nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Небольшое размышление на тему.

По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это не надо. Кто откажется от «условно» бесплатных денег от государства?

Но вот вам сразу три группы людей, из числа тех, кто считает иначе:




В первую группу запишем нашу власть, они банально спасают казну страны.

Во вторую группу я бы отнес действующих пенсионеров и пенсионных абитуриентов, тех, кто успеет проскочить по старым правилам. Они даже выиграют от повышения, так как будет возможность получать больше.

Казалось бы всё, но нет.

Если пораскинуть мозгами, то наше государство оказалось в очень сложной ситуации, численность населения страны - 146 млн человек, а официально работающих всего 71 миллион человек, в то время как пенсионеров 42 млн человек. При этом средняя пенсия 14 тыс. рублей, а зарплата 36 тысяч.

Чувствуете?

Но ситуация усугубляется тем, что население страны стареет, вследствие чего уменьшается количество работающих граждан и растет число пенсионеров. Таким образом, уже совсем скоро один работающий должен будет содержать одного пенсионера.

Но готовы ли граждане отдавать практически половину своей зарплаты на содержание пенсионеров?

Думаю перед гражданами такой вопрос не стоит вообще, поскольку выплаты в ПФР производит работодатель. А кого волнует, что там этот буржуй кому платит.

Итак, у нас появляется ещё одна группа, которой выгодно повышение пенсионного возраста - это бизнес. Думаю, тут все понятно.

Если не повысят пенсионный возраст, то бизнес задушат налогами, от которых и сейчас хочется выть.

Да и государство не рискует повышать пенсионные отчисления, так как есть риск, что бизнес снова попытается уйти в тень и тогда бюджету будет ещё хуже, а как следствие придется понижать пенсионные выплаты.

Одним словом, это тот самый Цугцванг


Чтобы понять к какой группе вы относитесь поставлю небольшое голосование:

Poll #2083124 Опрос

Нужно ли повысить пенсионный возраст?

да
122(20.1%)
нет
486(79.9%)


Хотите в Турцию дешевле всех, тогда ищите пакетный тур на prosto.travel


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: пенсии, пенсионный возраст, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →