nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Почему реновацию Собянина встретили в штыки

Я понимаю, почему реновация Собянина у части нашего общества воспринималась в штыки. В обществе не был сформирован запрос на улучшения. Когда-то по такому же пути пошел Стив Джобс, презентовав Айфон.




Помните сколько тогда было критики в адрес нового гаджета, ведь ещё никто не мог поверить, что эра кнопочных телефонов закончилась.

Вот и с реновацией так. Людям дали продукт, который они не понимали, это понимание пришло только вместе с новыми квартирами.

Вот вам пример:

Эта квартира Татьяны и Алины, она расположена в доме по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б. Мама с дочкой и кошкой перебрались сюда в апреле месяце этого года. Они рассказали как боролись за свой дом и что для них стало неприятным сюрпризом в процессе получения нового жилья.

Мне же было интересно не просто узнать их первые впечатления, но и взглянуть как старая мебель интегрируется в новое пространство.

Еще до переселения жильцам на выбор было предложено два дома, оба на одинаковом отдалении от сносимых пятиэтажек и оба совсем рядом. Но этот стоял в глубине двора и за него пришлось побороться.



Второй момент случился, когда в анкете у людей спрашивали про желаемый этаж. Но в итоге распределением квартир рандомно занимался компьютер. И многие остались недовольны. Вот и наши героини хотели жить на нижних этажах, а им достался 11 этаж.

Правда сейчас они уже привыкли и переезжать бы не стали.



Старая квартира была чуть больше тридцати метров, а новая чуть не дотягивает до шестидесяти (56 кв.м. + 2 кв.м. балкона).

Явный прирост пространства больше ощущается на кухне, она увеличилась более чем в два раза.

И даже после того как сюда поставили огромный диван осталось ещё очень много свободного пространства. Кухонную мебель пришлось заказывать новую, а всё остальное перекочевало из старой квартиры.



Необходимо добавить, что новые жильцы вообще ничего не переделывали в квартире в части отделки. Устроило абсолютно всё, хотя многие соседи перекрашивали обои.

Заметно увеличилась прихожая и коридор.



Детская комната



И большая комната, она с выходом на балкон



Санузел тут раздельный, это ванная комната.



Всё остальное в жизни жильцов практически не изменилось, разве что двор серьезно прибавил в размерах.



Так что продолжаем следить за самым масштабным проектом в истории столицы.

Собянин обещает, что нас ждет не просто переселение из одних домов в другие, а новая и качественная среда для проживания. Спальные районы должны исчезнуть и на их месте появиться многофункциональные кварталы, где люди смогут не только жить, но и работать, и отдыхать. А для этого всё будет тщательно переработано.

На эти цели в бюджете города на 17-20 годы заложено около 400 млрд. руб. Уже подобраны  «стартовые» площадки мощностью 3,6 млн. кв. м. по всем административным округам Москвы.

Прямо сейчас идет переселение порядка 2 700 жителей. В проекте более 140 «стартовых» домов и 34 дома в процессе строительства, а переданы под заселение пока только 11.

А как только дойдет очередь до моего дома, у меня в блоге начнется марафон с регулярными отчетами о реновации, но уже изнутри процесса.


Так что добавляйтесь, чтобы не пропустить...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, проект, пятиэтажки, ремонт, реновация, снос
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как не превратить ваш дом в газовую камеру

    Чем опасен ПИР утеплитель и что лучше всего использовать для утепления современного загородного дома. Многие строители очень активно продвигают на…

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →