nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Москва переходит на электрический транспорт

Свершилось, и у нас подумали об экологии, а ведь ещё вчера это казалось фантастикой.


Фото: Яндекс Картинки


В ряде стран Европы уже давно существуют города, где есть районы, в которые запрещен въезд автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Казалось, что у нас подобное никогда уже не произойдет, однако понимая настрой властей, такая мера уже не за горами.

Сейчас в Москве чуть больше 4 500 000 автомобилей и около трех миллионов в области. И тут мы уверенно занимает лидирующие позиции среди европейских столиц. А доля электрокаров, в отличии от Европы у нас мизерная.

Вчера Собянин собрал круглый стол и вместе с экспертами было принято решение об ужесточении экологических требований к классу топлива, с целью снизить выбросы в атмосферу вредных выхлопов. Но самое важное это решение развивать в городе электрический транспорт, т.е. речь касается не только метро, строительство которого и так идет ударными темпами, но и наземного маршрутного транспорта.

Говоря простым языком, на улицах Москвы в ближайшем будущем должны появится электробусы.


Фото: Яндекс Картинки

А так как об этом зашла речь, думаю, что это станет городским трендом на ближайшие годы и реализация этого проекта не заставить себя долго ждать. Переводить на электричество планируют всё, что только можно.

Проблема то очень серьезная, ведь до 90% всех загрязнений атмосферы именно от транспорта. Раньше, зимой, особенно в холодный период, можно было наблюдать над городом дымку, которая образовывалась после сжигания мазута, в пиковые нагрузки на ТЭЦ банально не хватало газовой мощности. Но в последние годы эту проблему решили.

Москва как всегда лидер по реализации новых проектов, на ближайшие 5 лет будет много программ по экологии, встречаем электробусы!

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, проект, транспорт, электробусы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →