nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В Москве радикально поменяется транспортная система

Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта.

Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы.





Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему передвижения по городу, которая будет держаться на двух пунктах: Метро и Железные дороги.

Схема перспективного развития метро сейчас выглядит так:



По плану, каждый год будут открывать по 10 новых станций и сдавать не менее 20 км новых линий.

Изменится движение основных потоков. Город серьезно вырос, а людям живущим с соседних районах частенько приходилось делать огромный крюк добираясь до кольцевой линии, либо до относительно недавно открывшегося  МКЦ, которое не так уж и далеко от центра.

Основной приоритет – новая большая кольцевая линия. Идея строительства которой возникла ещё в СССР, но до реализации руки дошли только сейчас. Идея заключается в разгрузке центра города.

Планируется, что большое кольцо метрополитена будет забирать на себя значительный объем пассажиропотока с МКЦ и кольцевой линии.

Сейчас протяженность линий метро - 364 км, а планируется, что к 2027 году должно быть аж 630 км. В настоящее время уже идет работа по строительству и проектированию 200 км пути.

Взаимодействие ЖД и МЦД



Глобальный мегапроект потребовал согласований с РЖД и Минтрансом и всё это подписал наш президент. Это и Московские центральные диаметры, идея которых заключается в том, что в Москве в прошлом столетии было построено большое количество ЖД к промзонам, а так же для пригородного сообщения. Но город серьезно вырос и многие промзоны сейчас не функционируют, а пути фактически простаивают.

Там будут запускать современные поезда «Иволга» с интервалами и оплатой как на МЦК, но для этого предстоит создать инфраструктуру, как непосредственно для поездов, так и для пассажиров.

К 19-го года уже планируют запустить две линии:

МЦД 1 — Одинцово-Лобня:



МЦД 2 — Нахабино-Подольск:



Так же в планах реконструировать инфраструктуру уже существующих электричек, чтобы связать системы и по сути, построить новый вокзал на Рязанском проспекте:



Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» будут сходиться две совершенно новые линии метро, МЦК и электрички, идущие на Курский вокзал. По логике, большинство пассажиров теперь будут выходить здесь и не ехать до вокзала.

Так выглядет рендер ТПУ «Рязанская»:



Так что уже совсем скоро основной пассажиропоток пойдёт в обход центра и центральных кольцевых линий. До этого же метрополитен развивался исключительно за счет продления линий дальше в районы, в связи с чем постоянно увеличивалась нагрузка на центр и кольцевую линию.

Существовали и  электрички, которые проходили сквозь город, но не по всем направления, а их интервал был ужасно огромным.

Так что уже совсем скоро у Москвы будет новый транспортный каркас.



Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, РЖД, метро, полезная информация, транспорт, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →