nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Крымская рыгаловка высокого уровня

В Крыму огромное количество ужасных рыгаловок, которые чаще всего маскируются под вывеской "Столовая". Само собой, завлекают они двумя вещами - близостью к морю и низкими ценами. Да-да, часто цены там ниже, чем на составные продукты. Но секрет прост, там работают по той же схеме, что и в далекие советские годы.

Знаете эти схемы?




Возможно, я даже сделаю обзор из одной такой столовой, но позже. А пока я продолжаю изучать кафе и рестораны уровнем выше и сегодня мой рассказ про пицца-бар с громким названием Марио.

Согласитесь, что миленько



А вот интерьер веранды ужасен. Такую веранду сложно испортить, но тут дизайнеру это удалось, прямо идеальный пример как деталями можно испортить крутое помещение. Убрать уголки, стремный телевизор и ещё 2/3 хлама со стен и будет милая кафешка.



Обслуживание кстати вполне себе адекватное, возможно, наговаривают на Крым или народу было слишком мало. Одним словом, я остался доволен.

И тут первый признак рыгаловки - меню всех кухонь мира. Нужно отметить, что оформлено оно вполне себе симпатично и удобно. Правда, напрягает количество этих плакатов.

Сливают всё меню суши, тут, я думаю, даже непрофессонал определит уровень по одному названию "ролл пушистый".



Теперь про кухню

Взял пиццу Мама-мия 32 см за 325 рублей.

Пицца вполне сносная, но не идеальная. А ведь могли бы сделать акцкент именно на итальянские блюда и не распыляться на всё подряд.



Борщ - 175 рублей

Вот это действительно удачное блюдо, если говорить о вкусовых предпочтениях. Поравилось и вареное сало с чесноком и черным хлебом, которое шло в комплекте.

Удачное именно как блюдо само по себе, а не как позиция в меню пицца-бара Марио. Но понял, что тут умеют готовить классическую местную кухню, а вот всё остальное у них качеством не блещет. Так что это скорее кафе Пушкин, нежели бар Марио;)



Обжаренный картофель с грибами - 255 рублей.

По мне так цена завышена. Да, как и борщ, картошку тут жарить умеют. Но всю прелесть блюда убивают шампиньоны. В крыму вообще грибов нет? Лисички, опята, да всё что угодно, но не шампиньоны. Испортили хорошую картошку. Есть можно, но без  особого удовольствия, а вот опята или лисички пошли бы.



Теплый салат с куриной грудкой - 299 рублей.

Ну кто так наваливает тонко слайсированный сыр в жаркую погоду, он же превращается в один огромный неделимый кусок, что всё портит, хотя салат вполне годный и точно лучше цезаря.



Роллы Филадельфии - 395 рублей и Калифорния - 345 рублей, можно сразу отправлять в помойку. С виду все вполне прилично, но в заведении не знают какой именно рис для этого годится, а какой использовать нельзя.

Спрашивается, зачем вы превращаете заведение в рыгаловку? Или думаете, что народу можно скормить любые помои?



Напитки

Мохито - 299 рублей и Боржоми - 180 рублей

Мохито я брал для удовольствия, а боржоми, чтобы облегчить процесс переваривания всего этого хлама из продуктов.



И как итог моего ланча - 2 273 рубля



А ещё я заметил, что в Крыму активно эксплуатируют стильные международные названия и делают на них существенную наценку. И вот вам пример, те самые пушистые роллы - 295 рублей, а филадельфия при том же наборе продуктов - 395 рублей. И так во всем, невкусный салат Цезарь может стоить дороже вкусного салата с теплой куриной грудкой и т.д.

А вы это замечали?


Выбирая турпакет, сравните свою цену с тем что предложит prosto.travel


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, Марио, бизнес-ланч, кафе Марио, пицца-бар Марио, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →