nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Люди правильно делают, что не едут в Крым

Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.




Сезон в самом разгаре, а толп отдыхающих нет. Прогулялся по Евпатории, заглянул на городские пляжи, поговорил с сотрудниками пляжей, которые тоже недовольны сезоном 2018 года.

Вот так было в прошлом году (2017)



Чуть дальше от этого места, но всё же это оно сейчас (2018).



А вот на фото ниже 2015 год, когда украинские СМИ пытались убедить своих граждан, что сезон в Крыму провален и пляжи пустые.



А вот это же пляж сегодня (2018 год)



Вот мой прошлогодний ролик:



Вот уже который год посещаю Крым и могу сказать, что самый ад был при Украине, тогда у меня не было под рукой фотоаппарата и эту фотографию я сделал на телефон. Это самый сезон, бесплатный пляж в центре города, народ буквально стоял на пляже, потому как не всем хватало места, чтобы прилечь.



Тогда да, заполняемость была близка к 100%, после возврата Крыма ситуация поменялась. Так, в 2015 году отдыхающих уже было процентов на 50 меньше. А сегодня их не больше 30% от того, что я застал при Украине.

Вот не могу понять, почему на Украине так нагнетают обстановку по поводу туристов. Неужели отдыхать стоя это так круто?

Да, тогда Крым был дешевым отдыхом на море, но сегодня ситуация поменялась. Цена тура выросла более чем в два раза и многие отказались от Крыма в пользу дачи, Анапы или Турции.



Чуть отвлекся, продолжаю обзор пляжей Евпатории.

Это пляж в старой части города.



Вообще Евпатория уникальна тем, что тут представлено всё разнообразие пляжей - есть галька, она на выезде из города, а большая половина города это песок и частично вот такая лесенка.



Далее забор.

Если при Украине процветали частные пляжи, то сегодня отдыхающих пускают везде, но берут плату за пользование лежаками и зонтами.



Этим забором отгорожена часть городского пляжа, которую решили обновить.



Часть пляжей пустует, потому как находится в аварийном состоянии и ждет ремонта.



Идем дальше, тут люди есть.



При пляжах много столовых и кафе, но все они пустуют



Это пляж Орлёнок



Украинцы таким пляжем останутся недовольны;)



Напротив простаивает дешевая столовка. Напишите в комментариях, нужно ли сделать обзор цен в подобных заведениях.



Кто бы что ни говорил, а пляжи в этой части Крыма самые сказочные.



Вот вам картинка с Поповки, тут настоящая Пунта Кана



Идем к пирсу, вот вам картина с коптера, уж куда объективнее.



А это фото с пирса



Пирс



Его открыли и сейчас народу тут больше, чем в прошлом году



Прогулочного катера Янина нет, он в порту, а на его место пришел современный Лукер и парусная Альфа



И тоже катают туристов



Вид на другую часть пляжа



Вид с набережной



Это пляж Робинзон



И мой вам совет, не спешите ехать в Крым, чем меньше тут туристов, тем больше хороших изменений, тем лучше сервис, который постепенно меняется.



А пока поищите лучше недорогой пакетный тур на сайте prosto.travel там по прежнему самые лушие. Не верите, так сравните. 

Как вам обзор?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, Крым 2018, обзор, пляжи Крыма, полезная информация, пустые пляжи, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • В чём тут обман?

    Всегда пил Акву Минерале, поскольку её продавали в бутылочках чуть большего объема 0,6 по той же цене, что и Бон Акву по 0,5. По вкусу эти воды…

  • в Москве проблема получить загранпаспорт

    Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас…

  • Ужасы круизного лайнера

    Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все…

  • У многих бомбануло от красивого генерала

    На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И…

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

promo nemihail 16:00, Четверг 161
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 913 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сегодня последняя ночь в Крыму, завтра домой. Самый отстойный отпуск, который у меня был. Больше в Крым не поеду.

Жена за год забронировала номер в пансионате Азовский. Поехали с маленькой дочкой, основываясь на положительных отзывах одноклассников.

Бывший пионерлагерь. Видно, что хозяева пытаются привести его к более-менее приемлемому уровню. Но, пока не получается.

Все, начиная от дороги из аэропорта Симферополя, заканчивая отказом в обработки моей кредитки, просто повергало в шок.

Даже в бедной Болгарии в номере есть кондиционеры. Это норма. Тут вентилятор в потолке :)

Правда кормили знатно. На 5 с огромным плюсом. Аквапарк хорош.

Море так себе, большие медузы постоянно жалили. Дочь боялась в море залазить. А под конец оно еще и зацвело.

Хотя дочке понравилось, но ей 10 лет и если вокруг толпа сверстников и есть с кем побегать и поплавать в бассейне - значит все отлично. Аниматоры тоже хорошо с детьми занимались, но до турецких аниматоров им ещё очень далеко.

После ужина закрывался в номере, комаров как г в канализации. Поливать себя антикомариной гадостью смог только первых три дня и когда болели за наших на чемпионате мира. Наверное я отвык от них, хотя в детстве как то их не замечали. Но наверное меня приучили за границей, что комаров на территории комплекса нет. Что делают турки и греки для борьбы с ними я не знаю, но вечером у них их нет.

Дороги в Крыму - это полный п. Водитель микроавтобуса, который нас вёз в пансионат выбирал такие дороги, что я подумал, что нас везут на фронт. Он постоянно что то объезжал, толи пробки, толи он нас (туристов) ненавидел. Щебенка, пыль, выплывающие из пылевого облака фары встречных авто. На мелкой гребенке позвоночник пытался провалиться в трусы. Разбитый асфальт со следами ямочного ремонта - это вершина цивилизации. Пить воду из бутылки на ходу я боялся, либо зубы выбью, либо обольюсь. Насколько десятков километров по новой трассе вызвали восторг, но скорость, с которой мы по ней ехали, напоминала утреннюю пробку на мкаде. Окончательно добила бетонка перед самым пансионатом. Когда мы вышли из автобуса я уже хотел уехать домой.

После этого мы просто не стали заказывать экскурсии. Ещё раз пройти через испытания крымскими дорогами? Мы не смогли себя пересилить.

На завтра заказал такси, может таксист будет более гуманным.

При чем, цены на пиво, мороженое и прочее нас не особо напрягали. Опять же, местное вино очень даже хорошо.

Вобщем, у меня не получится передать все ощущения от посещения Крыма. Могу сказать только, что ни фига я не отдохнул ;(
И в следующий раз поеду в более цивилизованные места.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →