nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Спорная ситуация с недвижимостью в Москве

Постоянно слышу жалобы на то, что московская недвижимость просела, так как была жутко переоценена, про "пузырь", который лопнул, и про то, что уже в самом ближайшем будущем цены совсем рухнут и от недвижимости лучше избавляться.




А что если мы вспомним про панику, которая витала в воздухе до кризиса 2008 года. Тогда люди были возмущены высокими ценами на жилые квадратные метры и всю ответственность перекладывали на власти, коррупцию и т.д.

Но как только проблему решили, появилась новые недовольные, те, кто напокупал инвестиционного жилья с огромным запасом в надежде на рост, а теперь не знают что с ним делать.



Цены действительно прекратили галопирующий рост и жилье стало доступным, это уже факт. Но при этом количество московских строек продолжает расти, особенно за счет Новой Москвы.

Дело в том, что недвижимость нельзя рассматривать отдельно от города, а в город сегодня развивается колоссальными темпами. Даже в самые ударные годы времен СССР не было реализовано такого количества масштабных строительных и инфраструктурных проектов.  Всё это несмотря на кризисы, санкции и прочий негатив.

А 2018 год так и вообще войдет в историю как год строительной революции. Ниже отмечу ряд итогов, который подвел Стройкомплекс по просшествию 7 месяцов.

С начала года в Москве введено 3,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,2 млн кв. м – жилья. А за 8 лет построили более 13% от общего объема жилого фонда столицы  – 61,7 млн кв. м недвижимости, из которых 23,7 млн кв. м – жилье.

А ведь именно высокие темпы строительства жилой недвижимости обеспечивают москвичам рост уровня доступности жилья, что является важным социальным фактором.



Да и работа Стройкомплекса Москвы будет направлена на то, чтобы горожане могли жить в комфортном мегаполисе, то есть:

- иметь новое современное жилье с благоустроенными дворами;
- с поликлиникой в шаговой доступности, с современными медицинскими услугами;
- с детским садом и школой, построенным по новым образовательным стандартам, рядом с домом;
- со спортивными площадками, развлекательными центрами и многофункциональными пространствами;
- могли свободно и быстро передвигаться по городу на личном и общественном транспорте;
- имели возможность комфортно гулять по паркам, пешеходным зонам, набережным и общественным зонам.

Тем, кто жил в ветхом жилье предложили переехать в новые современные и просторные квартиры в этом же районе. И даже тут появились противники, которые утверждали, что у них отбирают собственность, поднимали панику и делали вбросы о том, что всех из центра выселят за МКАД. По сети гуляли фейковые объявления, якобы на подъездах, о срочном сносе, но всё они оказались чей-то шуткой. Людям дали право выбора и некоторые дома реши оставить на своих местах.



Потом был страх, что программа реновации даст сбой и первым переселенцам дадут хорошие дома, а там как пойдет. И это не случилось.



Сейчас жильцы некоторых домов требуют, чтобы провели повторное голосование и включили их дом в программу, поскольку убедились, что никого собственности не лишают, скорее наоборот, меняют ветхие дома на современные, а маленькие квартиры на просторные, в домах с лифтами и т.д.

За 7 месяцев в эксплуатацию ввели 33 «стартовых» дома, 12 из них переданы под заселение, строятся еще 34 дома. До конца 2018 года начнется строительство еще 110 домов, будут переселены 40 домов, не меньше 10 тысяч москвичей начнут переезд в новые квартиры.



А сколько было гадости сказано в адрес Собянина за перекопанную Москву. Где все эти люди сегодня?



А вспомните ещё, что кроме рекламных растяжек из центра пропали провода, их упаковали и закопали.



Не спорю, что остались ещё ворчуны, ведь Москву продолжают переделывать. Но в большинстве своем люди заметили реальный результат и готовы терпеть неудобство ради красоты, которая уже заметна.



А вспомните скандал вокруг платной парковки. Многие из вас хотят видеть Москву, где в центре невозможно припарковаться даже третьим рядом?

Сделали выделенные полосы, которые сперва тоже многим не нравились, запустили МЦК и город стал заметно свободнее и это всё на фоне продолжающихся ремонтов улиц.



А сколько новых станций метро открыли за последние годы. Только за 7 последних месяцев 2018 года в столице введено сразу 8 станций метро – три станции Люблинско-Дмитровской линии и первые пять станций Большой кольцевой линии. А до конца года обещают ввести еще 17 станций: участки Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Сокольнической линий, станции «Нижняя Масловка» БКЛ и «Беломорская» Замоскворецкой линии.

Многие районы получили его в шаговой доступности. А чтобы трафик не загружал центр делают пересадочные узлы соединяя: метро с МЦК, МЦД и пригородные Ж/д пути, таким образом распределяя потоки и высвобождая центр города.

За 8 лет город вышел в лидеры мирового метростроения: с учетом ввода до конца текущего года будет построено 157 км новых линий, 81 станция с учетом Московского центрального кольца, а также 9 электродепо и три новых вестибюля.

Фактически протяженность московского метро вырастет на 50%.

Москва и дальше продолжит развивать рельсовый транспорт, протягивая новые линии в самые отдаленные районы столицы.



А к 2023 году уже 95% москвичей будут иметь шаговый доступ к метро: будет построено 99 км линий, 41 станция и 4 электродепо.

Будет введен в эксплуатацию самый масштабный проект в истории российского и мирового метростроения – Большая кольцевая линия протяженностью почти 70 километров, с 31 станцией и одним электродепо. По оценкам, Большим кольцом будут пользоваться 1 млн пассажиров в день. Строительные работы уже развернуты на всех участках БКЛ.

А как вам парк мирового уровня Зарядье?



В первые дни толпы желающих посмотреть на это чудо выстраивались в очереди и чуть не затоптали его в буквальном смысле.



Сегодня это уникальный оазис в самом центре столицы, который привлекает не только туристов, но и жителей Москвы.



А вспомните, что лет 10-15 назад никто вообще не воспринимал Москву как город для комфортной жизни, сюда приезжали заработать деньги, люди прятались за тонированными стеклами своих автомобилей, а город был похож на азиатский вещевой рынок.


Фото: Илья Варламов

Вот не понять мне упертых, которые и сегодня утверждают, что Собянин Москву испортил. Чем испортил, где хоть один нормальный аргумент?

Слышу, что от метро в центре и на окраинах убрали так нужные всем палатки и торговые павильоны с цветами, едой и продуктами.



Так и хочется ответить - оглянитесь по сторонам, пройдите 10 метров, полно же общепита, кафе, магазинов, ресторанов.



Малый бизнес переселился в капитальные строения. А в дни праздников, фестивалей, торговых точек в разы больше, просто они стали соответствовать дресс коду города и идеально вписались в окружающее пространство. Праздник закончился и город опять чист и свеж.



А что сделали с Лужниками? Стадион на отлично справился с ЧМ, а город с потоком туристов.

Лужники – пережили глобальную реконструкцию, став одним из самых современных спортивных объектов в мире, при этом полностью сохранив свою историческую идентичность. А ЧМ дал мощный толчок развитию Москвы. К его началу в городе были введены десятки новых спортивных объектов, гостиниц, создана новая транспортная инфраструктура.

Этот вектор будет продолжен и после чемпионата.



Собянин пообещал, что конца года введут пятый для Москвы стадион международного уровня – «Динамо». Четыре уже построенных стадиона – «Лужники», «Спартак», «ЦСКА» и «Локомотив» – стали базой для развития спортивных кластеров.

2018 год станет рекордным годом и по вводу новых дорог. За 7 месяцев уже построено 53 км магистралей, 24 моста, эстакады и тоннеля, 14 пешеходных переходов.



Завершено строительство Северо-Западной хорды, до конца года введем головной и конечный участки Северо-Восточной хорды, основную часть магистрали Калужского шоссе, дорогу Солнцево-Бутово-Видное, улично-дорожную сеть промзоны ЗИЛ; идет интеграция с участками ЦКАД и другие проекты.


Так что, вы и сейчас продолжаете утверждать, что в Москве есть проблемы с недвижимостью?

Не верите мне, послушайте международных экспертов, агентство из большой тройки PriceWaterhouse Coopers (PWC) , которые, в рамках МУФ презентовали итоги своего очередного исследования. Они ежегодно сравнивает градостроительные показатели 14 крупнейших мегаполисов мира, включая Москву, по таким параметрам, как комфортность проживания, экологичность, динамика градостроительной деятельности, развитие транспортной инфраструктуры, отношение жителей к проведенным преобразованиям.

В этом году Москва вошла в первую пятерку городов, наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем и Берлином, по комфортности проживания, что является высоким достижением!

[Направления по которым Москва в числе лидеров:]

Места:

- 1 место по уровню комфортности социальной инфраструктуры;
- 1 место по комфортности расположения объектов торговли и удобству доступа к ним;
- 2 место по темпу прироста протяженности улично-дорожной сети (0,8% в год), уступая только Шанхаю;
- 2 место по уровню озеленения на душу населения (105,5 кв. км на человека) с незначительным отставанием от лидера – Гонконга;
- 3 место по плотности сети метрополитена и 3 место по темпам строительства новых путей метрополитена;
- 3 место по уровню комфортности досуговой инфраструктуры, лидируя по количеству досуговых объектов в пешеходной доступности и их разнообразию;
- 5 место по интенсивности строительства недвижимости со сбалансированным вводом жилой и нежилой недвижимости.



Исследование PWC показало, что Москва – единственный город, в котором темпы развития дорожной сети выше темпов расширения застроенной территории. Транспортные проекты в Москве реализуются в кратчайшие сроки, их стоимость ниже стоимости аналогов. В столице также высокий уровень развития инфраструктуры общественного транспорта.

Москва уверенно закрепила за собой статус прогрессивного мирового мегаполиса и это неоднократно подчеркивалось  на форуме. А многие зарубежные эксперты – звезды мировой урбанистики уже не первый год посещают МУФ. И все они сходятся во мнении, что город стремительно меняется, преображается буквально на глазах.

PWC называет проект строительства хордовых магистралей и рокад в Москве самым масштабный среди 14 мировых мегаполисов (протяженность – более 240 км с учетом всех подъездных путей и эстакад).


ПыСы

Москва была и будет самым стабильным регионом страны, который привлекателен как для граждан, так и для инвестиций. Тут даже санкции не влияют на рынок недвижимости, так что переживать не стоит.

А то, что цены стабилизировались - даже к лучшему.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, недвижимость, полезная информация, проект
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Часто дочь приезжает из Сочи и недоумевает, за что ругают Собянина! Очень хочется его мэром в Сочи, на пару сроков, а сюда Пахомова. Чтобы знали разницу. Постоянно живу 4,5 года в Москве. Раньше не понимала мегаполиса , но сейчас ни за какие блага не променяю этот город. Его за многое можно любить. И с каждым годом он становится лучше и комфортнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →