вот введут, причем поближе к Большой кольцевой линии.

Часть ее уже построено (Деловой центр, Шепелиха, Хорошевская и т.д.), часть строится, а часть –только разрабатывается, находится, так сказать в проекте –вот ее и нужно брать.



Поясню

Во-первых, пока метро не начали строить, недвижимость в этом районе будет продаваться по относительно (других районов, разумеется) низкой цене. Всего через несколько лет эти квартиры окажутся не просто в пешей доступности к метро, а в пешей доступности к кольцевой линии, с помощью которой будет гораздо проще добраться до любой части города, и квадратные метры значительно подорожают.

Во-вторых, даже если вы не собираетесь продавать квартиру через несколько лет, а очень даже планируете в ней жить сами, после открытия станции метро БКЛ можно смело поменять работу на более удаленную (пока), но при этом гораздо более выгодную. Вы становитесь гораздо свободнее, потому что высокоскоростной транспорт находится в непосредственной близости, а прогулка до станции метро по утрам –это просто плюс к здоровью.

В-третьих, если вы планируете прожить в этой квартире долгие годы, родить и/или вырастить в ней детей, то вы значительно облегчите жизнь и им, так как доехать при помощи БКЛ до любой части города становится гораздо проще.

В общем, очень рекомендую присмотреться к районам, где пройдет БКЛ, там брать квартиры. Ведь что ни говори, а хорошо развитый общественный транспорт – это всегда очень удобно.

Или вы знаете районы которые выстрелят лучше?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, где купить квартиру, недвижимость, полезная информация, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Будущее доллара в России

    Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут…

  • Зачем резать стейк пополам в ресторане

    Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в…

  • Шнур скатился

    Вынужден констатировать, что мы теряем Серегу. И я сейчас не про провальный клип к выборам. Вчера вышел ещё один. Вероятно, его делали на скорую…

  • Налоговая в России вконец оборзела

    Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей. Это не считая подоходных и налогов от…

  • Попались на белорусской границе

    Сейчас расскажу вам, что делать можно, а что делать нельзя, если вы уже попали, как и мы вчера, при прохождении границы Европейского Союза и…

  • А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил

    Даже в Европе, на которую все так любят равняться, не везде ещё доступны подобные технологии. А вот у нас в России уже внедряют. И что…

  • Высокая кухня или развод богатых на деньги

    Перед тем как попасть в один из лучших ресторанов современной голландской кухни, я добросовестно прочитал отзывы на известном сайте. И знаете что? Я…

  • Быдлу прилетела ответка

    Очень прошу отнестись с пониманием и последовать моим советам. Вчера я узнал, что на меня было подано заявление. Я его в глаза не видел, но сотрудник…

  • У России новые инвестиционные перспективы

    Ещё совсем недавно можно было купить себе виллу на искусственном острове в Дубае за $300 000, но тогда это казалось заоблачной стоимостью. А сегодня…

promo nemihail сентябрь 6, 14:00 332
Buy for 450 tokens
Проверил это на себе, но сперва не решался об этом писать. А тут подумал, а что я, собственно, стесняюсь, ведь в этом нет ничего зазорного. Это девушки стараются быть "натурально" красивыми и скрывают подобные вещи. А нам, парням, о чем переживать? Конечно, в обществе бытует мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →