nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Где нужно покупать квартиру в Москве

Это лайфхак не только для москвичей, но и тех, кто только желает ими стать. Есть такие?




Пока все вокруг, включая крупные СМИ, пугают вас байками про то, что жилье покупать не нужно, что рынок не будет расти, а аренда, на самом деле, выгоднее покупки - самое время вспомнить о том, что покупать нужно, пока не началась паника.

С этим всё ясно.

Жилье – всегда отличное вложение средств, при условии, что вы соблюдаете ряд правил:

Во-первых, состояние. Несмотря на программы капремонта и реновации, выбирать квартиру лучше изначально в том доме, в котором планируешь жить долго и с комфортом, т.е. всякие хрущевки и прочее по умолчанию не подойдут.

Во-вторых, выбираем локацию. Это, пожалуй, самый главный критерий, потому что проводить полжизни в дороге (полчаса на автобусе до метро, потом на метро или МЦК) –это хоть и вариант, но, скажем прямо, весьма сомнительный. Продать потом такое жилье, конечно, можно будет, но стоимость его вряд ли сильно изменится.

Нет, с точки зрения инвестиций в будущее правильно покупать жилье в хороших районах с развитой инфраструктурой, где еще нет метро, но его вот-вот введут, причем поближе к Большой кольцевой линии.

Часть ее уже построено (Деловой центр, Шепелиха, Хорошевская и т.д.), часть строится, а часть –только разрабатывается, находится, так сказать в проекте –вот ее и нужно брать.



Поясню

Во-первых, пока метро не начали строить, недвижимость в этом районе будет продаваться по относительно (других районов, разумеется) низкой цене. Всего через несколько лет эти квартиры окажутся не просто в пешей доступности к метро, а в пешей доступности к кольцевой линии, с помощью которой будет гораздо проще добраться до любой части города, и квадратные метры значительно подорожают.

Во-вторых, даже если вы не собираетесь продавать квартиру через несколько лет, а очень даже планируете в ней жить сами, после открытия станции метро БКЛ можно смело поменять работу на более удаленную (пока), но при этом гораздо более выгодную. Вы становитесь гораздо свободнее, потому что высокоскоростной транспорт находится в непосредственной близости, а прогулка до станции метро по утрам –это просто плюс к здоровью.

В-третьих, если вы планируете прожить в этой квартире долгие годы, родить и/или вырастить в ней детей, то вы значительно облегчите жизнь и им, так как доехать при помощи БКЛ до любой части города становится гораздо проще.

В общем, очень рекомендую присмотреться к районам, где пройдет БКЛ, там брать квартиры. Ведь что ни говори, а хорошо развитый общественный транспорт – это всегда очень удобно.

Или вы знаете районы которые выстрелят лучше?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, где купить квартиру, недвижимость, полезная информация, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Ещё одна версия убийства Михаила Круга

    В мире много загадок: кто убил Джона Кеннеди, что случилось на перевале Дятлова и кто убил Влада Листьева Михаила Круга. Так вот появилась…

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →