nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Арендодателю на заметку: Почему нельзя сдавать квартиру бедным

Вчера многих обидела моя фраза о том, что я не хочу сдавать квартиру людям с малым достатком, объясняя это тем, что они могут превратить её в бомжатник. Многие спроецировали это на себя и тотчас же обиделись. Но обижаться на факты - глупо.

Сегодня я поясню, почему человек с небольшим достатком способен изуродовать хорошую квартиру.




Первое и самое главное, люди банально не понимают ценность вещей и не знают правил эксплуатации. Да, они могут быть тысячу раз аккуратными и чистоплотными, но не понимая физики вещей, способны даже с благими намерениями превратить дорогую вещь в хлам.

Примеры

Сантехника, если она не одноразовая - китайская, то требует ухода дорогими чистящими средствами, без соды и прочего абразива в составе. Сюда же и акриловые санитарные поверхности,



которые быстро приходят в негодность, если их часто мыть дешевыми средствами.



Линолеум с нарисованой на нем доской отличается от ламината, а ламинат в свою очередь по ряду свойств отличается от натуральной деревянной доски.



Человек, проживший пол жизни с линолеумом, вполне может не осознавать, что пролив на деревянную доску воду, её необходимо как можно быстрее собрать.



И мало кто знает, что мебель или половую доску, покрытую маслом, нельзя тереть в месте, которое вы испачкали, капнув борщом или вареньем. И тем более вытравливать, используя химию.



А пока вы будете гуглить, доска успеет впитать в себя содержимое и пятно останется до следующего капитального ремонта.

Невежды

Многие не оценят ваших стараний и не поймут, зачем вы тратили деньги на кирпич, когда есть обои с изображением кирпича, на деревянный пол, когда есть линолеум или ламинат с таким же рисунком, на дорогую сантехнику, когда все рынки заполнены китайским барахлом, таким же на вид.

Такие люди не могут отличить дорогую кухню, дорогой стол, комод и прочую мебель из массива от копеечного комплекта из ДСП.

Так зачем им давать возможность всем этим пользоваться?

Вот вам живой пример в виде комментария к прошлому посту:



Если бы комментатор смог внимательно прочитать пост, понял бы, что 2 млн рублей это не только ремонт, но и мебель. А если бы прошел по тегу: минусуем дизайн, то легко бы смог найти историю ремонта и не пришлось бы гадать насчет работ и материалов.

Получается, желая поумничать - сглупил и выставил себя идиотом "диванным экспердом".

Реакции

Улыбают ещё комментаторы, которые отказываются жить в такой квартире, даже если им будут доплачивать.

И я уже привык, что многие ассоциируют классические стеклоблоки с казенными учреждениями из СССР.  Тут нужно понимать, что у нас только 10% граждан имеют паспорта для выезда за рубеж, а из них только 10% летали дальше Египта и Турции. Тоже самое касается использования бетона в декоре.



На самом деле я даже завидую людям, которые не разбираются в архитектуре, в дизайне, не могут отличить дорогую вещь от дешевой, не понимают где стиль, а где китч, почему тут борщ стоит 500 рублей, когда в столовой он по 40 и т.д.

Согласитесь, так действительно проще жить.


Про свиней

Да, к сожалению люди-свиньи чаще встречаются именно среди бедных. Но это вполне закономерно, поскольку богатых в принципе меньше. А человек-свинья однозначно превратит вашу квартиру в свинарник. И тут у меня есть весьма горький опыт, когда я с позором прогнал арендатора. Вот тут небольшой отрывок из той истории:

Было сломано все, что можно было сломать. По углам паутина и вся квартира забита каким-то хламом. А еще из его комнаты ощутимо пованивало: он спал на голом матрасе и не пользовался постельным бельем. Когда он съехал, в его постели оказался целый зоопарк из каких-то червячков и подозрительных личинок.

Конечно, бывают свиньи и среди богатых, но это как правило, когда человеку деньги достались не собственным трудом. Так, не стоит сдавать квартиру детям богатых родителей, которые приехали в Москву учиться. Даже скромные на вид девочки-студентки способны устроить настоящий бомжатник. Был у меня и такой опыт: Тут жили студентки.



Ну а если я вас действительно чем-то обидел, то поверьте, это не со зла.


ПыСы

А проверить то, о чем я написал очень легко - нужно заработать деньги на новую квартиру, сделать там хороший ремонт, купить дорогую мебель и сдать её чуть ниже рынка.

А все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: аренда, коммунарка, минусуем дизайн, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 702 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →