nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Русская собака Бусинка стала мировой звездой

Эта история тронула не только жителей нашей страны, она не оставила равнодушных и на других континентах. Началась она во время Чемпионата мира по футболу, а закончилась буквально вчера.




Болеть за свою сборную в Россию прилетел южноамериканец Рикардо Лазо. Возвращаясь после третьего матча группового этапа Австралия-Перу в свою гостиницу, он наткнулся на больного и бездомного щенка.



Рикардо пожалел собаку и твердо решил, что будет заботиться о ней и заберет к себе на родину. Но уже на следующий день у него был рейс из Сочи и оформить необходимые документы он не успевал. Тогда он оперативно отыскал приют, связался с ним и передал им щенка на ответственное хранение.

Ещё в 2014 году фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» открыл в Сочи приют для бездомных животных «ПовоДОГ». С ним и связался  Рикардо Лазо.

Сотрудники приюта приняли собаку и занялись оформлением необходимых документов, чтобы Рикардо смог вывезти её на родину в Лиму (Перу). В «ПовоДОГе» собаке дали кличку — Бусинка. И регулярно отсылали Рикардо отчеты о её пребывании в приюте.



И вот вчера Рикардо снова прилетел в Россию, где в Москве представители фонда «Вольное дело» торжественно передали ему Бусинку.



Вот так простая дворняга из Сочи обрела семью на другом конце света.

Что ждет животных в приюте «ПовоДОГ»

«ПовоДОГ» — не простой приют. Это центр помощи временно бездомным животным, фактически санаторий, где созданы все условия для того, чтобы собаки чувствовали себя в безопасности и учились снова доверять людям. Что важно, тут их обследуют, лечат, вакцинируют, стерилизуют и даже обучают основным командам.

И всё же приют должен быть лишь временным домом для собак. «ПовоДОГ» с самого начала стремился к главному – находить своим подопечным новых хозяев. На официальном сайте приюта у собак есть персональные странички с фотографиями и описанием характера. Хозяева бывших подопечных приюта регулярно присылают в "ПовоДОГ" фотографии своих собак и истории из их новой жизни.


Брать собаку из центра «ПовоДОГ» — безопасно

Собаки из этого приюта имеют своеобразный знак качества. Все они обследованы, вакцинированы и стерилизованы. С животными работают опытные зоопсихологи и кинологи, задачей которых является подготовка животных к передаче в семьи. Поэтому все питомцы «ПовоДОГа» воспитаны, дружелюбны к людям и другим животным, знают основные команды и не доставят особых проблем.

Требования к будущим хозяевам

В приюте существует протокол работы с соискателями. Это анкетирование, собеседование и регулярное общение после того как собака окажется в новом доме. А дальше наблюдение, консультации и своевременная помощь по любым вопросам и проблемам. Если же по каким-то причинам новые хозяева принимают решение отказаться от собаки, приют всегда готов взять ее обратно.

История

Накануне XXII зимней Олимпиады Сочи представлял собой одну большую стройку. На олимпийских объектах трудились тысячи рабочих, которые подкармливали бездомных собак. А когда подготовка к играм завершилась и рабочие уехали, собаки оказались брошенными и совершенно беспомощными. Именно тогда по инициативе Олега Дерипаски в городе был построен первый частный приют для животных, который принял первых питомцев уже зимой 2014 года.

С момента открытия сочинского приюта «ПовоДОГ» в фонде «Вольное Дело» началась реализация программы защиты животных, ставшая за четыре года одной из ключевых. Только вдумайтесь,  за этот период более 720 питомцев приюта обрели новых хозяев в России, США и странах Европы. Сейчас «ПовоДОГ» хорошо известен в Сочи, в нем живет около 300 собак.

В марте 14 года совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и крупнейшим приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL) фонд «Вольное дело» организовал доставку 10 собак их новым хозяевам в США.

Планы

Уже в этом году эталонные приюты «ПовоДОГ» откроются в Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. На 2019 год запланировано строительство приюта в Краснодаре. В функции приютов будет входить не только спасение собак и передача их в семьи, но и системная профилактическая работа с населением, формирование культуры гуманного и ответственного отношения к животным.

Планируются практические мероприятия с выездными выставками бездомных животных, уроки для школьников, тренинги для волонтеров. «ПовоДОГ» собирается внедрять стандарты своей работы по всей стране.


ПыСы

Говорят, что Олег Дерипаска очень любит собак. Получается, что подобная активность его благотворительного фонда — это не просто возможность сделать мир лучше, но и решить проблему, которая его действительно волнует. А это не так уж часто сочетается, согласитесь.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бусинка, вольное дело, поводог, полезная информация, рикардо лазо
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

  • Ошибка риэлтора за которую нужно платить

    Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →