nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Где нужно покупать квартиру в Москве

Это лайфхак не только для москвичей, но и тех, кто только желает ими стать. Есть такие?




Пока все вокруг, включая крупные СМИ, пугают вас байками про то, что жилье покупать не нужно, что рынок не будет расти, а аренда, на самом деле, выгоднее покупки - самое время вспомнить о том, что покупать нужно, пока не началась паника.

С этим всё ясно.

Жилье – всегда отличное вложение средств, при условии, что вы соблюдаете ряд правил:

Во-первых, состояние. Несмотря на программы капремонта и реновации, выбирать квартиру лучше изначально в том доме, в котором планируешь жить долго и с комфортом, т.е. всякие хрущевки и прочее по умолчанию не подойдут.

Во-вторых, выбираем локацию. Это, пожалуй, самый главный критерий, потому что проводить полжизни в дороге (полчаса на автобусе до метро, потом на метро или МЦК) –это хоть и вариант, но, скажем прямо, весьма сомнительный. Продать потом такое жилье, конечно, можно будет, но стоимость его вряд ли сильно изменится.

Нет, с точки зрения инвестиций в будущее правильно покупать жилье в хороших районах с развитой инфраструктурой, где еще нет метро, но его вот-вот введут, причем поближе к Большой кольцевой линии.

Часть ее уже построено (Деловой центр, Шепелиха, Хорошевская и т.д.), часть строится, а часть –только разрабатывается, находится, так сказать в проекте –вот ее и нужно брать.



Поясню

Во-первых, пока метро не начали строить, недвижимость в этом районе будет продаваться по относительно (других районов, разумеется) низкой цене. Всего через несколько лет эти квартиры окажутся не просто в пешей доступности к метро, а в пешей доступности к кольцевой линии, с помощью которой будет гораздо проще добраться до любой части города, и квадратные метры значительно подорожают.

Во-вторых, даже если вы не собираетесь продавать квартиру через несколько лет, а очень даже планируете в ней жить сами, после открытия станции метро БКЛ можно смело поменять работу на более удаленную (пока), но при этом гораздо более выгодную. Вы становитесь гораздо свободнее, потому что высокоскоростной транспорт находится в непосредственной близости, а прогулка до станции метро по утрам –это просто плюс к здоровью.

В-третьих, если вы планируете прожить в этой квартире долгие годы, родить и/или вырастить в ней детей, то вы значительно облегчите жизнь и им, так как доехать при помощи БКЛ до любой части города становится гораздо проще.

В общем, очень рекомендую присмотреться к районам, где пройдет БКЛ, там брать квартиры. Ведь что ни говори, а хорошо развитый общественный транспорт – это всегда очень удобно.

Или вы знаете районы которые выстрелят лучше?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, где купить квартиру, недвижимость, полезная информация, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • С меня требуют 500 тыс рублей

    Удивительный по своей нелепости случай происходит со мной прямо в настоящее время. Я бы даже сказал это какой-то адовый маркетинговый просчет,…

  • В США начинается революция

    Очень занимательно замечать, как в США начинают бороться с тем, что сами придумали и что характерно организуют это те же персоны, которые это…

  • Украинец переобулся по Крыму

    При этом нужно заметить, что свою позицию меняют те, кто был сторонником Майдана, поддерживал националистические идеи и считал себя приверженцем…

  • Трагедия Apple

    Даже у самой крутой техники есть проблемы, от которых страдают практически все. А вот теперь и я попал в этот капкан. Люди спешат спешат…

  • Подгорело у всех

    Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Мария Певчих - связь с Навальным

    Загадочная девушка внезапно возникшая в окружении Алексея Навального, а потом так же внезапно пропавшая, наделала много шума. Её называют любовницей…

  • Тесак оказался слабым

    Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе…

  • Значение бутылки в деле Навального

    У меня пазл сложился. (фото: Яндекс Картинки) Кто-то отравил Алексея Навального и по всей видимости рассчитывал на его смерть в самолете,…

  • Психология обеспеченного дачника (хорошо когда есть деньги)

    Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу.…

promo nemihail august 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →