nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

7 причин, почему Порошенко должен остаться

Понимаю, что у многих наших граждан бомбит от одного его имени, но я всё же постараюсь вам доказать, почему именно Порошенко самая удобная фигура на посту президента Украины.


Фото: ru.tsn.ua


Во многом негативное отношение россиян к Порошенко связано с развернутой внутренней масштабной пропагандой. Не спешите забрасывать меня камнями и я объясню, что как партнер он уж точно не хуже Януковича.

Если кто-то считал Януковича пророссийским, то он так же ошибается, считая Порошенко проамериканским. Янукович всегда сосал с трех или даже четырех маток, одной из которых была Россия. В те годы России приходилось заливать деньгами Украину, чтобы хоть как-то удерживать торговые отношения между нашими странами. Только если деньги заливали бюджетные, то вся выгода уходила в карман к нашим и украинским олигархам. Отбивались ли вливания налогами история умалчивает.

Большая ошибка Януковича в том, что он пытался разыграть карту с Майданом, желая показать России, что нужно ещё денег и эти деньги он таки получил. Так что косвенно можно считать, что Майдан был ему выгоден с финансовой точки зрения, но он не рассчитал свои силы и не мог подумать, что попадет в ловушку.

Это не Украина отдалилась, а Россия тактически проиграла в схватке с США за влияние на Украину. Заметьте, что не ЕС, а именно США. Нужно признать, что кто-то в команде Кремля промахнулся. Кто именно можно узнать подняв историю назначений и отставок ведомства АП.

Тоже самое можно сказать и про Европу, в том состоянии в котором сейчас находится Украина, Европе она не нужна, от слова "совсем". Да, чтобы проще было справляться с кризисом ЕС очень желало видеть Украину как рынок сбыта, однако Американцы спутали все карты и сегодня Украина, в следствии серьезного падения уровня жизни, уже не интересна Европе. А всё, что мы видим со стороны ЕС это попытки сохранить хорошую мину и то, строго по указке США. Если сегодня США ослабит свое влияние на ЕС по части Украины, то там про неё забудут уже завтра.

Вернемся к Порошенко.

В сложившейся ситуации Порошенко делает всё возможное, чтобы хоть как-то удержать отношения с Россией и сохранить торговые связи, но само собой работа эта не публичная, на публике приходится соответствовать основной линии пропаганды. Думаю многие это заметили, особенно показательно было когда началась высылка дипломатов, если кто не помнит, то выслали американцы, европейцы, а украинцы сделали вид, что их это не касается и только после скандала, скрепя зубами отправили пару человек.

Я не буду напоминать, что не смотря на "войну", о которой постоянно твердят на Украине, страна продолжает торговые отношения с Россией.

Про других кандидатов

На самом деле кандидатов всего два, это команда Порошенко (шило) и команда Тимошенко (мыло).

Тимошенко не смотря на её риторику тоже готова на любые уступки и тайную работу с Москвой, так как её основные интересы это ГАЗ, на котором она сидела долгие годы, пока её не подвинули. Как бы там Юля не кричала, что россиян нужно расстреливать из атомного оружия. Все умные люди понимают, что это была попытка попасть в правильную информационную волну, с которой она малость перегнула.

Почему для Украины лучше Порошенко

Мы определили, что для России, что Порошенко, что Тимошенко большой разницы мы не заметим, а вот для Украины думаю лучше всего будет оставить Порошенко, поскольку в этом случае не будет передела сфер влияния. Да, и для Порошенко этот срок будет крайним, а значит он будет рвать "как в последний раз", но передел штука более серьезная и кровавая.

Так что это выбор между двух зол.

Poll #2083770 Опрос

Кто победит на выборах президента Украины в 2019 году

Порошенко
74(33.9%)
Тимошенко
71(32.6%)
другой кандидат
73(33.5%)



ПыСы

Но а нам с вами в любом случае будет интересно наблюдать, как в попытках стать Европой наши братья погружаются в мордор желая нам всем доказать, как в нем всё круто и замечательно.

Запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Украина, полезная информация, сарказм, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →