nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Где нужно покупать квартиру в Москве

Это лайфхак не только для москвичей, но и тех, кто только желает ими стать. Есть такие?




Пока все вокруг, включая крупные СМИ, пугают вас байками про то, что жилье покупать не нужно, что рынок не будет расти, а аренда, на самом деле, выгоднее покупки - самое время вспомнить о том, что покупать нужно, пока не началась паника.

С этим всё ясно.

Жилье – всегда отличное вложение средств, при условии, что вы соблюдаете ряд правил:

Во-первых, состояние. Несмотря на программы капремонта и реновации, выбирать квартиру лучше изначально в том доме, в котором планируешь жить долго и с комфортом, т.е. всякие хрущевки и прочее по умолчанию не подойдут.

Во-вторых, выбираем локацию. Это, пожалуй, самый главный критерий, потому что проводить полжизни в дороге (полчаса на автобусе до метро, потом на метро или МЦК) –это хоть и вариант, но, скажем прямо, весьма сомнительный. Продать потом такое жилье, конечно, можно будет, но стоимость его вряд ли сильно изменится.

Нет, с точки зрения инвестиций в будущее правильно покупать жилье в хороших районах с развитой инфраструктурой, где еще нет метро, но его вот-вот введут, причем поближе к Большой кольцевой линии.

Часть ее уже построено (Деловой центр, Шепелиха, Хорошевская и т.д.), часть строится, а часть –только разрабатывается, находится, так сказать в проекте –вот ее и нужно брать.



Поясню

Во-первых, пока метро не начали строить, недвижимость в этом районе будет продаваться по относительно (других районов, разумеется) низкой цене. Всего через несколько лет эти квартиры окажутся не просто в пешей доступности к метро, а в пешей доступности к кольцевой линии, с помощью которой будет гораздо проще добраться до любой части города, и квадратные метры значительно подорожают.

Во-вторых, даже если вы не собираетесь продавать квартиру через несколько лет, а очень даже планируете в ней жить сами, после открытия станции метро БКЛ можно смело поменять работу на более удаленную (пока), но при этом гораздо более выгодную. Вы становитесь гораздо свободнее, потому что высокоскоростной транспорт находится в непосредственной близости, а прогулка до станции метро по утрам –это просто плюс к здоровью.

В-третьих, если вы планируете прожить в этой квартире долгие годы, родить и/или вырастить в ней детей, то вы значительно облегчите жизнь и им, так как доехать при помощи БКЛ до любой части города становится гораздо проще.

В общем, очень рекомендую присмотреться к районам, где пройдет БКЛ, там брать квартиры. Ведь что ни говори, а хорошо развитый общественный транспорт – это всегда очень удобно.

Или вы знаете районы которые выстрелят лучше?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, где купить квартиру, недвижимость, полезная информация, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →