nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В Москве открыли новый мост через Москву-реку

Грандиозное событие для Москвы произошло буквально на днях.





А ведь многие не верили в московские хорды, сейчас вдумайтесь, только одна Северо-Западная хорда более чем в два раза длиннее ТТК. А москвичи уже активно пользуются её участками.



Так вот, Крылатский мост, движение по которому 2-го июля открыл мэр Москвы Собянин и есть отрезок Северо-Западной хорды (СЗХ). Благодаря которой будет налажено сквозное транспортное сообщение между районами следующих округов: СЗАО, ЗАО, САО, СВАО в обход центра. А как результат разгрузится и центр города.



Мост соединит улицы Крылатская и Нижние Мневники, и разворотный съезд с улицы Нижние Мневники в сторону Карамышевской набережной.



Длина нового Крылатского моста - 282 метра. Строительство начали в декабре 2016 года. Кроме строительства ещё значительно расширили улицы: Нижние Мневники и Крылатскую.



Новый Крылатский мост будет дублировать старый мост, который построили в начале 80-х годов.



Как и на старом, на новом мосту есть специальный пешеходный участок с каждой из сторон движения, который отгорожен от основного движения.



Ну и ещё из плюсов моста, теперь на СЗХ будет устранено узкое место, так называемое "бутылочное горлышко".



Мост значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном и Северо-Западном округах, а особенно в районах Хорошёво-Мневники, Крылатское, Кунцево и Филевский парк.



А пропускная способность дорожной сети указанных районов увеличится до 30%.  А с вводом Северо-Западной хорды разгрузятся ещё Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали города.


ПыСы

Если кто помнит, то город отказался от строительства 4-го ТК именно в пользу менее затратных хорд, которые не просто разгрузят город, но и сделают маршруты по нему более рациональными, эффективными и удобными.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крылатский мост, Москва, инфраструктура, мост, полезная информация, сзх, ттк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →