nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вчера, "по горячим следам" звонил участковый

Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который впоследствии оказался полковником МВД), со мной связался мой участковый.

Через 7 дней, вы это понимаете? И знаете, что он первым делом меня спросил?




В заявлении я просил разыскать неизвестного мне человека, который 13-го июля заявился в мою квартиру и угрожал мне проблемами и последствиями, о которых я пожалею.

Вот тут я описал это в деталях: Быдло-сосед перешел к угрозам

На тот момент я видел этого человека второй раз в жизни и понятия не имел кто он и как его зовут, но после моей публикации, уже через час, благодаря своим подписчикам, я знал о нем уже достаточно много, об этом тут: Полиция Крыма молчит

Под молчанием я понимал разбор, о котором они решили меня не уведомлять, но на самом деле все эти дни моё заявление просто лежало "в ящике" и только 20-го июля, спустя 7 дней, участковый изволил его прочитать и когда не разобрал почерк своего коллеги, который меня опрашивал, он решил мне позвонить, чтобы уточнить детали.

В заявлении я оставил два адреса, московский и евпаторийский. Так вот, первым делом участковый уточнил, где было происшествие, по улице Профсоюзная в Москве или по ул Московская в Евпатории. Да, в Евпатории тоже есть улица Профсоюзная, но точно нет трехзначного номера дома. Т.е. участковый не смог внимательно изучить материал.

Второй вопрос меня просто сразил наповал, он уточнил у меня, могу ли я подсказать, как найти моего обидчика и знаю ли я где он живет. Повторю, что на момент написания заявления я его не знал и у меня был лишь номер его черной Инфинити.

Е 196 АТ 777 Речкунов.jpg

Т.е. участковый получил заявление, в котором написано: - Прошу привлечь к ответственности неизвестное мне лицо..., решил у меня поинтересоваться, знаю ли я место, где живет "неизвестное мне лицо".

Это при том, что в Дежурной части это лицо установили, ещё когда я был в отделе. Правда со мной этой информацией не поделились.

Мне уже стало интересно, как дальше будет проходить проверка по этому делу, поскольку, просто чтобы прочитать моё заявление и объяснение у участкового потребовалось 7 дней и даже через 7 дней он не смог понять, где произошло происшествие, а также не смог установить лицо, к нему причастное, хотя всё можно сделать за 15 минут, имея под рукой компьютер с интернетом, не говоря уже про базы, которые имеются в распоряжении полицейских.

Вот это я называю работа "по горячим следам".

ПыСы

В нашем случае нарушитель местный житель. А что было бы, если бы это был турист, который бы уже покинул курорт?

Дело в том, что основная задача участкового - это профилактика преступлений и правонарушений, подчеркну, что важно не задержать злоумышленника, а работать с ним с целью недопущения преступления. Если оперативно реагировать на подобные случае в стране серьезно сократится их число.

Но у нас же ждут преступление, чтобы потом сделать на нём "палку".


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, полезная информация, полиция, трабл, флуд, чп
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

  • Ошибка риэлтора за которую нужно платить

    Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →